Monkey 47 City Safari Barguide: Der Affe präsentiert Drinks zur Tour

Monkey 47 geht auf wunderbare Tour in fünf österreichische Städte. Wien, Linz und Innsbruck wurden bereits besucht, für das Finale der Tour macht der Affe Halt in Salzburg (1.10. & 2.10.) und Graz (8.10. & 9.10.).

Monkey 47-Fans haben dabei die Chance, eine einmalige Tour mit einem historischen Fahrzeug durch die jeweilige Stadt zu erleben. Begleitet werden sie dabei von einem alten Freund von Montgomery Collins, dem Erfinder von Monkey 47 Dry Gin. Dieser erzählt auf der Tour Geschichten rund um die Entstehung von Monkey 47, den Gründer Monty sowie dessen Freund, den Affen Max. In jeder Stadt haben sich verschiedene Bars auch spezielle Monkey 47 Drinks überlegt. Für alle, die es nicht zur Tour schaffen, gibt’s hier die Rezepte zum Nachmixen.

Drinkempfehlungen Monkey 47 City Safari WIEN

Monkey See, Monkey Do, by Dino’s Apotecary Bar

Zutaten
5cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
1,5cl Monkey 57 Sloe Gin (float)
2cl frisch gepresster Zitronensaft
2cl frisch gepresster Pink Grapefruitsaft
1cl St. Elizabeth Pimento Dram
10cl Schweppes Ginger Beer
Garnitur: Zitronenschale, schwarzer Pfeffer,
Minzzweig

Zubereitung:
Alle Zutaten – außer dem Sloe Gin und dem Ginger Beer – werden in einem Longdrinkglas auf Eiswürfeln kalt gerührt und dann mit dem Ginger Beer aufgefüllt und gut vermischt. Zum Schluss wird der Sloe Gin vorsichtig ins Glas gegossen aber nicht vermischt.

Cosmo Disco, by Needle Vinyl Bar

Zutaten
5cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
3cl frischer Zitronensaft
2cl Zuckersirup
circa 15 frische Minzblätter
Garnitur: frische Minze

Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in den Shaker und Hardshake. Double strain in ein Longdrinkglas und mit Balis Cosmo (Cranberry, Rosmarin) aufgießen.

Tropical Gimlet, by Der Dachboden

Zutaten
5cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
3cl Homemade Grapefruit Maracuja-Cordial
1cl Limettensaft
Garnitur: frische Minze

Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in den Shaker und auf Eis ausgießen.

Drinkempfehlungen Monkey 47 City Safari LINZ

Beetle Juice, by Easy Bar Linz

Zutaten
5cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
0,5cl Peppermint Likör
2cl Limettensirup
3cl Kokosnusscreme
3cl Limettensaft
2 Bl. Joghurt
Garnitur: getrocknete Limette, Glasrand mit Cocos

Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eis shaken und danach in einen Tumbler mit Eis abseihen.

Big Five, by Frau Dietrich

Zutaten
5cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
2cl Limettensaft
3cl Ananassaft
2cl Orangensaft
1,5cl Vogelbeer Bitter
0,75cl Ananaslikör
1 dash Vanillesirup
1 dash Grapefruitbitter
2 Stk. frische Ananas
Garnitur: Ananasscheibe

Zubereitung:
Die Ananas im Shaker muddeln. Danach alle Zutaten dazu geben und kräftig shaken. Doppelt ins Glas abseihen und genießen.

Jungle Fever, by Nuba

Zutaten
5cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
2cl Monin Maracuja Sirup
2cl Limettensaft
5cl Cranberrysaft
5cl Patrick Font Framboise Nektar
12 Frische Himbeeren
15 Frische Minz Blätter

Zubereitung:
Himbeeren waschen und Minze Blätter zerstoßen. Durch ein Sieb pressen und Kerne und zerstoßene Minze Blätter entfernen. Den übrigen Saft in einen Shaker geben und mit Eis und den restlichen Zutaten gut shaken. Anschließend den Drink in ein frisches Glas mit Eiswürfeln füllen und mit frischen Himbeeren und Minze garnieren.

