Bartender-Stars aus Paris zu Gast in Innsbruck

Naked Malt Gastschicht mit Barney O'Kane und Victor Kernevez vom LRD.

Paris meets Innsbruck – Naked Malt, Blended Malt Scotch Whisky, brachte Topstars der Szene , Barney O’Kane und Victor Kernevez von The World’s 50 Best Bars – Little Red Door Paris – nach Innsbrucks Hotspot „Liquid Diary“. Mit ihrem Konzept Farm-to-Bar kreierten sie vor Ort in Zusammenarbeit mit dem Team von Liquid Diary einzigartige Naked Malt Cocktails, indem sie lokale, saisonale Zutaten frisch vom Markt verarbeiteten.

Sie zählen unbestritten zu den besten Bartendern der Welt und sind im „Little Red Door“ (LRD) in der Rue Charlot in Paris tätig: Barney O’Kane und Victor Kernevez. Die beiden waren mit Naked Malt als Gast-Bartender in Innsbrucks „Liquid Diary“, um sich mit dessen Inhaber Damir Busic und seinem Team auszutauschen, aber auch um die Barszene in der Alpenmetropole zu erkunden. „Das Liquid Diary ist eine verdammt gute Bar“, so O’Kane und Kernevez. Woran sie das festmachen? „Man spürt, dass Damir und sein Team mit Herz & Leidenschaft dabei sind, und den Gast, die Zutaten und die Botschaft in den Mittelpunkt stellen, so wie dies im Little Red Door auch der Fall ist. Das macht eine einmalige Bar aus.“

Der gebürtige Nordire und der Franzose waren aber nicht nur in Innsbruck, um die Vielseitigkeit des beliebten Blended Malt Scotch Whiskys vorzustellen, sondern um auch ihr Konzept „Farm-to-Bar“ zu präsentieren, das sie in ihrer Bar in Paris seit einiger Zeit erfolgreich umsetzen. Worum es dabei geht, erklärt Barney O’Kane: „Mutter Natur gibt uns vor, wann wir was verarbeiten können. Unser Ziel ist es, die Früchte der Natur ins Glas zu bringen.“ Bei Farm-to-Bar geht es darum, saisonale Produkte aus der Region so frisch wie möglich zu verarbeiten und dabei der Kreativität keine Grenzen zu setzen.

Regionale Inspiration
Mit diesem Ansatz entstanden auch die außergewöhnlichen Naked Malt-Cocktails. Gemeinsam mit Damir Busic machten sich O’Kane und Kernevez auf den Weg zum Markt und ließen sich von den regionalen Produkten inspirieren. „Wir waren positiv überrascht, wie reif und voller Geschmack die heimischen Zwetschken sind, kurzerhand sind sie auch in einem der Cocktails gelandet.“

„Liquid Diary“-Inhaber Damir Busic hat den Austausch mit den Top-Bartendern sehr genossen. „Es ist toll, dass die Jungs aus dem Little Red Door zu uns gekommen sind und im gemeinsamen Austausch unseren Horizont erweitert haben. Wir können uns mit dem Farm-to-Bar Konzept sehr gut identifizieren, da wir selber großen Wert auf lokale Zutaten und Lieferanten legen. Sie haben uns darin bestärkt unser Konzept weiterzuverfolgen und ihm treu zu bleiben.

Die Vielseitigkeit von Naked Malt
Neben purem Genuss, on the rocks oder straight up, ist Naked Malt ein besonderer Blend aus den besten Single Malts der Welt, um sowohl Connaisseure sowie Whisky-Einsteiger zu begeistern. Darüber hinaus ist er perfekt für Longdrinks geeignet sowie für komplexe Cocktail-Kreationen als auch für klassische Cocktails, so die beiden Bartender aus Paris. Seit Herbst 2021 ist Naked Malt offizieller Scotch Whisky Partner der World’s 50 Best Bars.

Naked Malt fördert Kooperationen
Für den heimischen Vertrieb von Naked Malt sorgt Coca-Cola HBC Österreich. „Genuss und Kooperation sind im Fokus von Naked Malt um Brücken zwischen Bartendern zu schaffen und zu vertiefen“, so Stephanie Madacs, Marketing Manager Premium Spirits bei Coca-Cola HBC, „wir wollen weltweit Bartender miteinander vernetzen um sich im gegenseitigen Austausch zu einzigartigen Cocktail-Kreationen zu inspirieren und dadurch neue Möglichkeiten zu entdecken.“

Victor Kernevez © Thomas Meyer Photography

Signature Drinks von Barney O’Kane und Victor Kernevez

PINE
40 ml LRD Kräuterlikör X Naked Malt
20 ml Mandarinenblatt-Likör
7,50 ml Lillet Blanc
Sodawasser

LRD Kräuterlikör X Naked Malt: Tannenzapfen in Naked Malt einlegen und mit einem Rotationsverdampfer redestillieren.
Mandarinenblatt-Likör: Mandarinenblätter in Wasser, Zucker und Zirtonensäure geben und 24 Stunden kalt ziehen lassen.

PLUM
35 ml LRD Zwetschkensaft
20 ml Naked Malt
15 ml Baldoria Rosé
7,5 ml Amaro Nonino
2 kleine Spritzer Zwetchken-Bitter

LRD Zwetschkensaft: Zwetschken mit ein wenig Zucker mischen und mittels Wasserbad extrahieren, Dauer rund 2 Stunden

Cocktail Chestnut © Thomas Meyer Photography

CHESTNUT
60 ml LRD Kastanien-Wein X Naked Malt
10 ml Zapfenstreich Ltschen-Likör
1ß ml Cocchi Torino Vermouth

LRD Kastanien-Wein X Naked Malt: Kastanien rösten, glasieren und für 24 Stunden in einer Mischung aus Rotwein und Naked Malt mit etwas Zucker ziehen lassen.

HONEY
10 ml LRD Honigstrauch
40 ml Naked Malt
20 ml Baldoria Bianco
Absinth-Spray

LRD Honigstrauch: Honig, Apfelessig und Wasser im Verhältnis 4:1:1 mischen.

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