Doppelter Biergenuss im Frühling: „Schneeweißchen und Orangenrot” & „Zölibat”
BierkennerInnen haben schon bald die Qual der Wahl, denn Stiegl präsentiert heuer zum ersten Mal gleich zwei saisonale Bierspezialitäten gleichzeitig. Mit der Wiederauflage der beliebten Kreativbiere „Schneeweißchen und Orangenrot” sowie „Zölibat” bietet die Salzburger Privatbrauerei bierige Geschmacksvielfalt für alle, die die Abwechslung lieben.
Mit diesem Frühlingsgruß aus der Stiegl-Hausbrauerei werden BiergenießerInnen ihre wahre Freude haben. Das „Schneeweißchen und Orangenrot” ist ein „Wit Blanche” – ein Weizenbier nach belgischem Vorbild – für dessen Charakteristik vor allem die Zugabe von Gewürzen wie Koriander und Orangenschalen typisch ist. Und so hat Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker bei der Wiederauflage der beliebten Bierspezialität nochmals an der Rezeptur gefeilt, um die Gewürztöne noch einmal zu optimieren, und setzte dabei wieder auf die bewährte Zusammenarbeit mit den Salzburger Gewürzexperten der SPICEWORLD GmbH – frei nach dem Motto „Never change a winning team!
„Zölibat” für die Fastenzeit Die gute Nachricht für alle Starkbierfans: Es gibt natürlich auch heuer wieder das traditionelle Stiegl-Hausbier „Zölibat”, das echten und „erlaubten” Biergenuss in der bevorstehenden Fastenzeit bietet, denn schon im Mittelalter wusste man: Flüssiges bricht das Fasten nicht. Das Starkbier ist ein stiltypisches Triple aus der Tradition der Abteibiere und bietet eine Fülle an Geschmackseindrücken. Es präsentiert sich in leuchtendem Bernstein mit einer üppigen Schaumkrone und besticht durch seine fein ausbalancierte Duftkombination aus Frucht- und Gewürznoten.
Im Handel und in der Gastronomie erhältlich Das „Schneeweißchen und Orangenrot” ist von März bis Ende Mai im Stiegl-Getränkeshop Salzburg, online auf www.stiegl-shop.at sowie bei ausgewählten Partnern des Lebensmittelhandels in der 0,75-Liter-Einwegflasche erhältlich. Das „Zölibat” gibt’s in der Fastenzeit – also von März bis Mitte April. In der heimischen Gastronomie kann man die Stiegl-Hausbiere zudem auch frisch gezapft vom Fass genießen.