Easy2Bon Kassensystem wird als Lösung des Jahres mit dem R&B Designaward ausgezeichnet

Das Easy2Bon Kassensystem erhält den R&B Designaward als Lösung des Jahres 2021 und wird somit im Buch „Die schönsten Restaurants & Bars – Ausgezeichnete Gastronomie-Designs 2021“ veröffentlicht.

Auslober ist der Callwey Verlag in Zusammenarbeit mit dem bdia Bund Deutscher Innenarchitekten, dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband e. V. (DEHOGA Bundesverband), der INTERNORGA, Leitmesse für Gastronomie sowie den Medienpartnern AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomiezeitung, SALON und dem Architekturmagazin Baumeister. Aufgerufen waren Architekten, Planer und Gastronomen in Deutschland, Österreich und der Schweiz, um ihre besten Arbeiten einzureichen. Die Jury hat in Summe 50 herausragende gastronomische Interior-Design-Konzepte ausgewählt, die in dem nun vorliegenden Jahrbuch Die schönsten Restaurants & Bars 2021 präsentiert werden. Die besten Lösungen des Jahres stehen für besonders gelungenes Design, vorbildliche Produktideen und innovative Technik rund um die Gastronomie-Szene.

Die Restaurantkassen sind als stationäre oder mobile App-Version erhältlich und überzeugen dank des schlanken, übersichtlichen und einfach zu bedienenden Designs. Easy2Bon beinhaltet alle Funktionen, die man für den täglichen Bedarf benötigt, wie zum Beispiel ein grafischer Tischplan, Gangreihenfolge, Splitten von Rechnungen, frei konfigurierbare Artikel, Mehrkassenbetrieb, Schnittstelle zur Hotelsoftware und vieles mehr. Die Kassensysteme werden individuell vorkonfiguriert, sind sofort einsatzbereit, GoBD-zertifiziert und mit einer TSE-Anbindung bereit für die Kassensicherungsverordnung.

Oliver Anschütz, Geschäftsführer der SoftTec GmbH: „Die Auszeichnung unserer Easy2Bon als „Lösung des Jahres“ in der Kategorie Kassensystem erfüllt unser gesamtes Team mit Stolz und Freude. Vor allem die Namhafte Jury, geführt von Frau Ingrid Hartges – Hauptgeschäftsführerin der DeHoGa – und Herrn Albert Weinzierl – selbst Gastronom und Architekt – zeigt, dass unsere Produkte sowohl in den reinen Fakten, als auch in der Praxis überzeugen.“

Fakten zu Wettbewerb und Buch:
Bar- und Restaurantführer legen selten das Augenmerk auf die Innenarchitektur oder werfen einen Blick auf Licht, Möbel und Oberflächen. Diese aber sind es, die die Atmosphäre eines Ortes ausmachen. In bequeme Stühle lassen wir uns gerne hineinsinken. Gut ausgewählte Leuchten setzen das hervorragende Menü ins beste Licht und überraschende Details heben die Stimmung. Das Interior verrät das Selbstverständnis eines Gastronomie-Betriebes, noch bevor wir einen Bissen gegessen oder einen Schluck getrunken haben. Um dieses zu würdigen, wurde der Wettbewerb Die schönsten Restaurants & Bars ins Leben gerufen.

Auslober ist der Callwey Verlag in Zusammenarbeit mit dem bdia Bund Deutscher Innenarchitekten, dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband e. V. (DEHOGA Bundesverband), der INTERNORGA, Leitmesse für Gastronomie sowie den Medienpartnern AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomiezeitung, SALON und dem Architekturmagazin Baumeister. Aufgerufen waren Architekten, Planer und Gastronomen in Deutschland, Österreich und der Schweiz, um ihre besten Arbeiten einzureichen.

Die Jury hat in Summe 50 herausragende gastronomische Interior-Design-Konzepte ausgewählt, die in dem nun vorliegenden Jahrbuch Die schönsten Restaurants & Bars 2021 präsentiert werden. Darunter exklusive Geheimtipps, spektakuläre Neueröffnungen (und das zu Corona-Zeiten!) wie auch gelungene Umgestaltungen und Renovierungen. Neben den Gastro-Machern würdigt das Werk die Architekten, Planer und Hersteller, ohne deren Ideen und Fähigkeiten die Betriebe nicht zu den Highlights geworden wären, die sie sind. Ergänzend dazu gibt es jede Menge detaillierte Zahlen und Fakten, spannende Hintergrundgeschichten, Grundrisse und Hinweise auf die verwendeten Produkte. Ziel des Buches ist es zudem, bei der Planung und Umsetzung eigener Gastro-Projekte zu unterstützen. Kurzum: Als Kompass durch ausgezeichnete Gastronomie-Projekte ist das Jahrbuch unverzichtbare Pflichtlektüre und Inspirationsquelle für alle Genussmenschen, Gastro-Profis und Architekten. Ebenfalls wurden wieder ausgezeichnet die besten Lösungen des Jahres – für besonders gelungenes Design, vorbildliche Produktideen und innovative Technik rund um die Gastronomie-Szene.

Die Jury
Ingrid Hartges (Hauptgeschäftsführerin DEHOGA); Cornelia Hellstern (Architekturkommunikation und Autorin der Publikation); Veronika Kammerer ( Architektin und Innenarchitektin, Studio lot, Preisträgerin aus dem Vorjahr); Irene Maier (Innenarchitektin und Vizepräsidentin bdia); Anne Petersen (Redaktionsleiterin SALON); Albert Weinzierl (Architekt und Gastronom, Kull & Weinzierl); Holger Zwink (Chef vom Dienst, AHGZ)

www.softtec.de