BOMBAY setzt mit der Neuheit BOMBAY CITRON PRESSÉ auf den Geschmack mediterraner Zitronen

BOMBAY Sapphire, die in Österreich führende Premium-Gin-Marke, macht mit einer fruchtig erfrischenden Neuheit Lust auf heiße Sommermonate: BOMBAY Citron Pressé.

Inspiriert vom Cocktail-Klassiker Tom Collins hebt der 100% natürlich aromatisierte Gin die Kategorie der Flavoured-Gins auf ein neues Level. Die Neuheit setzt auf den natürlichen Geschmack frisch gepresster mediterraner Zitronen und kommt gänzlich ohne Zuckerzusatz aus.

Bereits beim BOMBAY Bramble hat BOMBAY Sapphire bewiesen, wie der markentypische dampfdestillierte Gin mit einer Frucht-Infusion harmoniert, ohne dabei die Gin-typische Wacholdernote zu vernachlässigen. Jetzt überzeugt die aus England kommende Gin-Marke erneut mit einer fruchtigen Neuheit: BOMBAY Citron Pressé vereint die lebhaften Wacholdernoten des typischen London Dry Gin mit dem Geschmack frisch gepresster mediterraner Zitronen. Statt künstlicher Zusatzstoffe oder Zucker enthält BOMBAY Citron Pressé handgepflückte Zitronen aus dem Mittelmeerraum, welche zu Beginn der Saison geerntet wurden, um ihre pikanten Zitrusnoten einzufangen. Von Hand geschält und anschließend konzentriert, verleihen die Zitronen dem BOMBAY Citron Pressé eine besondere Farbe und einen natürlichen Geschmack.
Ivano Tonutti, BOMBAY Sapphire Master of Botanicals, kommentiert: „Bei der Kreation von BOMBAY Citron Pressé haben wir nur die besten Zutaten verwendet und ein besonderes Herstellungsverfahren angewandt, um ein Produkt höchster Qualität zu schaffen. Die mediterranen Zitronen werden in ihrem perfekten Reifezustand geerntet und bringen die besten Aromen der Natur zum Vorschein.“

Inspiriert von der Cocktail-Ikone “Tom Collins”
BOMBAY Citron Pressé wurde vom großen Gin-Klassiker „Tom Collins“ inspiriert, welcher erstmals Ende des 18. Jahrhunderts gemixt wurde. Die Kreation, ein Zusammenspiel aus Gin, Zitronensaft, Zuckersirup und gekühltem Sodawasser, lässt sich nun mit einem gewissen Twist aus dem Hause BOMBAY zubereiten. Dazu Dennis Prüser, Brand Manager BOMBAY DACH: „Wir wissen, dass unsere Fans neugierig auf authentische und neue Geschmacksrichtungen sind und gleichzeitig natürliche, hochwertige Zutaten ohne Zuckerzusatz bevorzugen. Nach der erfolgreichen Einführung von BOMBAY Bramble sind wir stolz, unser Portfolio an Flavoured-Gins weiter auszubauen und die Kategorie der aromatisierten Gins mit BOMBAY Citron Pressé – inspiriert von der Ikone Tom Collins – weiter aufzuwerten. Die Neueinführung bietet Gin-Fans eine natürlich erfrischende Alternative zum traditionellen Gin&Tonic und eignet sich perfekt, um Drinks kreativ zu verändern und mit Cocktails zu experimentieren.“

Hervorragende Basis für Vielzahl von Cocktails
Wie bei allen Produkten von BOMBAY Sapphire steht auch bei BOMBAY Citron Pressé die „Mixability” im Vordergrund. Die lebendigen und fruchtigen Zitronen werden durch die klassischen Wacholder-Noten von Bombay Sapphire unterstrichen und bieten eine hervorragende Grundlage für eine Vielzahl von Cocktails. Mit seiner natürlichen Farbe und seinem natürlichen Geschmack ist der BOMBAY Citron Pressé einfach zu mixen und bietet die perfekte Grundlage für Barkeeper und Gin-Fans gleichermaßen. BOMBAY Citron Pressé wird idealerweise als Longdrink mit Tonic und einem Spritzer Zitrone auf Eis serviert, harmoniert aber auch für viele andere Gin-Cocktails, wie z. B. einen einfachen Pressé & Soda, einer Cloudy Lemonade oder einen Tom Collins, der vor Zitronensaft nur so strotzt. Die Neuheit eignet sich auch für komplexere Cocktails wie einen unwiderstehlichen White Lady, dem seidig-raffinierten Klassiker, oder einen Southside Fizz, bei dem Champagner für gehobene Cocktails verwendet wird.

BOMBAY Citron Pressé ist im ausgewählten Lebensmittelhandel, Großhandel sowie E-Commerce erhältlich, der UVP liegt bei € 23,99.

www.BombaySapphire.com