Buona Pasqua! Frohe Ostern mit Averna

Averna – bekannt als der echte Amaro Siciliano – ist mit seinen Aromen von Zitrone, Bitterorange und Kräutern genauso bunt und vielseitig wie Sizilien selbst und damit der ideale Drink für Festlichkeiten.

Schon seit Jahrzehnten wird der milde Kräuterlikör als Digestif nach dem Essen genossen. Um die Aromenvielfalt nochmals zu verstärken, empfiehlt Averna einen italienischen Klassiker: Nach dem Essen zunächst einen Espresso oder schwarzen Kaffee der Wahl trinken, gefolgt von einem Averna pur oder mit Eis. Ein wahres Traumpaar – und gemeinsam mit einer authentischen italienischen Colomba oder einem Stück dunkle Schokolade der perfekte Abschluss für ein genussvolles Osterfest!

Pasqua Siciliana
Nach einem ausgedehnten Osterbrunch rundet der „Ammazzacaffe“ die Mahlzeit hervorragend ab. Averna pur oder auf Eis, nach dem Espresso, verbessert nicht nur die Aromen, sondern führt auch zu einem absoluten Geschmackshighlight. Sein süßlich-bitterer Geschmack, der einen Hauch von Orange und Zitrone abgibt und durch feine Nuancen von Myrte, Wacholderbeere, Rosmarin und Salbei abgerundet wird, stimuliert die Sinne und macht Averna nicht nur zu einem Amaro, sondern zu einem wahren Erlebnis. Für alle Naschkatzen, die auch nach einem üppigen Essen immer noch Platz für etwas Süßes haben, empfiehlt sich passend dazu etwas dunkle Schokolade oder ein Stück sizilianischer Colomba – eine köstliche, fluffige Alternative zu klassischen Desserts.

Passend zum Osterfest lanciert Averna eine Serata Siciliana Box gefüllt mit Averna, Gläsern, einem Schäler sowie Untersetzer im bunten Design.
Die Boxen werden ab Anfang Mai 2021 im Genusssalon der Bar Campari sowohl im Shop als auch online zum Kauf zur Verfügung stehen.

ESPRESSO + AVERNA: un classico italiano
In Italien wird das Trinken von Averna nach dem Espresso vielerorts praktiziert und geliebt: Genauso wichtig wie der Aperitivo-Moment, der bereits auf der ganzen Welt bekannt ist, ist das "Ammazzacaffe-Ritual", eine langjährige Tradition, die in ganz Italien seit Jahrhunderten praktiziert wird. Seine wörtliche Übersetzung lautet „Kaffee-Killer“ – so genannt, weil es dem bitteren Nachgeschmack von Kaffee entgegenwirkt. Die Tradition bezieht sich auf das Ende des Essens, wenn Freunde und Familie noch am Tisch sitzen.

Der "Ammazzacaffe“ ist traditionell ein kleines Glas Amaro, das nach einem Espresso zum Abschluss des Essens eingenommen wird. Mit seinem unverwechselbar weichen Geschmack und Aroma ist Averna der ideale Amaro, um einen Espresso mit einem Hauch sizilianischer Lebendigkeit genießen zu können.

Sizilianische Lebensfreude online entdecken:
https://www.instagram.com/averna_austria/

www.amaroaverna.com