Fentimans erweitert Tonic-Sortiment für die Bar

Das britische Traditionsunternehmen Fentimans Ltd. erweitert sein Tonic-Sortiment für die Bar.

Mit gleich zwei neuen flavoured Tonics bringt Fentimans noch mehr Abwechslung für den Gin-Genuss. Erhältlich sind das Valencian Orange Tonic Water sowie das Oriental Yuzu Tonic Water in der 125 ml Single Serve Glas-Flasche exklusiv über den Getränkehändler Rudolf Ammersin GesmbH.

Gin Tonic liegt nicht erst seit heute voll im Trend. Etliche Bars bieten mittlerweile ein umfangreiches Gin-Sortiment an, das keine Wünsche offen lässt. Zum Boom des Wacholderbrandes gesellt sich seit einiger Zeit auch eine Vielfalt der anderen Hälfte des G&T dazu. Denn es hat sich inzwischen herumgesprochen, dass das passende Tonic den beliebten Longdrink erheblich verbessern und den individuellen Geschmack des jeweiligen Gins unterstreichen kann.

Trend: aromatisiertes Tonic
Nach dem erfolgreichen Launch des trockenen, ausgewogenen & edlen Connoisseurs Tonics im vergangenen Jahr wurde das Sortiment heuer um zwei aromatisierte Sorten erweitert. Damit trifft Fentimans die Nachfrage nach neuen aromatischen G&T-Kombinationen.

Mediterrane Lebensfreude: Valencian Orange Tonic
Mit bitter-süßen Noten der Valencia-Orangen, einem Hauch von Zitronengras, abgerundet durch Quinin kombiniert man das mediterrane Valencian Orange Tonic am besten mit zitrusfrischen und London Dry Gins. Das Valencian Orange Tonic schmeckt auch erfrischend anders mit Whisky.

Orientalisches Flair: Oriental Yuzu Tonic
Das Oriental Yuzu Tonic bringt orientalisches Flair ins Glas. Dank bitter-säuerlicher Yuzu1-Extrakte schmeckt es herrlich zitrusfrisch mit subtilen Kräuternoten. Ideal entfaltet es seine frischen Zitrusaromen in einem starken London Dry oder einem kräuterbetonten Gin.

Drinkempfehlungen
Katharina Esser, Barchefin der im Februar diesen Jahres eröffneten „The Chapel“ (Haidmannsgasse 8, 1150 Wien), kreierte zwei Cocktails mit den neuen Fentimans Tonics. Ihre Empfehlung: Das Oriental Yuzu passt hervorragend zum japanischen Craft Gin Roku, unter dessen Botanicals sich auch Yuzu-Schalen befinden. Mit dem Valencian Orange Tonic spart Esser bei einer Variante des „Ramos Gin Fizz“ mit Sipsmith Gin gleich eine Zutat ein: Statt Orangenblütenwasser und Soda wird das Valencian Orange Tonic als 2-in-1-Produkt verwendet.

Verfügbarkeit:
Für Gastronomen sind die neuen Tonics von Fentimans Ltd. exklusiv über Ammersin zu beziehen.

Erhältlich sind von Fentimans mittlerweile sechs verschiedene Tonic-Varianten: das klassische Premium Indian Tonic Water mit trockener Zitronennote, das fein-florale Botanical Tonic Water, das grapefruit-bittere Pink Grapefruit Tonic Water, das Connoisseurs Tonic Water als Allrounder für komplexe Gins, das mediterrane Valencian Orange Tonic Water und das erfrischende Oriental Yuzu Tonic Water.

www.fentimans.com