Bittergetränke als Aperitivi

Erfrischend und nicht so süß – Bittergetränke sind von den Getränkekarten längst nicht mehr wegzudenken.

Das Besondere: Sie sind nicht nur eine tolle Abwechslung, sie machen sich auch wunderbar als Aperitif. Sanpellegrino Sanbittèr zeigt, wie Gastronomen beide Trends miteinander vereinen können. 5 Tipps, die den Umsatz ankurbeln.

Pur oder gemischt, mit oder ohne Alkohol, als Aperitif zum Feierabend oder als Er.ffnung eines Abendessens – Bittergetr.nke sind das Must-have für die Gastronomie. Mit ihrem leicht herben Geschmack sind sie erfrischend anders und verleihen vielen Drinks eine besondere Note. Jede Menge Potential für Gastronomen.  Sie k.nnen mit Bittergetr.nken gezielt neue Impulse setzen und gleichzeitig einen weiteren Trend aufgreifen: den Aperitif. So wird die Getr.nkekarte zur bittersü.en Symphonie.

Tipp 1: Eine eigene Aperitif-Karte einführen
Der erste Eindruck z.hlt – auch beim Restaurantbesuch. Mit Bittergetr.nken k.nnen Gastronomen ihren G.sten einen ganz besonderen Wow-Moment vor dem Essen bereiten: als Aperitif. Eine separate Aperitif-Karte kann dabei gezielt Anreize schaffen, etwas Neues auszuprobieren. Und davon profitiert nicht nur der experimentierfreudige Gast. Auch der Gastronom wird sich freuen – über zus.tzlichen Umsatz.

Tipp 2: Auch in umsatzschwachen Stunden anbieten
Bittergetr.nke lassen sich zum Mittag- oder Abendessen als Aperitivi inszenieren. Das Potenzial bitterer Aperitivi l.sst sich zus.tzlich aber auch für die umsatzschwachen Stunden zwischen den beiden Hauptmahlzeiten nutzen. 17 Uhr in Deutschland, die Büros leeren sich. H.chste Zeit, den verdienten Feierabend einzul.uten. Einsatz: bitterer Aperitif. Er gibt Impulse und lockt Kundschaft in die Bars und Restaurants. Mit einem Aperitif in der Hand k.nnen G.ste eine gemütliche halbe Stunde genie.en und sich in entspannter Runde unterhalten. Der perfekte Abschluss eines Arbeitstages.

Tipp 3: Auf die Optik setzen 
Ob als Aperitif oder als Alternative zu Limonaden und S.ften: Viele Bittergetr.nke überzeugen nicht nur mit ihrem fein-herben Geschmack, sie sind auch echte Hingucker. So manche Sorte zieht mit ihrer leuchtenden Farbe alle Blicke auf sich. Zus.tzlich kann man Bittergetr.nke mit einem au.ergew.hnlichen Glas oder einer aufregenden Pr.sentation in Szene setzen.

Tipp 4: Mixgetränke auf die Karte nehmen 
Für noch mehr Abwechslung auf der Getr.nkekarte werden Bittergetr.nke im Handumdrehen zur besonderen Zutat für aromatische Mixgetr.nke. Dabei kommt es vor allem auf eine gute Balance der einzelnen Komponenten an. Kombiniert mit einer spritzig-erfrischenden Zutat wie Saft oder Soda entsteht zum Beispiel ein Drink mit einer leichten, angenehm bitteren Note. So ein Mixgetr.nk eignet sich übrigens auch hervorragend als Aperitif – und das mit oder ohne Alkohol.

Tipp 5: Alkoholfrei noch mehr Gäste ansprechen
Es muss nicht immer mit Alkohol sein. Immer mehr G.ste lassen sich auch für alkoholfreie Drinks begeistern. Ein Trend, den Gastronomen mit Bittergetr.nken leicht aufgreifen k.nnen: pur als Erfrischungsgetr.nk ohne Alkohol, als Mixgetr.nk ohne Alkohol und als alkoholfreier Aperitif.

Inspiration: Zwei Aperitivi mit Sanpellegrino Sanbittèr
Rubinrot und herb-bitter im Geschmack: Sanbitt.r ist unverkennbar. Mit seiner feinen Komposition aus Zitrusfrüchten und ausgesuchten Alpenkr.utern ist das italienische Kultgetr.nk ideal für die Trendgastronomie. Pur schmeckt es überraschend: sü. und herb-bitter zugleich. Als Zutat beim Mixen setzt Sanbitt.r aufregende Akzente – wie in den zwei Rezept-Empfehlungen „Sanset“ und „Red Passion“.

Sanset 

Zutaten

  • 1 Flasche Sanbitt.r
  • 5cl Vermouth Bianco
  • 1 Spritzer S.Pellegrino Mineralwasser
  • Eiswürfel
  • Dekoration: Zitronenzeste und frische Minze

Zubereitung
Ein gro.es Weinglas mit Eiswürfeln füllen, Vermouth Bianco über die Eiswürfel geben, Sanbitt.r zugie.en und mit S.Pellegrino Mineralwasser auffüllen. Mit Zitronenzeste und Minze dekorieren. 

Red Passion (alkoholfrei) 

Zutaten

  • 10 cl Sanbitt.r
  • 2 cl Zitronensaft
  • 6 cl Maracujasaft
  • ½ Orangenscheibe

Zubereitung
Zitronen- und Maracujasaft auf Würfeleis shaken. Alles in ein Longdrinkglas geben und mit Sanbitt.r auffüllen. Mit einer halbierten Orangenscheibe garnieren.

www.sanpellegrino.com