Erfrischend blumig: Hendrick’s Gin präsentiert die neue Limited Edition „Flora Adora“

Hendrick's Gin stellt mit Flora Adora die neueste Limited Edition aus der Wunderkammer von Master Distiller Lesley Gracie vor. Die neue Variante ist vom verführerischen Duft erlesener Blumen und frischer Kräuternoten erfüllt, die den klassischen Hendrick’s-Stil ergänzen. Passend dazu lud Katharina Schwaller, Hendrick’s Markenbotschafterin, Barkeeper:innen und Vertreter:innen der Presse zum offiziellen Launch und interaktiven Tasting-Event in den Park vor das 25hours Hotel.

Hendrick’s Flora Adora – Eine florale Infusion
Im Garten des Hendrick’s Gin Palace in Girvan, Schottland spielt sich eine äußerst magische Party ab: Schmetterlinge und Bienen bedienen sich an einem reichhaltigen Buffet blühender und duftender Blumen, die Hendrick’s Master Distillerin Lesley Gracie ausgewählt angepflanzt hat. Inspiriert von dem erlesenen Blütenbouquet kommt bei der Herstellung von Hendrick’s Flora Adora eine erfrischende Infusion aus diversen Blüten zum Einsatz. Die Wacholder- und Koriandergrundtöne werden um die wunderbare Süße blumiger Aromen erweitert. Wie bei jeder Kreation aus dem „Cabinet of Curiosities“ bleibt auch hier die genaue Rezeptur ein gut gehütetes Geheimnis, welches nur Lesley Gracie zu kennen vermag. Flora Adora reiht sich somit als mittlerweile 4. limitierte Variante (nach Hendrick’s Neptunia, Lunar & Midsummer Solstice) in eine Reihe außergewöhnlicher Editionen aus Gracies Wunderkammer ein und wird für zwei Jahre auf dem Markt sein.

Der Gin wurde im Hendrick’s Gin Palace an der Ayrshire-Küste Südwestschottlands kreiert, wo Gracie, mit nicht enden wollender Faszination, die Insekten in ihrem Garten und den Vorgang der Bestäubung beobachtet – die Inspirationsquelle zur neuen Gin-Variante.

Lesley Gracie, Hendrick’s Master Distillerin, dazu: „Ich finde es sehr entspannend, den Schmetterlingen und Bienen bei ihrem emsigen Treiben im Garten zuzusehen. Es fasziniert mich, dass sie sich auf manchen Pflanzen öfter als auf anderen niederlassen. Bestimmte Blumen sind besonders verlockend für die Bestäuber, und genau deren Blüten habe ich bei der Kreation einer botanischen Mischung für Hendrick’s Flora Adora verwendet.“Katharina Schwaller, Hendrick’s Markenbotschafterin in Österreich, zum offiziellen Launch-Event: „Hendrick’s Flora Adora bietet ein neues und sehr spannendes Geschmacksprofil, mit dem sich in der Bar oder zu Hause aufregende Drink-Kreationen mixen lassen. Das Launch-Event im Park des 25hours Hotel stand ganz im Zeichen floraler Genüsse. Unser Ziel war es, unseren Gästen auf verschiedenen Stationen – vom Gurkentasting über ein ‚Deconstructive Smelling‘ bis hin zum Schmetterlingsyoga – in die Welt von Flora Adora zu entführen. Und ich glaube, das haben wir geschafft.“

Verkostungsnotizen Hendrick’s Flora Adora
Hendrick’s Flora Adora erweitert den charakteristischen ausbalancierten Stil des Hauses um ein frisches Blütenbouquet, das laut Lesley Gracie besonders für Schmetterlinge und Bienen attraktiv ist.  

Aroma: Betörend blumige Noten und ein frischer Kräuter-Charakter verführen die Sinne – klassischer Hendrick’s-Stil in Perfektion.

Geschmack: Der schöne Wacholder- und Koriandergrundton wird durch üppige grüne Noten und süße blumige Nuancen von wunderbarer Tiefe erweitert.

In Österreich ist Hendrick’s Flora Adora ab April 2023 in der Gastronomie und im ausgesuchten Lebensmittelfachhandel zum UVP à € 49,90 erhältlich.

FLORA WILD SPRITZ
Zutaten:

  • 2 cl Hendrick’s Flora Adora
  • Auffüllen mit Thomas Henry Wildberry
  • Gurkenscheibe & Himbeeren

Zubereitung:
Hendrick’s Flora Adora in ein mit Eiswürfel gefülltes Copa-Glas leeren, mit Thomas Henry Wildberry auffüllen und leicht umrühren. Mit drei dünnen Gurkenscheiben und Himbeeren garnieren und genießen.

WILDGARDEN CUP
Zutaten: 

  • 5 cl Hendrick’s Flora Adora
  • 2,5 cl Zuckersirup
  • 2,5 cl Zitronensaft
  • Soda
  • Gurkenscheiben, Minze, Himbeeren                

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktailshaker geben und kräftig schütteln.Im Anschluss den Inhalt in ein Longdrinkglas mit frischen Eiswürfeln leeren. Zum Schluss mit Minze, frischen Gurkenscheiben und Himbeeren garnieren und genießen.

www.hendricksgin.com | www.topspirit.at