Gastronomie-Fachbücher: Österreichischer Trauner Verlag auf Frankfurter Buchmesse doppelt ausgezeichnet

Die Gastronomische Akademie Deutschlands verlieh renommierte Awards heuer digital. Die Bücher “Konditorei in Theorie und Praxis” und “Kochen im großen Stil” erhielten Silbermedaillen.

Die Frankfurter Buchmesse ging heuer in digitaler Form über die Bühne, viele Auszeichnungen und Preise wurden trotzdem vergeben. Der auf Gastronomie und Bildung spezialisierte österreichischen Trauner Verlag erhielt von der Gastronomischen Akademie Deutschlands zwei Silbermedaillen für die Fachbücher “Konditorei in Theorie und Praxis” und “Kochen im großen Stil”. Zu dem renommierten literarischen Wettbewerb hatten heuer 30 europäische Verlage mehr als 90 Bücher aus den gastronomischen Themenbereichen Kochen, Tafelkultur, Genießen und Gastlichkeit eingereicht.

In seinem Werk “Kochen in großem Stil” zeigt Autor Peter Kirischitz, wie Köche in Großküchen bei der Zubereitung von täglich Hunderten oder gar Tausenden Gerichten Masse mit Klasse vereinen. Die hochkarätig besetzte Wettbewerbsjury zeigte sich überzeugt und teilte in ihrer Award-Begründung mit: “Es hat lange gebraucht, ein Grundlagenbuch für die Großküche in Händen zu haben – hier ist es. Es ist für den Profi gemacht und braucht solides Grundwissen, ist aber gut verständlich geschrieben und übersichtlich gegliedert. Neben klassischen Rezepten werden auch moderne, vegetarische und vegane Varianten aufgeführt. Ein Buch mit dem ambitionierten Anspruch, bekanntes Wissen für die Zielgruppe Gemeinschaftsverpflegung modern und praxistauglich aufzubereiten.”

Silber als Auszeichnung für besonders empfehlenswerte Bücher gab es auch für das im Trauner Verlag erschienene Fachbuch “Konditorei in Theorie und Praxis” des Autorenteams Wolfgang Nimmervoll, Christian Kaltenbacher, Wolfgang Nimmervoll, Helga Pürcher und Alfred Mar. “Ein gelungenes Fach- und Lehrbuch, das sämtliche Themenbereiche und Lernfelder der Konditorei abdeckt. Plakativ, verständlich, gut gegliedert und zum Lernen als auch als Nachschlagewerk gut nutzbar. Sehr gut auch das Aktualisierungs-Tool über die digitale Plattform Trauner DigiBox mit weitreichenden Informationen und laufenden Anpassungen an neue Erkenntnisse”, so das lobende Urteil der Jury.


Die von der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichneten Bücher:

Konditorei in Theorie und Praxis
Lebensmittelkunde – Konditoreitechnologie – Fachkunde
+ digitales Zusatzpaket
564 Seiten, A4, broschiert.
ISBN 978-3-99062-359-6
Autorenteam: Christian Kaltenbacher, Wolfgang Nimmervoll, Helga Pürcher, Herbert Jenecek, Alfred Mar
45,00 Euro

Kochen im großen Stil
Viele Portionen – viel Genuss
Gastronomie – Catering – Gemeinschaftsverpflegung
496 Seiten, Hardcover
ISBN 978-3-99062-312-1
Autor: Peter Kirischitz
64,90 Euro

www.trauner.at