Jetzt mitmachen: Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb


Auf zu neuen Ufern: Der traditionsreiche Eisdessert-Wettbewerb von Froneri erfindet sich 2020 komplett neu. Zum ersten Mal wird in diesem Jahr die Marke Mövenpick im Mittelpunkt stehen.

Bis zum 20. Juli können sich österreichische Nachwuchsköche und Jungpâtissiers mit ihren kreativen Eisdesserts bewerben. Beim Finale am 10. August in Wien winken attraktive Geldpreise.

Mit Traditionen soll man bekanntlich nicht brechen. Es sei denn, man kann Bestehendes noch besser machen. So wie den Eisdessert-Wettbewerb von Froneri. Nach 20 erfolgreichen Ausgaben, in denen sich alles um die Marke Nestlé Schöller drehte, wird das Event in diesem Jahr erstmals unter der Mövenpick-Flagge laufen. Ein Wechsel, von dem sich Eva Nikendei, Head of Marketing Froneri Austria, viel verspricht. „Mövenpick ist fest in der Gastronomie verankert und steht wie keine andere Marke für trendige Eiskreationen. Dieses kreative Potenzial möchten wir nun für unseren Eisdessert-Wettbewerb nutzen.“

Was sich nicht ändert? Der bewährte Bewerbungsprozess und das krönende Abschlussevent auf der Wiener Summerstage. Hier werden dann vor einer prominent besetzten Jury die besten Desserts gekürt. Bewerbungen sind ab sofort unter http://www.froneri-shop.at/culinarium/beitraege/moevenpick-eisdessert-wettbewerb-2020 möglich.

Die Bewerbungskriterien für den Wettbewerb
Erlaubt ist alles, was ausgefallen, kreativ und ein echter Hingucker ist. Die Kandidatinnen und Kandidaten können dabei aus dem Vollen schöpfen. Ihnen steht als Basis für ihre süßen Kreationen das komplette Mövenpick-Sortiment zur Verfügung – 22 innovative Sorten von klassisch wie Crème Vanilla über trendig wie Lemon Cheesecake bis hin zu erfrischend-fruchtig wie Himbeer Sorbet. Worauf es ankommt, sind diese Bewertungskriterien:

  • Kreativität / Innovation
  • Optik / Präsentation
  • Komposition / Geschmack
  • Gesamteindruck

Die drei besten Performer erhalten als Gewinn einen attraktiven Siegerscheck. Eine tolle Erfahrung im Rampenlicht ist für alle Teilnehmer garantiert.

  • 1. Platz – 600 €
  • 2. Platz – 300 €
  • 3. Platz – 150 €

Wer kann teilnehmen?
Teilnehmen können alle Lehrlinge in den Ausbildungsberufen zum/r Koch/Köchin, Restaurantfachmann/frau, Hotel- und Gewerbeassistent/in oder Gastronomiefachmann/frau sowie alle Jungköche/Jungköchinnen bzw. Kellner/innen bis zu einem Höchstalter von 21 Jahren. Anmeldeschluss ist der 20. Juli 2020.

Ablauf

  1. bis 20. Juli schriftlich bewerben
  2. bis zum 30. Juli Dessertbeschreibung inkl. Foto einreichen
  3. 31. Juli Bekanntgabe der fünf Finalisten
  4. 10. August Finale auf der Wiener Summerstage

www.froneri-shop.at