
Unbeschwert und frei. Ob ein Sundowner mit Freunden, ein After-Work Drink mit Kollegen, ein erstes Date oder eine Rooftop-Party – comme un été qui ne se termine jamais. Das wunderbare Gefühl, eines nie enden wollenden Sommers, ist der Ursprung von Amouro: ein Apéritif au vin, der dich sofort das spüren lässt, was jeder am Sommer so liebt – laue Sommerabende und freie Tage. Barfuß durch’s Leben tanzen. Unbeschwert und frei.
Johannes Firmenich, Reinhard Jagerhofer, Alexander Knoll, Simon Possegger und Stefan Schauer: Fünf Freunde mit Affinität zum hochwertigen Alkohol und dem Ehrgeiz, ein neues Rezept zu entwickeln. Kombiniert mit dem Know-how aus den unteschiedlichen Branchen, kann sich das Resultat sehen lassen: ein Vermutivo, vielfältiger als ein klassischer Wermut. Abgestimmt bis ins letzte Detail, hält die Zusammenarbeit aus Barkeepern, Winzern und Distillern, was sie verspricht. Der leichte Wermut ist fruchtig, zitruslastig und blumig, außerdem strahlend gelb und unfiltriert. Amouro ist ein heimisches Produkt, mit südsteirischem Wein, erlesenen Kräutern und verfeinert mit oststeirischen Holunderblüten. Den Weg in die Flasche findet er natürlich in der Südsteiermark.
Amouro, das neue In-Getränk ist so vielseitig wie das Leben und passend für jede Lebenssituation: Beginnend beim Aperitif, klassisch mit Soda gespritzt, pur auf Eis oder zum Ausklang eines (Sommer)- Abends als Cocktail. Der neue Vermutivo bringt den Sommer zu dir – egal wo du bist. Für deinen Amouro-Moment, der nie enden soll.
AMOURINI
3 CL AMOURO
3 CL CAMPARI
3 CL STIN GIN
Im Rührglas auf Eis rühren, dann in ein vorgekuhltes Glas abseihen und mit einer Orangenzeste als Garnish servieren.
AMOURO SOUR
3 CL AMOURO
2 CL STIN GIN
2 CL ZITRONENSAFT
1 CL HOLUNDERSIRUP
1 EIWEISS
Alle Zutaten dry shaken, nochmal mit Eis leicht abshaken und in ein vorgekuhltes Glas abseihen. Mit einem Basilikumblatt als Garnish servieren.
AMOURO SPRIZZ
4 CL AMOURO
0.1 L PROSECCO
1 CL HOLUNDERSIRUP (FOR THE LADIES)
1 ⁄ 8 SODA
Zusammen mit viel Eis alle Zutaten in ein Rotweinglas geben, als Deko eine Scheibe oder Zeste der Orange.