Patrón – mehr Qualität und Philosophie im Tequila-Glas


Tequila, Limettensaft und Triple Sec – Eine klassische Margarita ist schnell gemixt, schmeckt erfrischend und bei Cocktailliebhabern auf der ganzen Welt überaus beliebt. Zu kurz kommen dabei oft jene geschmacklichen Feinheiten, die hochwertiger Tequila zu bieten hat und diesen auch definieren.

Patrón, als Hersteller des gleichnamigen Ultra-Premium-Tequilas, rückt daher Philosophie und Qualität des mexikanischen Kultgetränks im Rahmen der Margarita Week zurecht.

Tequila ist nicht gleich Tequila. Was ausschließlich mit der blauen Weber Agave beginnt, findet bei Kennern und Liebhabern als Reposado (mind. zwei Monate im Fass gelagert) und Anejo (mind. Zwölf Monate im Fass gelagert) und dem Vorzug vollmundigen Aromas seinen Weg in ein passendes Kristallglas. Hier haben Zusatzstoffe keinen Platz, die Tequila-Flaschen tragen den Hinweis „100% Agave“. Wer hingegen „Mixto Tequila“, in der Regel auch als klassischer „Tequila“ bezeichnet, trinkt, sollte wissen, dass ein Anteil von bis zu 49 Prozent auch aus anderen Zuckerquellen als Agave stammen darf. Der bekannte „Gold“-Tequila enthält zudem immer Zusatzstoffe wie Karamell. Die goldgelbe Farbe ist daher nicht Resultat der Lagerung. Generell gilt: Tequila ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung, das größte Anbaugebiet ist Jalisco, Mexiko.

Der Qualität verpflichtet
Patrón Tequila hat sich zur Aufgabe gemacht einen Ultra Premium Tequila herzustellen der die traditionellen Herstellungsverfahren bewahrt. Die Agave wird nach der Ernte im Hochlandgebiet Jalisco durch die Jimadores in traditionellen Steinöfen gebacken, anschließend zerkleinert und gepresst, in Holztanks fermentiert und zweimal destilliert. Nicht weniger als 60 Hände braucht es anschließend bis jede Flasche Patrón abgefüllt und verpackt ist. Das zeigt, wie viel Handarbeit noch heute in der Produktion zum Einsatz kommt. Für Patron ist Tequila mehr als nur ein Shot, es ist ein Versprechen hochwertigen Tequila-Geschmacks – und davon kann sich jeder bei einem Schluck oder auch im Mix überzeugen.

Tommy‘s Margarita

Zutaten:
5cl Patrón Silver
2,5cl Agavendicksaft
2cl frischer Limettensaft

Zubereitung:
1. Alle flüssigen Zutaten mit Eis in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
2. Tumbler mit einem halben Salz-Rand versehen (vorher mit Limette benetzen)
3. Drink auf Eis in den Tumbler abseihen.
4. Mit einem Stück Limette garnieren.

Der Geschmack:
Sie ist nicht umsonst eine der beliebtesten Margaritas der Welt – helle, säuerliche Aromen – unwiderstehlich klassisch.

Picante de la Casa

Zutaten:
6cl Patrón Silver
3cl Agavendicksaft
1,5cl Limettensaft
Frischer Koriander
Stück Chilli

Zubereitung:
1. Stück Chilli leicht in einem Shaker andrücken (nicht zu stark, da sonst der Drink zu scharf wird).
2. Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben.
3. Kräftig schütteln und auf Eis in ein Old-Fashioned Glas abseihen.
4. Mit einem Stück Chilli garnieren.

Der Geschmack:
Spannender Twist auf den Klassiker mit der Würze von Koriander und Chilli.

www.patrontequila.com