Dry January mit Mautner Markhof: Alkoholfrei ins neue Jahr starten

Gute Vorsätze für das neue Jahr sind eine altbewährte Tradition. Der Verzicht auf Alkohol steht dabei ganz oben auf der Liste, immer beliebter wird der Trend nach einem Dry January. Hier wird einen Monat lang auf Alkohol verzichtet.

Für einen bewussten und genussvollen Start in das Jahr 2021 präsentiert Mautner Markhof daher köstliche Rezepte für alkoholfreie und zuckerreduzierte Drinks.

Neues Jahr, neue Vorsätze: Mittlerweile weit verbreitet ist der Dry January, eine Aktion, bei der man den ganzen Jänner über auf Alkohol verzichtet und so den ersten Monat des Jahres mit einem guten Vorsatz für die eigene Gesundheit verbringt. Beliebte Drinks zum Feierabend oder am Wochenende enthalten nach klassischer Rezeptur oft Alkohol. Die dazugehörigen Virgin Cocktails sind meist zu süß und erinnern geschmacklich nur entfernt an das Original. Mautner Markhof unterstützt die Dry January Vorsätze nun mit vier Rezepten für alkoholfreie Drinks. Wer dem Ganzen noch einen drauf setzten möchte, wird von zuckerreduzierten Kreationen mit den fruchtigen Mautner Markhof Sirupen inspiriert.

Rezepte mit Mautner Markhof Sirupen:

Holunder-Birnen Punsch
für zwei Portionen

Zutaten:
30 ml Mautner Markhof Sirup Holunderblüte
150 ml Wasser
250 ml Birnensaft
Saft von 1/2 Zitrone
Birnenscheiben und Rosmarinzweige als
Dekoration

Zubereitung:
Zunächst Holunderblütensirup, Wasser und Birnensaft in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und mit Zitronensaft abschmecken. Danach den Punsch mit Birnenscheiben und Rosmarin dekorieren und noch heiß servieren. Unser Tipp: Für eine zuckerreduzierte Variante den Mautner Markhof Sirup Holunderblüte mit 0% Zucker verwenden.

Holunder Limetten Tonic
für zwei Portionen

Zutaten:
8 EL Mautner Markhof Sirup Holunderblüte
Saft von 1/2 Limette
2 Stiele Minze
400 ml Mautner’s First Vinegar Tonic Apple
Cider
Eiswürfel

Zubereitung:
Holunderblütensirup und Limettensaft in zwei hohe Gläser verteilen. Je 1 Minzstiel zugeben. Anschließend Gläser mit Eiswürfeln und je 200 ml Mautner’s First Vinegar Tonic auffüllen. Unser Tipp: Für eine zuckerreduzierte Variante den Mautner Markhof Sirup Holunderblüte mit 0% Zucker verwenden.

Raspberry Aperitivo
für zwei Portionen

Zutaten für zwei Portionen:
8 EL Mautner Markhof Sirup Himbeer-Zitrone
400 ml Ginger Ale
Eiswürfel

Zubereitung:
Himbeer-Zitronensirup in zwei Gläser verteilen. Mit Eiswürfeln und je 200 ml Ginger Ale auffüllen und vorsichtig von unten nach oben aufrühren. Unser Tipp: Für eine zuckerreduzierte Variante den Mautner Markhof Sirup Himbeer-Zitrone mit 0% Zucker verwenden.

Virgin Colada
für zwei Portionen

Zutaten für zwei Portionen:
50 ml Mautner Markhof Morgenzauber
Orangensirup
200 ml Kokosmilch (ungesüßt)
200 ml Ananassaft
4 EL Limettensaft
Crushed Ice
Etwas Kokosraspel

Zubereitung:
Für einen dekorativen Glasrand zwei Gläser mit dem Rand nach unten in Limettensaft und anschließend in
Kokosraspel tauchen. Orangensirup, Kokosmilch, Ananas- und Limettensaft in einem Rührbecher mit einem
Schneebesen gut verrühren und auf die beiden, mit crushed Ice gefüllten, Gläser verteilen.

www.mautner.at