Kalter Kaffeegenuss: NESPRESSO Professional launcht ICE INTENSO

Für schöne Sommermomente: Mit dem ICE INTENSO bietet NESPRESSO Professional in Österreich ab sofort erstmals auch für Unternehmenskunden eine erfrischende, neue Kaffeevarietät für den Genuss mit Eiswürfeln.

Der Arabica-Blend ist wie gemacht für B2B-Kunden, die im Büro oder für ihre Gäste in Hotellerie und Gastronomie mit einer sommerlichen Iced-Kreation für Abwechslung sorgen wollen.

Abwechslung und Experimentierfreude stehen bei der Nespresso Professional CREATIONS Range im Vordergrund – der neue Ice Intenso ist da keine Ausnahme. Durch Rezeptmöglichkeiten mit oder ohne Milch sowie je nach Geschmack mit Sirupen und Toppings gibt es viele raffinierte Möglichkeiten, den Ice Intenso zu genießen. Sowohl Unternehmen, die ihren Mitarbeiter:innen vielfältigen, saisonalen Kaffeegenuss bieten, als auch Kunden aus Hotellerie und Gastronomie, die ihrem Kaffeeangebot für die Gäste eine sommerliche Note verleihen wollen, werden mit dem Ice Intenso fündig.

© Nespresso

„Auch im Sommer wollen Büro-Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Gäste nicht auf ihren Kaffee verzichten. Der Ice Intenso bietet sich an, wenn die Temperaturen am Thermometer hochklettern, gleichzeitig inspiriert die Sorte auch zu außergewöhnlichen Kaffee-Rezepten. Wir haben das kürzlich auch unter Angestellten in Österreich erhoben: Etwa die Hälfte der Befragten schätzt ein vielfältiges Kaffee-Angebot am Arbeitsplatz mit aromatisierten, Milch- und Iced-Rezepturen. Es ist wichtig, auf die vielfältigen Bedürfnisse einzugehen, denn knapp 57 % nennen die Kaffeepause als wichtigste Maßnahme für den Motivationsschub im Arbeitsalltag“, so Alexander Priester, Commercial Director von Nespresso Professional Österreich. „Aber auch Gäste in der Gastronomie und Hotellerie schätzen ein sommerliches Kaffee-Angebot. Mit dem Ice Intenso kommen sie ganz auf ihre Kosten.“

Geschmacksprofil: Arabica-Blend mit intensivem Aroma
Um einen geschmacksintensiven Iced-Blend zu kreieren, braucht es eine perfekte Balance zwischen den Röst- und Mahlparametern, damit der Geschmack und die Aromen des Kaffees durch die direkte Zubereitung auf Eiswürfeln optimal zur Geltung kommen. Ice Intenso ist ein ausgewogener Blend mit 100 Prozent Arabica-Bohnen aus Peru und Indonesien, der speziell für Nespresso Professional entwickelt wurde. Das intensive Aroma besticht durch geröstete Getreide- und Holznoten mit dem klassisch bitteren Geschmack einer vollmundigen, dunklen Röstung. Ein spezielles Split-Roast-Verfahren ermöglicht die Entfaltung fruchtiger Noten, während die gewünschte Süße erhalten bleibt.

© Nespresso

Kalter Genuss mit oder ohne Milch
Der Ice Intenso wird am besten als Espresso (40 ml) über eine Handvoll Eiswürfel – etwa 90 Gramm – extrahiert und nach Wunsch mit 90 ml kaltem Wasser oder kalter Milch aufgefüllt. Durch die Zugabe von Milch entstehen süße Karamell-, Obers- und Biskuitnoten. Die Reihenfolge in der Zubereitung macht den Unterschied: Durch die direkte Zubereitung des Kaffees auf die Eiswürfel kann sich das Kaffeearoma entfalten und wird durch die Kälte sofort eingeschlossen. Wer seinem Ice Intenso zusätzlichen Geschmack verleihen will, kann mit diversen Zutaten ganz einfach sommerliche Kaffeekreationen und -cocktails zubereiten.

Der Ice Intenso ist ab Mai 2022 den ganzen Sommer über zu einem Preis von 37 Cent pro Kapsel exkl. Ust. online über die Nespresso Professional Website unter www.nespresso.com/pro, telefonisch über das Customer Relationship Center unter 0810 981 981 (österreichweit zum Ortstarif) oder über Nespresso Sales-Mitarbeiter:innen erhältlich. Die neue Kaffeevarietät wird als Seasonal Edition jedes Jahr in den Sommermonaten erhältlich sein und kann in allen Maschinen des Nespresso Professional Systems verwendet werden.

Inspirierende Signature-Rezepte zum Ice Intenso finden Sie hier:
Ice Intenso Caipirinha
Ice Intenso Fig Banana Flavour Oat Shake