Grillvergnügen Deluxe: WIBERG BBQ-Gewürze bringen Geschmack auf den Rost

Die Sommermonate sind eine beliebte Zeit für Barbecues im Freien. Besonders gut gelingt das mit den BBQ-Gewürzen von WIBERG, die das Grillen genauso einfach wie köstlich machen. Ob Classic BBQ, Fruity BBQ oder Smoky BBQ: Die drei Gewürze entführen uns in ferne Länder, liefern die perfekte Vielfalt für Burger, Steaks oder vegetarische Gemüse-Spieße, aber auch für raffinierte Dip-Saucen. Da sie einfach anzuwenden sind, steht spontanen Grillabenden nichts mehr im Weg.

Bei einer Grillparty in entspannter Atmosphäre mit Freunden und Familie ist der Stress des Alltags schnell vergessen. Die Monate, in denen wir den Grill anwerfen und uns auf gutes Essen im Freien freuen, stehen bevor. Wie kann man dem Grillvergnügen noch eine Prise mehr Geschmack verleihen? Die Antwort: mit den BBQ-Gewürzen von WIBERG, die für noch mehr „Feuer“ auf dem Grillteller sorgen!

Classic, Smoky, Fruity – Geschmacksexplosion hoch drei

Inspiriert vom amerikanischen Grill, auf dem Chicken Wings, Burger und Spareribs brutzeln, erhöht Classic BBQ auch hierzulande die Grill-Leidenschaft – dank kräftig würziger und feiner Kräuternote. Auf einen gut dosierten Hauch von echtem Rauch setzt Smoky BBQ. Der Geschmack von Zwiebel, Knoblauch sowie Koriander und die Schärfe aus der Kombination von Chili und Pfeffer werden mit einer angenehmen Süße harmonisch abgerundet. Diese Würzmischung passt zu allen, die ihr Essen chilischarf mit Rauchnote mögen. Temperamentvoll, fruchtig und pikant scharf geht es mit Fruity BBQ an den südamerikanischen Grill. In dieser brasilianisch inspirierten Mischung geben feurige Jalapeños den Takt vor. Wer es fruchtig-süß und würzig-scharf zugleich mag, greift zu diesem Gewürzsalz mit frisch-säuerlicher Limette, Koriandergrün, Rohrzucker und Kreuzkümmel.


Grillen versus Barbecue – Geheimtipps vom Profi
„Die Wahl der Gewürze für unser Grillgut hängt von der Garmethode ab“, erklärt Küchenmeister Christian Berger aus dem WIBERG Team Inspiration. Beim Grillen wird das Bratgut in kurzer Zeit bei sehr hoher Hitze gegart. Beim Barbecue hingegen gart ein großes Stück Fleisch sehr langsam und über Stunden mit indirekter Hitze in Rauch. Berger rät: „Für das Barbecue massieren wir die Gewürze in das Fleisch ein, wickeln es anschließend in Folie und lassen die Marinade über Nacht einwirken. So dringen die Geschmackskomponenten tief ein. Aufgrund der niedrigen Gartemperatur verbrennen die Gewürze nicht.“ Beim Grillen hingegen rät er dazu, das Fleisch erst im Nachgang zu würzen. „Der Saft, der aus dem Grillgut in der Ruhephase austritt, nimmt die Gewürze auf. So kommt es nicht zum Geschmacksverlust der hochwertigen Komponenten“, erklärt Berger. Zu Fisch und Krustentieren empfiehlt der Profi eine fruchtige Salsa, die sich aus wenigen Zutaten herstellen lässt. „Einfach Mangopüree mit etwas Erdnussöl und Fruity BBQ vermischen und schon hat man eine perfekte Salsa“, empfiehlt der Küchenmeister.

Und wer an Schlechtwettertagen nicht im Regen am Grill stehen möchte, der kann sein Fleisch im Ofen zubereiten und verleiht ihm dank Smoky BBQ eine feine Rauchnote. Zum Abschluss fasst Berger zusammen: „Unsere Gewürzsalze sind harmonisch abgestimmt und verwandeln Fleisch, Fisch, Krustentiere und Gemüse in wenigen Schritten in eine wahre Gaumenfreude. Wer die hochwertigen Produkte richtig einsetzt und darauf achtet, dass sie nicht verbrennen, erhält ein hervorragendes Geschmackserlebnis und begeistert damit seine Familie und Freunde bei der nächsten Grillparty.“

Das WOW-Sortiment für Endverbraucher ist im Onlineshop und österreichweit bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR erhältlich.

www.wiberg.eu