Der Sommer ist in vollem Gange und damit auch die Zeit, mit den Liebsten zusammenzusitzen und die warme Abendsonne bei einem guten Drink zu genießen! Um diesen Moment noch unvergesslicher zu gestalten, präsentiert Beam Suntory eine exklusive Auswahl an Sommerdrink-Rezepten, die mit verschiedenen Spirituosen aus dem Portfolio gemixt werden. Von prickelnd-säuerlich bis süßlich-herb ist für jeden Geschmack etwas dabei – richtige Hingucker sind es
außerdem!
ROKU MATCHA SOUR Roku ist ein Premium-Gin, der mit japanischer Handwerkskunst hergestellt wird. Jede Flasche enthält sechs ganz besondere japanische Botanicals, die für einen ausbalancierten, raffinierten und zeitgleich blumigen und frischen Geschmack sorgen. Ein wahrer Hingucker und verführerisch lecker ist der Roku Matcha Sour. Er verbindet die Zartheit des Roku Gins mit der herb-süßen Komplexität des angesagten Matcha-Tees und macht ihn zu einem einzigartigen und optisch verführerischen Sommerdrink. Zutaten 60 ml Roku Gin 10 ml Matcha-Tee 1 Eiweiß Yuzu- oder Zitronenzeste Zubereitung Erst das Eiweiß im Shaker kräftig shaken. Anschließend Roku und Matcha-Tee shaken und zum Schluss in ein vorgekühltes Martini-Glas abseihen. Den Drink mit einer Yuzu- oder Zitronenzeste garnieren.
LAPHROAIG PEATED SOUR Laphroaig ist ein vollmundiger und absolut unvergesslicher Single Malt Scotch Whisky, der dem klassischen Whisky Sour einen spannenden Twist verleiht. Er vereint torfige Schärfe mit einer leicht süßlichen Vanille-Nuss-Note und passt mit seinen Aromen perfekt in den Sommer. Die Reifung in ex-Bourbon-Fässern aus süßer amerikanischer Eiche verleiht ihm einen besonders authentischen Geschmack.
Der Laphroaig Peated Sour ist ein wahrer Genuss an einem heißen Sommertag: Die Kombination aus Zitrone, Ingwer und Honig-Sirup unterstreicht den rauchig, torfigen Geschmack des Laphroaig Whiskys und bietet eine absolutes Drink-Highlight. Zutaten 50 ml Laphroaig 10 Year Old 25 ml Zitronensaft 15 ml Honig-Sirup 10 ml frischer Ingwer-Sirup Zitrone und Ingwer Zubereitung Alle Zutaten in der oben genannten Reihenfolge in ein Glas geben. Eis hinzufügen und mit einem Metallshaker verschließen. 8 Sekunden lang schütteln und in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen. Mit Zitrone & Ingwer garnieren.
THE GOLDEN HOUR Basil Hayden ist die perfekte Ergänzung für einen großartigen Abend. Dieser Bourbon ist kunstvoll gealtert, um würzig-sanft sowie reich als auch süß zu sein. Sein angenehmer, lang anhaltender Abgang aus verkohlter Eiche wird mit einem Hauch von Trockenfrüchten abgerundet. Die Golden Hour ist die magische Zeit kurz vor Sonnenuntergang, die mit ihrem schönen, weichen Licht die perfekte Gelegenheit bietet, den Tag Revue passieren zu lassen. Dazu passt der gleichnamige Cocktail The Golden Hour, der seinem Namen alle Ehre macht. Er besteht aus drei Zutaten und steht für Gleichgewicht, Eleganz und stille Freude. Zutaten 100 ml Basil Hayden Kentucky Straight Bourbon Whisky 75 ml Lillet Blanc 75 ml Aperol Aperitif Grapefruitschale Zubereitung Die Zutaten in einem Rührglas auf Eis gründlich verrühren. In ein gekühltes Cocktailglas über einen großen Eiswürfel abseihen. Mit einer Grapefruitschale garnieren.
TOKI HIGH BALL Toki ist ein japanischer Whisky und Teil des Portfolios der handgefertigten japanischen Spirituosen „House of Suntory“. Eine Marke voller Tradition und Hingabe – die für Qualität steht und in diesem Jahr ihr 100-jähriges Jubiläum feiert.
Toki bedeutet übersetzt Zeit – der Name symbolisiert die Verbindung von Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft. Er ist bekannt für seinen weichen und leichten Geschmack mit einem Hauch von Honigsüße und einem würzigen Abgang und is tbesonders vielseitig. Der spritzige Toki Highball ist der bekannteste Toki Cocktail und ein absoluter Klassiker in Japan, denn dort ist er so omnipräsent wie Bier in Deutschland. Und das zurecht: Der Drink vereint die vitale Frische der Grapefruit mit dem prickelnden Charakter von Sodawasser und ist dabei besonders prickelnd und kaum süß. Zutaten 40 ml Toki 120 ml Sodawasser Grapefruitzeste Zubereitung Ein Longdrinkglas vollständig mit Eis füllen. Toki hinzufügen und mit dem Eis verrühren. Das Glas weiter mit Eis auffüllen und Sodawasser hinzugeben. Abschließend eine Grapefruitzeste hinzufügen und genießen.
MAESTRO’S WELCOME Brugal reift in handverlesenen Eichenfässern, die unter der warmen Sonne der Dominikanischen Republik positioniert sind, um einen komplexen und doch sanften Stil zu schaffen. Das Ergebnis ist eine Sammlung an hochwertigen, erstklassig gereiften Rumsorten mit vielen Geschmacksrichtungen. Dank seiner dominikanisch inspirierten Zutaten bietet der Maestro’s Welcome ein reichhaltiges und abgerundetes Geschmackserlebnis. Er ist perfekt für sommerliche Momente des Teilens und Feierns mit Freunden. Zutaten 50 ml Brugal 1888 10 ml Kokosnuss-Sirup 5 ml Kaffee-Likör Kaffeebohnen Zubereitung Die Zutaten gründlich verrühren und in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen. Abschließend mit Kaffeebohnen garnieren.
WONDERLAND SERVE Jeder einzelne Macallan zeugt von unvergleichlicher Hingabe für die vollkommene Kombination aus Holz und Feinbrand. Die Whiskys erhalten ihre verschiedene Aromen und Farben vom Holz der Fässer, in denen sie gelagert werden. Reise in die glamouröse Vergangenheit mit dem legendären Macallan Cobbler – ein klassischer Cocktail aus dem 18. Jahrhundert. Tauche ein in den zeitlosen Genuss dieses stilvollen Drinks, der den Geschmack der Geschichte mit frischen Früchten und einem Hauch von Eleganz vereint. Dank seiner Zutaten ist er eine leckere und süße Abkühlung im Sommer! Zutaten 40 ml Double Cask 12 Year Old 10 ml Zitronensaft 20 ml frisch gepresster Apfelsaft 5 ml Elderflower Cordial Garnitur: Apfelscheibe und Minzeblättchen Zubereitung Die Zutaten in einen mit Eis gefüllten Shaker geben. Schütteln und in ein mit Crushed Ice gefülltes Highball-Glas abseihen. Mit einer Apfelscheibe und einem Minzblättchen garnieren.