Rosé-Essig aus Italien – Mautner Markhof bringt Rosétrend in die Küchen

Essigmarktführer Mautner Markhof präsentiert eine Innovation auf dem heimischen Essigmarkt: Condimento in der Trendfarbe Rosé. Hergestellt in Modena, bringt der Balsamessig das moderne italienische Lebensgefühl nach Österreich. Erhältlich ist der Condimento Rosé als Limited Edition ab Oktober.

Mautner Markhof startet den Herbst mit einer weiteren Innovation: Als Limited Edition ergänzt der Condimento Rosé ab Oktober für kurze Zeit die Balsamico-Range des Wiener Traditionsunternehmens. Hergestellt wird der Essig, wie die bereits bekannten Balsamicoessige, von Monari Federzoni, der ältesten Essigmanufaktur Modenas, und bringt damit italienische Lebensfreude in die heimischen Küchen. Die Limited Edition aus Weinessig und konzentriertem Traubenmost überzeugt mit seiner einzigartigen Roséfarbe, seinem fruchtig-süßen Geschmack und einer feinen Säurenote. Speziell im Herbst eignet sich der Essig somit ideal für saisonale Salate mit Feigen, Birnen, Rucola, Radicchio und Nüssen.

Der Balsamessigbereich wächst stetig und macht knapp 48% des Essigmarktes aus. Als Marktführer im Bereich Essig mit fast 29% Marktanteil (AC Nielsen, Wert, MAT KW28/2020, LH total exkl. H/L) setzt Mautner Markhof immer wieder auf Innovationen und Trends. Während die Trendfarbe Rosé sowohl bei Weinen als auch in der Sektbranche bereits angekommen ist, greift Mautner Markhof diesen Trend nun auch für den Essigbereich auf.

Mautner Markhofs Condimento Rosé, prodotto a Modena, mit 5% Säureanteil ist ab Oktober in der 500ml Glasflasche als Limited Edition im Lebensmittelhandel erhältlich.

www.mautner.at