„Alles für den Gast“: Stiegl zelebriert Genuss und Lebensfreude
Mehr denn je stehen bei Stiegl Qualität und Geschmacksvielfalt im Mittelpunkt, um damit für ganz besonderen Biergenuss zu sorgen. Auf der diesjährigen „Alles für den Gast“ präsentierte man sich daher wieder mit der großen Stiegl-Biervielfalt sowie den Bio-Spezialitäten vom Stiegl-Gut Wildshut und bot damit den Messebesucher:innen außergewöhnliche Geschmackserlebnisse.
Auf der Fachmesse „Alles für den Gast“ ist der Stiegl-Stand seit vielen Jahren der Fixpunkt für Gastronom:innen und Hoteliers – hier kann man bei einem frisch gezapften Stiegl-Bier neue Kontakte knüpfen, sich über Produktinnovationen informieren oder einfach eine kurze Auszeit vom Messe-Rummel nehmen. Und so lud man am Stand in der Halle 2 heuer unter dem Motto „Genuss und Lebensfreude“ die Besucher:innen dazu ein, die große Stiegl-Biervielfalt zu entdecken. In der Salzburger Privatbrauerei wird nach traditioneller Brauhandwerkskunst in Kombination mit modernster Technik sowie viel Erfahrung und Fachwissen Bier gebraut. Dabei nimmt man sich auch viel Zeit – „Slow Brewing“ sorgt für vollen Geschmack und zugleich für die bessere Bekömmlichkeit der Biere.
„Genuss und Lebensfreude“ war das Motto am Stiegl-Stand. Die Eigentümer-familie Dr. Heinrich Dieter und Mag. Alessandra Kiener – im Bild mit Stiegl-Chefbraumeister Christian Pöpperl (re) – freuten sich, wieder viele Besucher:innen am Stiegl-Stand begrüßen zu dürfen.
In Österreichs führender Privatbrauerei bietet man mit mehr als 20 verschiedenen Bierspezialitäten eine große Auswahl – im Zentrum stehen dabei natürlich die Ikonen Stiegl-Goldbräu und Stiegl-Hell. Klassiker wie die Stiegl-Weisse, das Stiegl-Pils, die Stiegl-Radler, die alkoholfreien Sorten, saisonale Spezialitäten sowie die Kreativbiere aus der Stiegl-Hausbrauerei und die Bio-Bierspezialitäten vom Stiegl-Gut Wildshut sorgen für Abwechslung und garantieren für jeden Geschmack das passende Bier.
Exklusive Biervielfalt vom Stiegl-Gut Wildshut Am Biergut in Wildshut werden alle Schritte des Bierbrauens in die eigenen Hände genommen. Alle Zutaten kommen aus der eigenen Bio-Landwirtschaft, so werden hier alte Urgetreidesorten und besondere Hopfensorten angebaut. Auch das Wasser zum Bierbrauen kommt aus der eigenen Wasserquelle und ist rund 12.000 Jahre alt. Hier werden auch Experimentierfreude und Kreativität gelebt. So hat Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker gemeinsam mit dem Wildshut Brauteam eine neue Serie exklusiver Reifebiere entwickelt. Das „Wildshut Bio Perlage“, ein edles flaschengereiftes Brut de Bière, hat sich seit seiner Neuvorstellung im Juli 2022 gerade in der Gastronomie erfolgreich etabliert und erfreut sich großer Nachfrage.
Neu: „Sonnenkönig“ – Jahrgangsedition 2023 Für Begeisterung sorgte auch die Präsentation des „Wildshut Bio Sonnenkönig Barrique XXIII“ im Rahmen der „GAST“-Messe. Der dunkle Weizendoppelbock wurde aus 100% Urgetreide gebraut und reifte rund sechs Monate in vorbelegten Whiskyfässern. Die „Stiegl-Sonnenkönig“ Jahrgangseditionen stehen seit Jahren für außergewöhnlichen, mehrfach prämierten Biergenuss. Die neue Bierspezialität reiht sich nun in das Wildshut Reifebier-Sortiment ein.
Hochprozentiger Genuss Und weil man sich in Wildshut neben dem Bierbrauen auch sehr erfolgreich dem Brennen von hochprozentigen Edelspirituosen widmet, kann man an der Wildshut-Bar am Stiegl-Stand auch Spezialitäten wie den Wildshut Bio Hopfen Gin, den Wildshut Bio Edelbrand und – seit heuer neu im Sortiment – den „Wildshut Bio Whisky No 12“, ein Single Malt aus 100% Urgetreide, genießen und verkosten.