Drinkempfehlungen Monkey 47 City Safari GRAZ

Candy Shock, by Katze Katze

Zutaten
5cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
1,5cl Galliano
3cl Mandarin Sirup
3cl Zitronensaft
2 dashes Peychaud
2cl Eiweiß
1,5cl Ingwer Sirup
Soda
Garnitur: flambierter Marshmallow

Zubereitung:
Alle Zutaten (außer Soda) erst ohne und dann mit Eis shaken. Anschließend mit Soda aufgießen.

Monkey Lend, by Santa Lucia

Zutaten
5cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
5cl Himbeer-Pfirsich Shrub
7,5cl Fever Tree Mediterrane Tonic
frische Himbeere & Pfirsichspalte
„Himbeer-Pfirsich Shrub“:
o frische Pfirsiche püriert
o frische Himbeeren püriert
o Gölles Himbeer Essig Bio-Rohrzucker

Zubereitung:
Herstellung „Himbeer-Pfirsich Shrub“: geschälte und geschnittene Pfirsiche in einem Topf leicht erhitzen. Erst frische Himbeeren zufügen, danach Bio Rohrzucker und Gölles Himbeer-Essig beigeben und bei leichter Hitze ziehen lassen. Alles etwas abkühlen und anschließend im Mixer pürieren. Auskühlen lassen und den Shrub über ein Filtersystem filtrieren und abfüllen.

The Wild Ape, by Salon Marie

Zutaten
5cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin 1cl
Cranberrysaft
3cl Limettensaft
2cl Eiweiß
2cl Basil Sirup
Kamille, Lemongras & Rosmarin
Garnitur: 2 Hibiskus- & 4 Rosenblätter

Zubereitung:
Limette, Eiweiß und Cranberry im Dry Shake ohne Eis. Danach Basil Sirup und 4 Blätter Lemongras hinzufügen und abschließend noch Rosmarie und Monkey 47 Gin dazugeben und alles shaken. In ein Coupet Glas füllen und mit 2 Blättern Hibiscus und 4 Rosenblättern garnieren.

Drinkempfehlungen Monkey 47 City Safari SBG

After Laughter, by Burdock

Zutaten
4cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
1cl Lillet Blanc mit Löwenzahn infused (Wurzel,
Blätter, Blüten)
2cl Kirschkern Cordial (Kirschkerne, Salbei und
Thymian mit Demerara Zucker reduziert)
2cl Limettensaft
10cl Brennnessel Soda (coldbrew Brennessel Tee-
Handgesammelt, carbonisiert)
Garnitur: essbare Gartenblüten

Zubereitung:
Alle Zutaten – außer dem Brennnessel Soda – im Shaker mixen. Danach ins Glas gießen und mit Brennnessel Soda toppen.

Darwins Monkey Sour, by Darwins

Zutaten
4cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
2,5cl Aloe Vera
2,5cl Sour Mix
2cl Zitronenverbene/Oxalis Sirup
3cl Eiweiß
1 dash Lavendel Bitters

Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen shaken und danach doublestrain in einen Tumbler mit Eis.

Monkeys Honey, by Pepe

Zutaten
5cl Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin 2cl Honig
3cl Zitronensaft
Soda

Zubereitung:
Zubereitung im Glas. Der Honig wird im Gin und im Zitronensaft aufgelöst und Eiswürfeln werden dazugegeben. Abschließend mit Soda auffüllen und garnieren.

Tickets Monkey 47 City Safari
Die streng limitierten Tickets für die Monkey 47 City Safari in den jeweiligen Bundesländern können über www.zumwildenaffen.com um € 14,70 erworben werden. Alle jene, die keine Tickets mehr für die Monkey 47 City Safari ergattern, können auch die jeweiligen Monkey 47 Pop-Up Shops besuchen. Für die Teilnahme gilt die aktuelle 3-G-Regel.

Eckdaten Pop-Up Shops & verbleibende Touren Österreich
• Salzburg: Fr, 01.10. & Sa, 02.10. Rainerstraße 29, 5020 Salzburg
• Graz: Fr, 08.10. & Sa, 09.10. Joanneumring 8, 8010 Graz
• Öffnungszeiten Shops: jeweils 13 bis 20 Uhr
• Touren: 30-Minuten Slots von 13:00 bis 19:45 Uhr

www.zumwildenaffen.com