
ayoka bringt die Glückshormone zum Kochen. Der “Good Mood-Drink” aus Wien mit natürlichem 5-HTP (5-Hydroxytryptophan) aus der afrikanischen Schwarzbohne sowie den Aminosäuren L-Tyrosin und L-Tryptophan unterstützt den Körper bei der Produktion der Glückshormone Dopamin und Serotonin.
Diese Glückshormone heben nachweislich die Stimmung und können Kreativität und Ausgeglichenheit steigern.
Menschen dazu motivieren, ihren eigenen Weg zu gehen und ihr individuelles Potenzial zu entfalten, sowie bewusst Negativität, Pessimismus und alte Glaubenssätze hinter sich zu lassen. Das ist die Mission von zwei jungen Wienern, die bereits in der Schule die Idee zu ayoka geboren haben: Philip Lanz und Sebastian Raber. Drei Jahre lang haben sie sich durch unzählige Studien gewühlt, Gespräche geführt und intensive Recherche betrieben um die vermeintlich Glück-bringenden Substanzen zu finden, von denen sich viele schnell als reine Werbeversprechen entpuppten. Sie fanden jedoch heraus, dass durch unterschiedlichste Faktoren im Alltag, die Produktion von Glückshormonen gehemmt wird, die für Motivation, gute Stimmung und Kreativität verantwortlich sind. Dank der jahrelangen Recherche und der Unterstützung von Experten haben Philip und Sebastian eine Rezeptur entwickelt, die eine Lösung für diese Probleme bietet.
“Wir haben lange nach legalen und rezeptfreien Substanzen gesucht, die die Stimmung steigern können und sind dabei auf die afrikanische Schwarzbohne gestoßen, welche die natürliche Serotoninvorstufe 5-HTP (5-Hydroxytryptophan) beinhaltet. Wir haben diesen Wirkstoff in unseren Good Mood Drink ayoka gepackt und freuen uns bereits über eine kleine Followerschaft, die von der Wirkung unseres Drinks überzeugt ist”, erklären die beiden ayoka-Gründer Philip Lanz und Sebastian Raber.
Was ist ayoka?
ayoka beinhaltet natürliches 5-HTP aus der afrikanischen Schwarzbohne und die Aminosäuren L-Tyrosin und L-Tryptophan. Im Körper sind diese verantwortlich für die Produktion von Dopamin und Serotonin. Diese Glückshormone heben die Stimmung und können Kreativität und Ausgeglichenheit steigern. Weiters enthält der „Good Mood Drink“ auch noch natürlichen Grünteeextrakt, Guarana sowie die Vitamine D und B.
Der Name „ayoka“ stammt aus der westafrikanischen Sprache „Yoruba“ und ist ein Mädchenname, der übersetzt so viel bedeutet wie „die Person, die Freude bringt“.
Für das Dosen-Design wurde Rikardo Druskic, ein bosnischer Künstler, dessen Werke eine intensive Emotionalität ausstrahlen, beauftragt. Sein naiver Stil und die intensive Emotionalität in seinen Werken haben die beiden Gründer dazu bewegt ihn zu fragen ob, er ein exklusives ayoka-Artwork gestalten möchte.
„Wir wollten mit dem Dosen-Design eine Plattform für Kreativität und Positivität bieten. Da wir bei dem Entwurf der Dose etwas möglichst Unkonventionelles machen wollten, haben wir uns dazu entschieden unsere Dose von einem Künstler gestalten zu lassen“, erzählen Lanz und Raber.