Jack’s Bees: Gastropartnerschaft mit Mehrwert

Jack Daniel’s & Premium Bars kooperieren mit österreichischer Bio Imkerei. Jack’s Bees für nachhaltiges Wirtschaften in Österreich: Die Whiskeymarke Jack Daniel’s setzt sich gemeinsam mit zehn österreichischen Gastronomie-partner:innen sowie der Bio Imkerei Gruber aus Gratwein für eine Zukunft der Bienen ein.

Die Bars „Dino’s Apothecary Bar“ und „The Sign“ aus Wien sind auch eine Bienenvolk-Patenschaft eingegangen und beziehen somit ihren eigenen Bio Honig für Kreationen mit Jack Daniel’s Tennessee Honey. Jack Daniel‘s setzt mit der Patenschaft „Jack’s Bees“ einen verstärkten Fokus auf Regionalität und Nachhaltigkeit in Österreich.

Mit der Initiative „Jack’s Bees“ stellt Jack Daniel‘s seine erste große, regionale Partnerschaft in Österreich vor. Gemeinsam mit der Bio Imkerei Gruber aus Gratwein, Steiermark und zehn exklusiven österreichischen Gastropartner:innen engagiert sich die Whiskeymarke für den heimischen Bienenschutz. Die Partnerschaften stehen für einen verantwortungsbewussten Konsum sowie ein nachhaltiges, regionales Wirtschaften. Auch „Dino’s Apothecary Bar“ und „The Sign“ aus Wien sind Teil des Projekts und sind eine Patenschaft für ein Bienenvolk bei der Imkerei Gruber eingegangen. Der produzierte Honig steht den Bartender:innen für Cocktailkreationen und Signature Drinks mit Jack Daniel’s Tennessee Whiskey zur Verfügung. „Whiskey und Honig – das sind zwei Komponenten, die zusammen ein besonderes Geschmackserlebnis bieten. Cocktailkreationen mit hochwertigem Honig und dem Jack Daniel’s Tennessee Honey sind eine beliebte Kombination, die sowohl treue als auch neue Whiskeygenießer:innen begeistern“, erzählt Viktoria-Romana Kulmer, Brand Managerin für Jack Daniel’s Österreich bei Liquid Spirits über das Zusammenspiel von Whiskey und Honig.

© Jack Daniels

Mit Patenschaft für den Bienenschutz
Jack Daniel’s möchte mit der Partnerschaft „Jack’s Bees“ seine Nachhaltigkeitsvision und das Regionalitätsbewusstsein größer denken. Gemeinsam mit der Bio Imkerei Gruber entsteht eine Zusammenarbeit mit einem klaren Mehrwert für Österreich. „Uns ist es wichtig nicht nur bei der Whiskeyherstellung in Lynchburg einen Fokus auf qualitätsvolles, nachhaltiges Handeln zu setzen, sondern auch in Österreich essentielle Schritte zum Schutz der Natur zu setzen“, so Kulmer. Diese wurden nun in Zusammenarbeit mit der familiengeführten Bio Imkerei Gruber gesetzt. Seit mehr als 20 Jahren stellen sie Honig in bester Qualität her und legen dabei einen großen Wert auf Artenschutz, Produktqualität und -vielfalt. Im Zuge der „Jack’s Bees“ kümmern sie sich auch um das Wohl der Bienenvölker, die im Schutz einer Patenschaft stehen. Neue Gastronomiepartner:innen sind herzlich willkommen und können sich bei Interesse direkt bei Jack Daniel’s Österreich bewerben.

Das Erfolgsrezept hinter Jack Daniel’s Tennessee Honey ist das harmonische Zusammenspiel zwischen Whiskey und Honig. Wie daraus ein besonderer Cocktail entstehen kann, lesen Sie hier:

© Gregor Lummar

Honey Bee by Daniel Süle
Zutaten:
4cl Jack Daniel’s Tennessee Honey
8cl hausgemachter Apfel Tepache mit Jack’s Bees Bio Blütenhonig 4cl Sodawasser
Zubereitung Apfel Tepache: 4 Äpfel
1 Orange
1 Ingwer
1 große Zimtstange 90g Bio Blütenhonig 800ml Wasser

Zubereitung:
Den Bio Blütenhonig mit Wasser in einem Topf aufkochen. Die Schalen, die Strunke, das gewürfelte Fruchtfleisch der 4 Äpfeln, die Schale der Orange, die geschälten/gewürfelten Ingwerstücke und die Zimtstange in einen großen Glasbehälter geben. Daraufhin das heiße Honig-Wasser-Gemisch über die gesamten Zutaten in das große Glasgefäß gießen. Daraufhin die Öffnung des Glasbehältnisses mit einem Stück Stoff mit Hilfe eines Garns verschließen. Der hausgemachte Apfel Tepache für 2 Tage fermentieren lassen. Nach Ablauf der Fermentationszeit die Flüssigkeit in eine Flasche abseihen und im Kühlschrank lagern.
Jack Daniel’s Tennessee Honey in ein Highball Glas gefüllt mit Eis geben, danach mit dem hausgemachten Apfel Tepache und spritzigem Sodawasser auffüllen. Anschließend sanft umrühren. Der Drink kann nach Abbildung mit einer selbstgemachten Honighippe, oder einer Apfelspalte garniert werden.
Diese 10 Gastro-Partner:innen sind Teil der „Jack’s Bees“-Initiative:
Dino’s Apothecary Bar, 1010 Wien
The Sign, 1090 Wien
Katze Katze, 8010 Graz
The Churchill Bar, 8010 Graz
Pink Elephant, 8010 Graz
Das Promenade, 8010 Graz
151 Bistro Bar, 9073 Klagenfurt
MH International Cocktail Entertainment, 9201 Krumpendorf
Acanto Bar, 4240 Freistadt
Daniel Süle Bottled Cocktails, Österreich

www.jackdaniels.com