Am Mittwoch, den 22. Februar 2023, ist es wieder so weit: Der #MargaritaDay, das Fest zu Ehren eines der beliebtesten Cocktails der Welt, wird zelebriert. 1936 erstmalig in einer Rezeptsammlung erwähnt und von „Esquire“ 1953 schließlich zum „Drink des Monats“ gekürt, symbolisiert die mexikanische Agaven-Spirituose seit jeher Lebensfreude, Glücksgefühle und Harmonie – weshalb sich kaum ein Drink besser anbietet, um die ersten warmen Tage des Jahres zu begießen. Perfekt gelingt die Margarita mit dem vielfach höchstprämierten „Sierra Antiguo Añejo“ und „Sierra Antiguo Plata“, zwei Premium-Tequilas aus einer der besten Brennereien Mexikos.
„Der wichtigste Bestandteil einer guten Margarita ist ohne jeden Zweifel der Tequila. Daher freuen wir uns sehr, mit dem ‚Sierra Antiguo Añejo‘ und ‚Sierra Antiguo Plata‘ in dieser Hinsicht mehr als gut aufgestellt zu sein. Ob auf Eis, gemixt oder mit einem würzigen Twist: Die Vielfältigkeit der beiden Tequilas bietet Raum für kreative Rezeptideen und lädt ein zum Nachmixen anlässlich des Margarita Days am 22. Februar 2023“, so Borco Global und Advocacy Manager Mario Kappes.
Mit Sierra Antiguo den #MargaritaDay feiern
Bereits in dritter Generation wird auf der historischen Hacienda von der Destilería Sierra Tequila hergestellt. Aus sorgfältiger Handarbeit sowie 100 % blauer Agave hergestellt und zweifach destilliert, zeichnen sich der „Sierra Antiguo Añejo“ und der „Sierra Antiguo Plata“ durch einen vollmundigen, aber auch milden und feinen Geschmack aus. Während der fruchtige „Sierra Antiguo Añejo“ in kleinen Eichenholzfässern reift, lagert der süße „Sierra Antiguo Plata“ in Edelstahltanks.
Das Aroma des „Sierra Antiguo Plata“ besticht demnach durch feine Vanille und sonnengereifte Früchte mit der angenehmen Frische von Zitronen. Im Geschmack findet sich eine herrliche Pfeffernote, die mit einer dezenten Chiliwürze und vollmundiger Fruchtigkeit aufzutrumpfen weiß. Das aromatische Wechselspiel aus Vanille, Orangen, Nelken und Pfeffer des „Sierra Antiguo Añejo „schließt hingegen mit einem sanften und fruchtigen Nachklang.
Mit warmer, tiefgoldener sowie kristallklarer, silberner Farbe können die beiden „Sierra Antiguo“-Tequilas neben dem aufregenden Inhalt zudem ein elegantes Äußeres vorweisen. Außergewöhnlich ist die aufwendige Glasprägung auf der Vorder- und Rückseite der Flaschen, welche das Gesicht des Sonnengottes Tonatiun als kreisförmigen Mittelpunkt des Aztekenkalenders zeigt. Die Deckel kommen – wie bei klassischem Sierra Tequila üblich – mit einem farblich abgestimmten Sombrero.
Mit kreativen Margarita-Rezepten zum Hochgenuss
Dass in „Sierra Antiguo Plata“ und „Sierra Antiguo Añejo“ jedoch nicht nur 100 % fruchtige Aromen der Agaven aus dem Hochland Mexikos stecken, sondern auch eine Menge Kreativität, beweisen die von Mario Kappes entworfenen Margarita-Rezepte mit Sierra Antiguo. Ob klassisch geschüttelt oder als beliebte Frozen-Variante: Bei der kuratierten Auswahl an Margaritas wird die Vielfalt der Trendspirituose weiter erkundet und dem Tequila-Drink schlechthin ein neuer Anstrich verpasst. In lebhaften Farben schimmernd, kommen dabei alle auf ihre Kosten, die ihrer Kreativität freien Lauf lassen wollen. Im Vordergrund stehen bei den Margarita-Rezepten sowohl exotische Früchte als auch heimische Beeren, welche mit Gewürzen und den Agavennoten verschmelzen.
Margarita Clásica
Zutaten: 60 Milliliter „Sierra Antiguo Plata“, 20 Milliliter Giffard Triple Sec, 30 Milliliter frisch gepresster Limettensaft
Glas: Margarita-Schale
Zubereitung: Alle Zutaten in einem mit Eiswürfeln befüllten Shaker geben und kräftig schütteln. Anschließend in eine mit einem Salzrand und einem Limettenachtel versehene Margarita-Schale abseihen.
Frozen Lemongrass-Raspberry Margarita
Zutaten: 60 Milliliter „Sierra Antiguo Plata“, 20 Milliliter Giffard Triple Sec, 30 Milliliter frisch gepresster Limettensaft, 50 Milliliter Himbeerpüree, Zitronengras
Glas: Margarita-Schale
Zubereitung: Eine halbierte Zitronengrasstange für circa eine Stunde in Sierra Antiguo Plata einlegen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und mit Crushed Ice auffüllen und mixen bis eine feste Konsistenz erreicht ist. In eine Margarita-Schale geben und mit Zitronengras dekorieren.
Mango-Chili Margarita
Zutaten: 60 Milliliter „Sierra Antiguo Añejo“, 20 Milliliter Giffard Triple Sec, 30 Milliliter frisch gepresster Zitronensaft, 50 Milliliter Mangopüree, ein bis zwei Teelöffel Chiliflocken, ein bis zwei Teelöffel Salz
Glas: Margarita-Schale
Zubereitung: Alle Zutaten in einen mit Eiswürfel befüllten Shaker geben und kräftig schütteln. Anschließend in eine mit einem Chiliflocken-Salzrand und einem Zitronenachtel versehene Margarita-Schale abseihen. Mit Chilifäden dekorieren.
Frozen Blackberry-Vanilla Margarita
Zutaten: 60 Milliliter „Sierra Antiguo Añejo“, 20 Milliliter Giffard Triple Sec, 30 Milliliter frisch gepresster Zitronensaft, 50 Milliliter Brombeerpüree, Vanillemark
Glas: Margarita-Schale
Zubereitung: Eine halbierte Vanilleschote für circa eine Stunde in Sierra Antiguo Añejo einlegen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und mit Crushed Ice auffüllen und mixen bis eine feste Konsistenz erreicht ist. In eine Margarita-Schale geben und mit Vanilleschote und Zitronenzeste dekorieren.
Kiwi-Black Pepper Margarita
Zutaten: 60 Milliliter „Sierra Antiguo Plata“, 20 Milliliter Giffard Triple Sec, 30 Milliliter frisch gepresster Zitronensaft, 50 Milliliter Kiwipüree, ein Teelöffel schwarzer Pfeffer
Glas: Margarita-Schale
Zubereitung: Einen Teelöffel angedrückte schwarze Pfefferkörner für circa eine Stunde in Sierra Antiguo Plata einlegen. Alle Zutaten in einen mit Eiswürfel befüllten Shaker geben und kräftig schütteln. Anschließend in eine Margarita-Schale abseihen. Mit einer Kiwi-Scheibe und schwarzem Pfeffer dekorieren.
Erhältlich sind die „Sierra Antiguo“-Tequilas (40 Vol.-%, 0,7 Liter-Flasche) in Österreich exklusiv bei Kattus-Borco.
kattus-borco.at