INTERGASTRA 2024: Fachwissen trifft auf Kreativität
Auf der INTERGASTRA erwartet die Besucher aus dem Hotel- und Gastgewerbe vom 3. bis 7. Februar 2024 wieder die ganze Welt der Gastlichkeit. Die bunte Mischung macht die INTERGASTRA aus. Hier treffen sich Entscheider aus Hotellerie, Gastronomie und Außer-Haus-Markt, Verbände, aber auch Studenten und Auszubildende.
Die Fachmesse lässt sich in Themenschwerpunkte wie Ambiente und Ausstattung, Dienstleistungen und IT, Getränke und Kaffee, Küchentechnik und Food zusammenfassen. Neu ist der FOKUS VENDING powered by VendCon, bei dem Automatenlösungen für Gastronomie und Hotellerie vorgestellt und neue Vertriebsmöglichkeiten ergründet werden. Neben den Präsentationen der Ausstellern, können sich die Besucher auch auf ein umfangreiches Rahmenprogramm mit spannenden Talkrunden, informativen Vorträgen und Seminaren sowie interaktiven Workshops und Sonderschauen freuen. Die unterschiedlichsten Wettbewerbe laden zum Mitfiebern ein.
Die kulinarische Welt trifft sich in Stuttgart Parallel zur INTERGASTRA findet zum zweiten Mal die IKA/Olympiade der Köche statt, die olympischen Geist in die Hallen bringt Während bei der IKA/Olympiade der Köche die neuesten kulinarischen Trends aus aller Welt gezeigt werden, präsentieren die ausstellenden Firmen auf der INTERGASTRA ihre Lösungen und Konzepte dazu. Neben namhaften Unternehmen stellen sich auch junge Start-ups vor. Abgerundet wird das Messeangebot durch ein gewohnt vielseitiges Bühnenprogramm zu verschiedenen Themenschwerpunkten.
Als ideeller Träger stellt der DEHOGA Baden-Württemberg für die INTERGASTRA ein umfangreiches Fach- und Rahmenprogramm für die große Bühne in Halle 7 zusammen. Ein Themenschwerpunkt wird die Nachwuchs- und Fachkräftegewinnung für die Branche sein, auch die Angebote für Gründer werden mit dem neuen Workshop-Format „StartUp-Box“ ausgebaut. Beim unterhaltsam-informativen Talk-Format „Nachgefragt bei“ berichten bekannte Größen aus dem Gastgewerbe darüber, welche Lösungen sie für ihre beruflichen Herausforderungen gefunden haben und Vertreter der Politik beziehen Stellung zu branchenwichtigen Fragen.
Ernährung: Vom Trend zum Mainstream In allen zehn Messehallen soll es Themen-Hubs zu verschiedenen Schwerpunkten geben, unter anderem zu GV sowie Schulverpflegung und wie eine transparente, nachvollziehbare und dabei sympathische Kommunikation gelingen kann. Der Digitalisierung widmet die INTERGASTRA ebenfalls eine eigene Themenhalle in der Mahle Halle (Halle 4). Hier werden verschiedene Systeme präsentiert, potenzielle Schnittstellen und Implementierungsmöglichkeiten aufgezeigt sowie praktische Erfahrungen ausgetauscht und auf dem Podium diskutiert.
Süßes Handwerk, erlesene Kaffees und clevere Vending-Lösungen Gelatieri, Konditorinnen und Konditoren sowie hochkarätige Eisexpertinnen und -experten aus der Welt des Speiseeises treffen sich auf der GELATISSIMO in der Paul-Horn-Halle (Halle 10). Bei Wettbewerben wie dem Grand Prix GELATISSIMO fiebern sie mit den Teilnehmenden mit und folgen den Ausführungen der Eismeisterinnen und -meistern in Workshops und Live-Shows. In der vielseitigen Produktausstellung findet das Fachpublikum außerdem alles, was das Herz der Speiseeisfans begehrt.
Interessante Vorführungen und neue Inspirationen für die süße Handwerkskunst erwarten die Besucherinnen und Besucher der INTERGASTRA auch im Konditorei-Trend-Forum. Im Rahmen der Messe wird außerdem der Robert-Widmann-Pokal vergeben. Bei dem Wettbewerb messen sich die Besten ihres Fachs darin, eine Schautorte passend zum Motto „Casino“ zu kreieren. Organisiert wird der Wettbewerb vom Landesinnungsverband des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg.
Mit dem Messeticket der INTERGASTRA ist der Besuch der GELATISSIMO, der größten Eisfachmesse nördlich der Alpen, und der IKA/Olympiade der Köche möglich.