¡Tierra! Brasile Blend Espresso

Der italienische Kaffeeröster Lavazza präsentiert den neuen ¡Tierra! Brasile Blend Espresso für das Ho.Re.Ca. Segment. Mit ¡Tierra! Kaffee verbindet Lavazza höchst qualitativen Caffè-Genuss mit der Unternehmensphilosophie von nachhaltigem Wirtschaften.

In der heutigen Zeit kommt der Erhaltung der Natur und fairen Produktionsbedingungen eine immer größere Rolle zu. Das Verantwortungsbewusstsein der Unternehmen und Konsumenten gegenüber der nachfolgenden Generationen wächst von Tag zu Tag und somit auch das Bewusstsein zu nachhaltigem Konsum. Mit den ¡Tierra! Produkten, schafft es Lavazza italienischen Caffè-Genuss mit nachhaltigem Kaffeeanbau in Einklang zu bringen: Höchste Qualität und brasilianische Arabica-Bohnen treffen auf edlen „Washed Conillon“-Robusta – eine feine Caffè-Kreation mit vollmundigem Körper und intensivem Aroma – der zertifizierte ¡Tierra! Brasile Blend Espresso.

„Nachhaltigkeit ist längst mehr, als nur ein Trend. Lavazza und die Rainforest Alliance setzen mit dem Nachhaltigkeitsprojekt ¡Tierra! den Fokus auf die gesamtheitliche Betrachtung von dem Faktor Mensch, Produktionsweise und der Natur – und das bereits seit vielen Jahren“, erläutert Susanne Wege, Geschäftsführerin der Luigi Lavazza Deutschland GmbH und der Lavazza Kaffee GmbH in Österreich „Mit dem ¡Tierra! Brasile Blend Espresso kommen wir der steigenden Nachfrage für hochqualitativen, nachhaltigen Kaffeegenuss auch im B2B-Segement nach.“

Nachhaltiger Genuss
Der ¡Tierra! Brasile Blend Espresso, ein klassischer, italienischer Blend, stammt aus 70 Prozent hochqualitativem Arabica Kaffee aus der Region Lambari und der Serra da Mantiqueira im Bundesstaat Minas Gerais und „Washed Conillon“-Robusta aus dem Bundesstaat Espírito Santo. Der Conillon Kaffee wird in Höhenlagen von 600 bis 800 m angebaut und in einem speziellen Trocknungsverfahren verarbeitet. Dank der nachhaltigen Landwirtschaft wurde der ¡Tierra! Brasile Blend Espresso von der Rainforest Alliance zertifiziert. Das Ergebnis überzeugt auch anspruchsvolle Kaffeeliebhaber. Die Premium-Mischung zeichnet sich durch milde Noten aus, die den Gaumen mit einer perfekten Balance aus Süße, Kakao und Haselnüssen umhüllen. Das sanfte Rösten garantiert einen perfekten Espresso mit einer samtigen feinen Crema.

¡Tierra! Brasile Blend Espresso

  • Geschmacksprofil: Intensiv
  • Ursprung: Brasilien – Lambari und Serra da Mantiqueira im Bundesstaat Minas Gerais, Espirito Santo
  • Zusammensetzung: 70 % halbtrockene, natürliche Arabica-Bohnen,
  • 30 % „Washed Conillon“-Robusta
  • Aromanoten: Dunkle Schokolade, Trockenobst, Haselnuss, Zuckerrohr
  • Röstung: Mittel, schonende Trommelröstung
  • Intensität: 8 von 10, Intensiv
  • Erhältliche Größen: 1000-Gramm-Packung Bohnen
  • Channel: Foodservice Professional – Ho.Re.Ca.

www.lavazza.at