Dallmayr präsentiert „Tee der Saison“

It’s Gin o´clock! Ab April 2019 präsentiert Dallmayr erstmals einen „Tee der Saison“ in limitierter Auflage für die Gastronomie. Den Anfang macht Dallmayr Gin-Tee. Pur oder gemixt ein Highlight auf jeder Teekarte!

Tee der Saison 2019

Dallmayr versteht sich als Ideen- und Impulsgeber für die gehobenen Gastronomie und Hotellerie. Mit dem Tee der Saison bietet das Traditionshaus Gastronomen eine außergewöhnliche Mischung an, die aus dem Teegenuss ein wahres Geschmackserlebnis macht. Inspiriert wurden die Dallmayr Tee-Experten vom klassischen Gin, der in Szene-Bars sein großes Comeback feiert. Auf Basis von Wacholderbeeren kreiert, kommt die Teemischung dem originalen Gin geschmacklich unglaublich nahe, ist dabei aber alkoholfrei.

Mix it!

Ob heiß oder kalt, Dallmayr Gin-Tee lässt viel Spielraum für kreative Rezeptideen und schmeckt pur oder gemixt. Für die warme Jahreszeit hat Dallmayr zwei erfrischende Tee-Cocktails kreiert, die sowohl Teekenner als auch Cocktail-Fans begeistern.
 

Wild and Berry Eistee

Erfrischend fruchtig überzeugt Dallmayr Wild & Berry mit einer Komposition aus kaltem Gin-Tee, Zuckersirup, Limettensaft und gefrorenem Waldbeeren.

Zutaten:

  • 200 ml kalter Gin-Tee
  • 2 cl Zuckersirup
  • 3 cl Limettensaft
  • 1 Handvoll gefrorene Waldbeeren

Zubereitung:

1 Tee Pyramide „Gin-Tee“ mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, 5 – 8 Minuten ziehen und etwas abkühlen lassen. Den kalten Gin Tee mit den restlichen Zutaten mixen. Glas mit Crushed-Eis und Beeren auffüllen, anschließend die Teemischung dazugeben, umrühren und genießen. Tipp: Mit Beeren, Limettenzesten oder einem Minzblättchen dekorieren.
 

Rosemary Nights Eistee

Dallmayr Rosemary Nights, ein Mix aus kaltem Gin Tee, frischem O-Saft, Amaretto, Zitronensaft, und Zuckersirup – perfekt für heiße Sommerabende!

Zutaten:

  • 120 ml kalter Gin-Tee
  •  60 ml frischer O-Saft
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 cl Zuckersirup
  • 1 Stängel Rosmarin

Zubereitung:

1 Tee Pyramide „Gin-Tee“ mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, 5 – 8 Minuten ziehen und etwas abkühlen lassen. Zitronen und Orangen auspressen und mit dem abgekühlten Gin-Tee und den restlichen Zutaten mixen. Eiswürfel in ein Glas geben und mit der Teemischung auffüllen, umrühren, mit Rosmarin garnieren und genießen.

Tipp: Dieser Cocktail lässt sich auch ganz leicht in eine alkoholfreie Variante umwandeln. Statt Amaretto einfach Amarettosirup verwenden und dafür auf den Zuckersirup verzichten.

Die angegebenen Mengen verstehen sich als Empfehlung. Alle Zutaten können nach Belieben reduziert oder geschmackvoller dosiert werden.

www.dallmayr.de