1.Oktober: Costa Coffee feiert den Tag des Kaffees

Bereits seit 20 Jahren wird in Österreich am 1.Oktober der internationale Tag des Kaffees gefeiert – erstmals hierzulande auch von Costa Coffee. Die Premium-Kaffeemarke begeistert seit heuer auch die heimischen Kaffeeliebhaberinnen und –liebhaber mit einem breiten Portfolio und zum Tag des Kaffees mit Gratis-Produktproben und köstlichen Zubereitungstipps.

Seit 1971 begeistert der von den Gründungsbrüdern Sergio und Bruno Costa entworfene einzigartige Signature Blend Kaffeetrinkerinnen und Kaffeetrinker auf der ganzen Welt. Die perfekte Kombination aus zarten Arabica- und kräftigen Robustabohnen überzeugt durch ihren harmonischen und unvergleichlich vollmundigen Geschmack und steht seit fünf Jahrzehnten für erstklassigen Kaffeegenuss. Seit einigen Monaten startet die globale Marke mit einer großen Auswahl an verschiedenen Kaffeespezialitäten auch in Österreich durch.

Der einzigartige Signature Blend ist wie auch die weiteren Varianten Signature Blend Dark Roast, Colombian Roast und Bright Blend als Ganze Bohne oder in Kaffeekapseln, die mit allen Nespresso™-Maschinen kompatibel sind, bei Interspar, Maximarkt, ADEG, Müller, Unimarkt, MPreis, Metro, Alfies, Gurkerl.at und Mediamarkt erhältlich.

Neben dem umfangreichen Sortiment für daheim bietet Costa Coffee auch zusätzliche Lösungen in Barista-Qualität. Mit dem hochmodernen Costa Smart Café gibt es einen ausgeklügelten Kaffeeautomaten, der Coffee-to-Go mit 100 Prozent echten Bohnen und frischer Milch in rund 250 Varianten anbietet. Zudem bietet Costa Coffee dank einem breiten Maschinenportfolio die perfekte Kaffeelösung für Büros jeder Größe.

Mit einem Maple Spice Latte den Tag des Kaffees feiern!
Um sich vom Costa Coffee-Geschmack überzeugen zu können, ist das Costa Coffee-Bike bereits seit einigen Wochen in den Städten unterwegs und verteilt gratis Kaffee-Kostproben (frischen Kaffee sowie in Kapselform für Zuhause) an die Kaffeeliebhaberinnen und –liebhaber. Am Tag des Kaffees dreht das Costa Coffee-Bike in der Wiener City seine Runden.

Für den speziellen Tag hat David Riedel, Coffee Brand Ambassador bei Coca-Cola HBC Österreich, einen besonderen Rezeptvorschlag. „Der Maple Spice Latte verbindet die Süße des Ahornsirups mit der knackigen, aber feinen Würze von Zimt und Muskat. Dieses Kaffeerezept ist das perfekte Heißgetränk für kalte Herbst- und Wintertage.“

Die Zubereitung:
In das Latte-Glas einen Teelöffel Ahornsirup, eine Prise Muskatnuss (sehr, sehr vorsichtig dosieren) und zwei Prisen Zimt geben.
Costa Signature Blend Espresso (wahlweise Medium oder Dark Roast) darüber extrahieren und gut umrühren.
150 ml Milch sanft aufschäumen, sodass nicht zu viel Schaum entsteht.
Milchschaum über die Espressomischung geben.
Mit etwas Zimt verzieren.
Genießen!

www.costa-coffee.at

www.coca-colahellenic.at