Bärmut – einfach gut

Die Kärntner Antwort auf „Martini Bianco“. Wenn der BÄR einen WERMUT macht, entsteht der BÄRMUT. Ab jetzt gibt es den erfrischend-leichten Wein-Aperitif in ganz Österreich zu kaufen. Neu ist auch das edle Design.

Im 3-Hauben-Restaurant „Trippolt Zum Bären“ im Kärntner Bad St. Leonhard ist der Bärmut längst ein Klassiker geworden. So nennt sich der hausgemachte Wein-Aperitif von Silvia und Josef Trippolt. Vor fünf Jahren haben die passionierten Gastronomen das Trend-Getränk zum Ausschenken in ihrem Restaurant erfunden. Jetzt haben sie die Zeit der Corona-Krise genutzt, um eine eigenständige Business-Idee umzusetzen. Das Ergebnis sind neue, edel designte Bärmut-Flaschen, die nun in ganz Österreich verkauft werden. In kleinen Chargen hergestellt, begeistert der Wein-Aperitif stets aufs Neue.

Die Basis des Bärmuts bildet österreichischer Qualitätswein. Das fein-harmonische Aroma stammt ausschließlich von Extrakten ausgewählter Kräuter und Gewürze. Verfeinert mit Wermut-Blättern aus dem Garten. Klingt nach Medizin? Schmeckt aber nach Lifestyle. Denn der Bärmut füllt den Sommer ins Glas. Als seidig-goldenes Trinkerlebnis.

Das Bouquet runden Silvia und Josef Trippolt durch die erfrischenden Geschmacksnoten von Bio-Zitrusfrüchten (Orange, Zitrone) ab. Ohne künstliche Aromen, Geschmacksverstärker, Farbstoffe und Konservierungsmittel.

Coole Rezeptideen und Serviervorschläge finden Sie auf www.baermut.at

Wo kaufen?
Restaurant „Trippolt Zum Bären“, Bad St. Leonhard/Kärnten
„Vinothek bei der Oper“, Graz/Steiermark
„Haus der Region“, Wolfsberg/Kärnten
„Farm fresh Food“, Lavanttal, Klagenfurt, Graz/Kärnten/Steiermark
„Spezerei Lienz“ Lienz/Osttirol

www.baermut.at