Die Essenz der Ferne – Déjà-Vu

Oriental Déjà-Vu – der neue Aperitif erhältlich bei Destillerie Bauer, Graz. Frische orange Farbnuancen vor den Augen, der Duft von orientalischen Gewürzen und spritzigen Zitrusfrüchten in der Nase – eine Welt von Geschmacksnoten für den perfekten Moment.

Der Duft und das Geschmacksaroma sind die stärksten Kräfte, um Erinnerungen für die Ewigkeit zu schaffen. Das steckt auch in jedem Tropfen Déjà-Vu – die Essenz der Ferne. Die neue Aperitif-Marke öffnet die Tür zur Welt und das Neuprodukt Oriental Déjà-Vu bildet die erste Stecknadel auf der großen Karte der geschmacklichen Weltreise.

Oriental Déjà-Vu entführt mit Kardamom, Ingwer und Wermutkraut in die duftende Welt der orientalischen Gewürze. Basierend auf einem französischen Weindestillat, brilliert der neue Aperitif mit 17 Volumenprozent mit Tonic Water, einer Grapefruittranche und Rosmarin als erfrischender Signature Drink. Oriental Déjà-Vu ist ab August 2021 exklusiv für die Gastronomie erhältlich.

Was darf vor einem guten Essen nicht fehlen? Ein mindestens ebenso guter Aperitif, der Lust auf mehr macht. Der Sundowner mit Blick aufs Meer, ins Grüne oder auf einen Platz, auf dem das Leben pulsiert – einfach perfekt. Die Sehnsucht nach einem kühlen Drink in guter Gesellschaft, nach Reisen in die Ferne und danach, mit einprägsamen neuen Erinnerungen nach Hause zu kommen, könnte kaum größer sein als 2021. Da kommt ein neuer Aperitif, der ein Stück eben dieser Versprechen im Gepäck hat, gerade richtig.

Die Geschmackswelt
Oriental Déjà-Vu ist ein Aperitif, der durch seine fruchtig-würzige Note das Potential hat, jede*n zu begeistern. Basierend auf einem Weindestillat aus der französischen Destillerie „Traditionnelle de la Seugne“ vereint die Rezeptur die Aromen von würzig-scharfem Ingwer, Kardamom – der Königin der Gewürze –, dem Liebeskraut Wermut, Zimt – eines der ältesten Gewürze, das die Menschheit kennt – und spritzigem Grapefruitsaft, abgerundet von sanft-süßem Honig mit Lavendelnote. Als Aperitif genossen, lädt Oriental Déjà-Vu dazu ein, auf Sinnesreise zu gehen, in Erinnerungen zu schwelgen und neue entstehen zu lassen – „make memories“.

Der Perfect Serve
Die vielfältigen Noten von Oriental Déjà-Vu kommen im Signature Drink Déjà-Vu Tonic am besten zur Geltung.

Die Zutaten für einen Drink:
50 ml Oriental Déjà-Vu
150 ml Tonic Water
Eiswürfel
1 Tranche Grapefruit
1 Rosmarinzweig

Oriental Déjà-Vu auf Eis in ein vorgekühltes Aperitifglas geben, mit Tonic Water auffüllen, vorsichtig umrühren und mit Grapefruittranche sowie Rosmarinzweig dekoriert servieren.

Das Ticket für eine aromenreiche Sinnesreise ist in unter einer Minute gelöst – egal ob als Einstimmung auf ein gutes Essen oder als Sundowner auf der Terrasse. Nuancenreich, mild und sinnlich: Oriental Déjà-Vu eignet sich außerdem als Basis für die Entwicklung eigener Drink-Ideen für den Aperitif-Bereich.

Der Hintergrund
Vor hunderten von Jahren bereisten Entdecker wie der Hydrograf Sir Francis Beaufort (1774-1857) die Weltmeere. Monatelange Seefahrten führten sie in fremde Welten und Kulturen. Noch heute fasziniert der Gedanke an diese Zeiten und wir bereisen die Welt auf der Suche nach neuen Eindrücken und Erinnerungen.

Als Andenken an zurückliegende faszinierende Reisen, hat der Déjà-Vu Meister-Destillateur ein „Tagebuch der Gewürze und Geschmäcker dieser Welt“ zusammengestellt und einen anspruchsvollen Aperitif kreiert. Déjà-Vu duftet wie ein Tag in der Fremde. Er ist eine Hommage an die Kulturen dieser Erde und vereint als Drink die Geschmäcker der Welt. Angelehnt an den menschlichen Entdeckergeist und das Bestreben danach, die Welt und alles, was dazugehört zu erkunden, steht die historische Figur Beauforts Pate für die Marke Déjà-Vu.

Mit Oriental Déjà-Vu erscheint nun das erste Produkt einer Reihe, die sich dem Entdecken und dem Erinnern verschrieben hat.

www.bauerspirits.com