Sommer, Sonne, Mocktails


Zu einer Gartenparty, dem Mädelsabend oder einfach nur beim Entspannen auf dem Balkon gehören erfrischende Drinks in der heißen Jahreszeit einfach dazu.

Neben den zahlreichen alkoholischen Varianten sind diesen Sommer Mocktails wieder voll im Trend. Kein Wunder, denn die alkoholfreien Cocktails schmecken hervorragend und können bei jeder Gelegenheit genossen werden, sogar zum Frühstück.

Dass Mocktails nicht nur etwas für AutofahrerInnen oder Schwangere sind und Cocktails geschmacklich in nichts nachstehen, zeigt der oberösterreichische Getränke-Experte Spitz gemeinsam mit Barkeeper Manuel Schwingenschlögl mit einzigartigen Mocktail-Kreationen.

Die Basis der zwei Sommer-Drinks sind die Sirupe „Heidi“ (Heidelbeere-Traube) und „Barbara“ (Rhabarber-Erdbeere) von Spitz, die ganz ohne Konservierungsstoffe und künstliche Farbstoffe auskommen.

In weniger als 5 Minuten sind die fruchtigen Drinks bereit zum Genießen. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachmachen und Verkosten!

Erhältlich sind die fruchtigen Sirupe von Spitz u.a. online im Austria Supermarket unter: www.austriansupermarket.com

Berry Rosemary
Zutaten für 1 Glas | Zubereitungsdauer: 5 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

  • 3 cl Spitz Barbara-Sirup
  • 1 cl frischer Limettensaft
  • 4 cl Marillensaft
  • 1 Rosmarinzweig
  • Rhabarber
  • Erdbeeren
  • mit Ginger Ale aufgießen
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Jeweils 4 bis 6 Erdbeer- und Rhabarberwürfel und Rosmarinzweig mit einem Stößel zerdrücken, dann mittels Sieb abseihen und Flüssigkeit ins Glas gießen.
  2. Danach Eiswürfel hinzugeben.
  3. Nun 3 cl Spitz Barbara-Sirup und 1 cl Limettensaft hinzufügen.
  4. Mit Ginger Ale aufgießen bis das Glas voll ist und alle Zutaten verrühren – fertig!

Deko-Tipp: Für die Garnierung einen Rosmarinzweig, Rhabarberstücke und Erdbeerwürfel unterrühren.


Heidi-kum
Zutaten für 1 Glas | Zubereitungsdauer: 5 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

  • 3 cl Spitz Heidi-Sirup
  • 1,5 cl frischer Limettensaft
  • 3-4 Heidelbeeren
  • 1-2 rote Weintrauben
  • 5-6 Blätter Basilikum
  • mit Soda aufgießen
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Spitz Heidi-Sirup, Limettensaft, Heidelbeeren, Weintrauben und Eiswürfel in einen Shaker geben, mit einem Stößel leicht andrücken und danach shaken.
  2. Mit einem Sieb abseihen und ins Glas füllen.
  3. Mit Soda aufgießen bis das Glas voll ist und alle Zutaten verrühren – fertig!

Deko-Tipp: Für eine sommerliche Optik Heidenbeeren in den Drink rühren, 2 bis 3 Weintrau-ben am Glasrand befestigen und einen Basilikumzweig mitten im Glas drapieren.

www.spitz.com