Goldener Herbst, goldene Whisk(e)ys


Aktuell zeigt sich der Herbst von seiner schönsten Seite und die Natur präsentiert sich im wahrsten Sinne des Wortes golden. Golden sind auch die edlen Tropfen, mit denen Mountain Spirits Getränkegroß- und Fachgeschäfte im ganzen Land beliefert. Geschmacklich setzt der Tiroler Getränkeimporteur auf aussagekräftige Whisk(e)ys aus aller Welt.

Auf traditionelle Art hergestellt und in Fässern aus amerikanischer Weißeiche zu höchster Qualität gereift, steckt in jedem Tropfen Slyrs die einzigartige Natur, die das Zuhause des Single Malt Whiskys – den Schliersee – umgibt. Schon seit Jahren begeistert das flüssige Gold aus Bayern mit seinem unvergleichlich milden, angenehm malzigen Charakter sowie seinen fruchtbetonten Aromen. Neben dem Klassiker und einem Fifty-One umfasst das Sortiment auch verschiedene Whisky-Liköre.

Beliebte Drams von den Britischen Inseln
Gewürze, fruchtige Aromen sowie ein leichter Karamellgeschmack charakterisieren die kräftigen Whiskys von Old Pulteney, die mit jedem Schluck ein Stück Seefahrergeschichte erzählen. Speyburn gleicht dem charmanten Jungen im Pub, mit dem jeder kann: Der klassische Single Malt Scotch Whisky erweist sich als respektabler Vertrauter echter Kenner sowie als inspirierender Partner für Neueinsteiger. Balblair stammt aus dem Schottischen Hochland und verkörpert geschmacklich alles, was mit dieser idyllischen Landschaft in Verbindung gebracht wird: fruchtige Einflüsse von Orangen, Aprikosen und Äpfel genauso, wie die Frische von Gras oder Heu. AnCnoc verbindet Tradition und Moderne. Leicht im Geschmack, ohne dabei auf Facettenreichtum zu verzichten, eignet sich der Highland Single Malt Scotch Whisky perfekt für Einsteiger.

Mit der „Remarkable Regional Malts“ Kollektion hat Douglas Laing einen repräsentativen Vertreter für jede einzelne Whisky-Region Schottlands kreiert. Jeder der fünf Blended Malts besticht mit höchster Qualität sowie verspielter Optik und erzählt seine ganz eigene Geschichte. Empfehlung des Hauses: die neue Big Peat Christmas Edition. Der rauchige Islay-Whisky im Weihnachtskleid ist nicht nur optisch ein wahrer Hingucker, sondern besticht auch geschmacklich mit feinsten Torf-und Raucharomen, gefolgt von einer feinen, trockenen Süße. Wer sich die Sonderausgabe schon jetzt sichern möchte, sollte besser schnell zugreifen, da sie nur in limitierter Menge verfügbar ist.

Irish Whiskey vom Feinsten importiert Mountain Spirits von der Walsh-Destillerie in Carlow, im Südosten des Landes. Umgeben von 200 Jahre alten Eichenbäumen und dem schönen River Barrow fand das Ehepaar Walsh in Royal Oak den perfekten Ort, um die außergewöhnlich hochwertigen Whiskeys von The Irishman und Writers Tears zu kreieren. Irischen Dichtern und Schriftstellern gewidmet, überzeugt Writers Tears am Gaumen mit einer einzigartigen Kombination aus Honigsüße sowie würziger Schärfe. Und auch The Irishman punktet durch seine große Aromen-Vielfalt.

Asiatisches Gold
Japanische Perfektion erleben Whiskyliebhaber mit Kensei, dem Blended Whisky, der nach Kriegern mit legendären Fähigkeiten in der Schwertkampfkunst benannt wurde. Nach seiner 3- bis 4-jährigen Lagerung entwickelt sich die bernstein-goldene Farbe sowie der äußerst angenehme Geschmack mit samtigen Texturen und Noten von süßen Gewürzen. Importiert wird der japanische Edeltropfen exklusiv durch Mountain Spirits.

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