Das pinke Raspberry & Rhubarb Tonic von FEVER-TREE

Eine Komposition aus fruchtiger Himbeere, zart-herbem Rhabarber und einem Hauch Chinin – das FEVER-TREE Pink Tonic, das so fruchtig und erfrischend schmeckt, wie der britische Sommer selbst.

Die Hauptdarsteller des Raspberry & Rhubarb Tonics: Himbeeren, die im Strathmore Valley in Schottland in ihrem Aroma klarer und intensiver heranreifen als ihre Artgenossen südlicherer Gefilde. Und Rhabarber von einer Familienfarm im englischen Norfolk, wo ihn die raue Nordseebrise küsst. Abgerundet mit einem Hauch Chinin, ein Triumph üppiger Leichtigkeit und damit der perfekte Mixer für den ultimativen pinken Aperitif. Für dieses Tonic setzt die Premium Tonic&Mixer Marke bewusst auf eine geringere Menge Chinin als in den meisten seiner Mixer, um die süßen Fruchtaromen voll zur Geltung kommen zu lassen.

© Weinturm

Der Ingredient Hunt
Der zart-herbe englische Rhabarber und die intensiv fruchtige schottische Himbeere vereinen sich mit einem Hauch Chinin zu einer ausgewogenen Balance. Der Rhabarbergeschmack des Raspberry & Rhubarb Tonic hat seinen Ursprung auf einer Farm im britischen Norfolk. Hier, in der Brise der nahen Nordsee und bei reichlich Niederschlag, reift er unter den besten Bedingungen. Die Himbeere ist es aber erst, die das Beste aus ihm herauskitzelt. Sie wird im berühmten Strathmore Valley in Schottland handgepflückt, wo ihr Extrakt so schnell und schonend wie möglich gewonnen wird. Ihr Aroma ist klarer und intensiver als jenes von Früchten, die in südlicheren Gegenden wachsen. In traditioneller Dampfdestillation und von Hand werden sie nur 10 Kilometer vom Ort ihrer Ernte entfernt weiterverarbeitet. Das garantiert kompromisslose Frische und den Erhalt des vollen Aromas. Das Fruchtpüree als Nebenprodukt der Dampfdestillation findet in Marmeladen und Säften Verwendung, sodass alle Zutaten bestmöglich genutzt werden. 

© Weinturm

Der ultimative pinke Aperitif
Die sommerliche Frische des pinken Mixers lässt sich genauso gut pur wie auch als „Pink Aperitivo“ oder „Pink Spritz“ genießen. Für Neugierige gibt es gleich hier ein einfaches und leckeres Rezept:
1. Ein großes Weinglas mit Eiswürfeln füllen
2. 5 cl Wermut (z.B. Lillet) oder 4cl Premium Vodka oder Gin hinzufügen
3. Das Glas mit Raspberry & Rhubarb Tonic auffüllen
4. Mit frischen Himbeeren und/oder einer Limette garnieren

Lust auf mehr Drinkrezepte? Hier entlang: fever-tree.com/de_AT/cocktails

www.facebook.com/fevertreeaustria
www.instagram.com/fevertreeaustria
www.fever-tree.com