Konzepte für moderne Großküchen

INTERGASTRA 2024: passgenaue Küchenlösungen von PALUX

Der Komplettanbieter für Premium-Küchen, Prozesslösungen, multifunktionale und energieeffiziente Technik präsentiert auf der INTERGASTRA 2024 seine ganzheitlichen Küchenkonzepte für höchste Ansprüche. Als Blick in die Zukunft erwartet die Messebesucher am PALUX-Stand 5C31 in Halle 5 die Zusammenarbeit von vollautomatisierter Robotertechnik mit dem klassischen Kochhandwerk.

Passgenaue Profi-Küchen „Made in Germany“ – dafür steht PALUX seit mehreren Jahrzehnten. Der Hersteller realisiert hochwertige Großkücheneinrichtungen für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung und begleitet seine Kunden von der Planung bis zur Inbetriebnahme. PALUX behält dabei insbesondere den Anwender fest im Blick: „Vor der tatsächlichen Küchenplanung machen wir eine umfassende Bedarfsanalyse und gehen die Abläufe Schritt für Schritt gemeinsam mit unseren Kunden durch. Dabei verstehen wir uns als Partner und Unterstützer. Unser höchstes Ziel ist es, mit unseren durchdachten Küchen-Komponenten Köchen die Arbeit zu erleichtern und Arbeitsabläufe zu optimieren – damit sie mehr Zeit für das Wesentliche haben“, erläutert Jürgen Noll, Vorstandsvorsitzender der PALUX AG.

30 Jahre PALUX Topline
Geburtstag auf der INTERGASTRA: Die flexible und bewährte Premium-Küchenlinie PALUX Topline feiert in diesem Jahr Jubiläum. Sie vereint 30 Jahre Know-how und neueste Erkenntnisse in punkto Technik, Arbeitsergonomie und Organisation. Das modulare Baukastensystem kommt den sich schnell verändernden Anforderungen der Gastrobranche entgegen. „Erfordern Food Trends Veränderungen im Konsumverhalten oder Geschmacksvorlieben neue Techniken bzw. Prozessabläufe in der Küche, können Gastronomen die bestehende Topline sowohl schnell und kostengünstig umgestalten als auch erweitern“, erläutert Noll den Nachhaltigkeitsgedanken des Küchenkonzepts. Topline-Küchen sind noch nach 15 Jahren modifizierbar oder können komplett umgestellt werden – das garantiert Investitionssicherheit und Nachhaltigkeit.

Klassische Küchenlinie trifft auf Robotic
Wie moderne Technologie mit dem klassischen Kochhandwerk Hand in Hand gehen, veranschaulicht die Videoanimation einer robotergesteuerten Prozessküche.

Kochen im Roboter-Zeitalter: Gemeinsam mit dem Systempartner goodBytz inszeniert PALUX automatisiertes Kochen. © goodBytz

Gemeinsam mit einem Vertreter des Food-Tech-Start-Ups goodBytz inszeniert PALUX das Kochen im Zeitalter von Automatisierung und Digitalisierung und macht neugierig auf die Zukunft der Gastronomie.

Energieeffiziente und leistungsstarke Prozesslösungen
Kurze Aufheizzeit, schnelle Betriebsbereitschaft und ausgereifte Technik: PALUX präsentiert in Stuttgart bewährte Küchenkomponenten, die Köchen die Arbeit erleichtern. Parallel dämpfen und braten auf minimalem Raum gewährleistet das multifunktionale PALUX SteamTeam. Der vielseitig einsetzbare Druck-Steamer und der leistungsstarke Heißluft-Dämpfer Touch ’n‘ Steam SL bilden, übereinander montiert, die kleinste vollwertige Küche der Welt.

Geballte Power auf kleinster Fläche: Das PALUX SteamTeam ist eine Kombination aus Druck-Steamer und kompaktem Heißluft-Dämpfer. © PALUXA G

Der energiesparsame PALUX Salamander VarioLift C überbäckt und gratiniert Speisen in Sekundenschnelle. Das HiLight-Heizkörpersystem vereint kurze Aufheizzeiten und intensive Bräunung der Speisen. Optisch überzeugt der leicht zu reinigende Salamander in der attraktiven Black Edition-Ausführung.

Überbacken und gratinieren leicht gemacht, mit dem  PALUX Salamander VarioLift C. In der attraktiven Black Edition ist er auch optisch ein echter Hingucker. © PALUX AG

Durch sein ansprechendes und innovatives Design lässt auch der PALUX Maître die Herzen von Koch-Ästheten höherschlagen. Die designorientierte und maßgeschneiderte Herdanlage in massiver, nahtloser Bauweise punktet mit äußeren und inneren Werten. Letztere wählen Gastronomen flexibel aus einem breiten Angebot an Unterbauten und thermischen Komponenten. Zur Auswahl steht eine große Vielfalt an Ceran- und Induktionskochfeldern, Brätern, Kochern und anderen Ausstattungselementen, die fugenlos und flächenbündig in die Abdeckung integriert werden.

Die designorientierte Herdanlage PALUX Maître ist maßgeschneidert für höchsten Anwendernutzen, