Hoch die Tassen!


Wir stoßen an – und zwar mit Kaffeebecher und Espressotasse! Es war am 1. Oktober Internationaler Tag des Kaffees und zum Ehrentag betrachten wir des Deutschen liebstes Heißgetränk mal aus einem anderen Winkel.

Denn Kaffee ist nicht nur morgendlicher Muntermacher und On-the-go-Wachmacher im Alltag, sondern eignet sich auch wunderbar als Basis für Cocktails.

Unsere Top Three Coffee Cocktails sind inspiriert von traditionellen Kaffeespezialitäten aus aller Welt:

Mexican Café Olla On Ice
Für die Cocktail Variante des mexikanischen Klassikers wird Kaffeepulver mit braunem Zucker und einer Zimtstange aufgekocht, durch ein Sieb gegossen und mit kalter Milch und großen Eiswürfeln serviert. Zum zimtig-süßen Geschmack passt auch ein Zimt-Zucker-Rand am Glas oder ein Schuss Rum.

Iced Vietnam Coffee
Dieser Coffee Cocktail für Fortgeschrittene basiert auf vietnamesischem Drip-Coffee. Während der Kaffee durch die Vorrichtung tropft, wird gesüßte Kondensmilch mit Eigelb fluffig geschlagen. Im Highball Glas auf Eis serviert ergibt sich bei vorsichtigem Einschenken ein klarer Layer-Effekt. Rauchige Noten wie Whiskey ergänzen den reichhaltigen Drink.

Hong Kong Milk Tea Coffee
Die Kombination aus gleichen Teilen starkem Kaffee und cremigen Milchtee ist in Hong Kong bekannt als Yuanyang. Milchtee besteht aus losem schwarzen Tee, Wasser und ungesüßter Kondensmilch, die zusammen köcheln, bevor sie durch ein Sieb abgegossen werden. Für die Cocktailvariante werden sowohl Kaffee als auch Tee vor dem Vermengen gekühlt und je nach Bedarf mit Kaffeelikör verfeinert.

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