J. Hornig launcht neuen Spezialitätenkaffee


Ab sofort bereichern frische, direkt gehandelte Bohnen aus Costa Rica das Angebot an hochwertigen Kaffees der österreichischen Spezialitätenrösterei J. Hornig. El Llano heißt die nun bereits fünfte Sorte der Spezialitätenkaffee-Linie.

Aber was unterscheidet den Neuzugang von anderen Kaffeesorten? J. Hornig verrät, wofür die Spezialitätenkaffees stehen und was El Llano so einzigartig macht.
 
Der neuste Bohnenzuwachs im J. Hornig-Sortiment trägt den temperamentvollen Namen „El Llano“ – und das zeigt sich auch im Geschmack. Mit seinem fruchtigen Aroma ergänzt die neue Sorte die Spezialitätenkaffee-Linie, die für hochwertige Qualität, vollmundigen Geschmack und eine nachhaltige Produktion steht. „Vom Anbau bis zur Röstung haben wir uns über jeden Produktionsschritt eingehend Gedanken gemacht, weil wir bei der Qualität unseres Kaffees nichts dem Zufall überlassen können. Die Auswahl der richtigen Bohnen, die Aufbereitung im Anbauland und die Röstung hier in Österreich tragen alle zum Endergebnis bei. Und das kann sich sehen – aber vor allem schmecken – lassen“, erklärt Johannes Hornig, Geschäftsführer von J. Hornig.
 
Nomen est Omen! Oder: Woher kommt mein Kaffee eigentlich?
Bei El Llano handelt es sich wieder um eine Single Origin-Sorte aus der gleichnamigen Provinz im Westen Costa Ricas in der Region Tarrazú: Die Bohnen werden auf knapp 2.000 Höhenmetern angebaut, wo sich die Farm des Kaffeebauern Mauricio Jiménez befindet. Nach der Ernte werden sie nach der „Honey Processed“-Methode – einem charakteristischen Verfahren für costa-ricanischen Kaffee – aufbereitet. „Bei uns angekommen, werden die Bohnen nach der traditionellen Langzeit-Trommelröstung weiterverarbeitet und anschließend verpackt. Durch dieses schonende Röstverfahren auf der Trommel erhält der El Llano auch seinen tropisch-fruchtigen Geschmack, in Kombination mit einem komplexen Aroma und einem guten Körper“, weiß Röstmeister Christian Ranftl.
 
Probieraktion in der J. Hornig Kaffeebar
In der 250 g-Packung ist der J. Hornig El Llano als hellere Filterröstung und als dunklere Espressoröstung zu haben und eignet sich somit sowohl für Siebträger, Vollautomaten und die Espressokanne, als auch für Handfilter, Frenchpress und die Chemex. Erhältlich ist der neue Spezialitätenkaffee ab sofort im Onlineshop unter www.jhornig.com sowie in der J. Hornig-Kaffeebar im 7. Wiener Gemeindebezirk und dem J. Hornig Shop in Graz – vom 10. bis 17. April zum Aktionspreis von 10,99 Euro statt 12,99 Euro. In diesem Zeitraum findet in der Kaffeebar auch eine kostenloste El Llano-Verkostung statt.

www.jhornig.com