Das vielfältige Portfolio der Campari Group präsentiert die Spirituosen und Rezepte für die besten Drinks der Saison. Sommerlich, für jeden Geschmack, einfach und schell zu Hause zubereitet: das sind die Trends für einen genussvollen & erfrischenden Sommer.
Den ganzen Winter über sehnt man sich danach, dass die Tage wieder länger und die Abende lauer werden. So zuverlässig wie der Sommer, hält mit den steigenden Temperaturen, alljährlich auch die Suche nach neuen großartigen Sommer-Drinks Einzug. Fündig wird man auf dieser Suche im internationalen Portfolio der Campari Group. Die beliebten und bekannten Spirituosen, von Gin bis Whiskey, lassen sich in einer Vielzahl sommerlich-frischer Cocktails und Longdrinks verwenden. Die Gemeinsamkeit der Rezeptideen: sie sind besonders erfrischend, nicht zu stark und ohne großen Aufwand auch zu Hause zuzubereiten.
Dabei findet sich für jeden Anlass und jede Vorliebe der passende Drink. Angenehm herb und ausgezeichnet zum BBQ passend, ist die Kentucky-Lemonade mit Wild Turkey Bourbon, ebenso wie eine würzig-fruchtige Espolòn Paloma. Der elegante Grand Collins wird mit Grand Marnier zubereitet und macht sich, wie auch der leichte Skyy Soda, wunderbar als Aperitif auf Gartenpartys.
Ein absoluter All Time Favorite ist, mit dem perfekten Rezept, der spritzig-süße Averna-Sour mit Orange und Zitrone. Ganz egal, ob für eine Gruppe von Freund:innen oder im kleinen Rahmen, mit den Spirituosen aus dem Sortiment der Campari Group lassen sich abwechslungsreiche, sommerliche Drinks zubereiten, die jede Stimmung und jeden Geschmack treffen. Schnell und einfach zubereitet, meist ohne Shaker, ohne Bartools und mit maximal fünf Zutaten, von denen die meisten vermutlich schon in der eigenen Küche zu finden sind.
Viel Freude beim Nachmixen, Teilen und maßvollen Genießen – besonders im Sommer und auch zu jeder anderen Jahreszeit!
Grand Collins – mit Grand Marnier Cordon Rouge
Grand Marnier ist ein verblüffend einmaliger Likör, der über Jahre gereiften Cognac mit der fruchtigen Essenz karibischer Orangen vereint. Elegant-klassisch wurde er bereits auf der Titanic sowie an den Höfen europäischer Königshäuser serviert. Im Jahr 1969 feierte man die Mondlandung mit einem eigens kreierten Grand Marnier-Cocktail. Dank seiner Vielfältigkeit auch heute noch bei Bartendern beliebt, ist der Grand Marnier zeitlos, was sich auch im Grand Collins zeigt: ein durch Zitronensaft leichter, prickelnder Drink, der durch den Cognac seine Tiefe behält – erfrischend und elegant.
Averna Sour – mit Amaro Averna
Ein sommerlicher Klassiker ist Averna Sour. Der Amaro Averna steht seit 1868 für italienische Genussmomente und gehört heute zum Standardreportoire eines jeden italienischen Haushalts. Vollmundig und bittersüß schmeckt Averna wie Sizilien duftet: nach Zitrusfrüchten und sonnengewärmten, sizilianischen Kräutern.
Skyy Soda – mit Skyy Vodka
Aus dem Wunsch heraus, den perfekten Vodka für einen Martini zu entwickeln, wurde 1992 in San Francisco Skyy Vodka geboren. Vierfach destilliert und dreifach gefiltert, ist Skyy Vodka klar, rein und weich im Geschmack. Die besonderen Mineralien im Wasser San Franciscos geben Skyy Vodka sein Profil. Für laue Sommernächte macht sich der Vodka besonders gut im Skyy Soda. Ein erfrischender Longdrink mit prickelndem Soda und einem Hauch Grapefruit, der das Lebensgefühl der Bay Area auf die heimische Terrasse holt.
Bulldog Gin & Tonic – mit Bulldog London Dry Gin
Wer es klassisch, aber mit dem gewissen Twist mag, der findet mit Bulldog Gin & Tonic seinen neuen Lieblings-Sommer-Drink. Bulldog Gin ist die moderne Interpretation eines Premium London Dry Gin, mit einer raffinierten Mischung aus zwölf Botaniclas aus aller Welt. Wacholder und Zitrone stehen hier im Mittelpunkt, Cassia und weißer Mohn verfeinern das Aroma. Das richtige Tonic Water rundet den Drink ab, wie auch frische Früchte zum Garnieren. Besonders Brombeeren und eine Grapefruitspalte unterstützen das Aroma des Bulldog Gin und Tonic.
Espolòn Paloma – mit Espolòn Tequila Blanco
Ein mexikanischer Klassiker für den Sommer ist die Paloma. Hierfür eignet sich am besten der intensive Espolòn Tequila Blanco aus 100% Agave, die ihm seine besondere Würzigkeit und zugleich florale Note verleiht. Zusammen mit einem Hauch Frische vom Limettensaft, fruchtiger Grapefruit Limonade und einer kleinen Prise Salz, wird hieraus ein wunderbar runder, ausbalancierter Sommerdrink: die Espolòn Paloma.
O’ndina Gin & Tonic – mit O’ndina Gin
Sehr erfrischend und schnell zubereitet ist der O’ndina Gin & Tonic. Er befördert einen mit dem ersten Schluck an die italienische Riviera. Dafür sorgen die Aromen von Zitronen, mediterranen Kräutern wie Basilikum sowie eine angenehme Wacholdernote. Mit einem guten Tonic auf viel Eis serviert und mit Basilikum garniert, präsentiert sich O’ndina Gin vielschichtig und filigran. Aber auch in italienischen Klassikern wie dem Negroni, macht er eine ausgezeichnete Figur.
Kentucky Lemonade – mit Wild Turkey Bourbon
Wild Turkey Bourbon hat seine Wurzeln im US-Whiskey-Staat Kentucky. Hier entwickelt er während der Fassreifung seine Aromen von Eichenholz, Vanille, Toffee und etwas Pfeffer. Zusammen mit spritzigem Limettensaft und der leichten Schärfe einer Ingwerlimonade wird der Wild Turkey Bourbon zur Kentucky Lemonade. Nicht zu süß und wunderbar spritzig, passt dieser Longdrink bestens zum BBQ an warmen Sommerabenden.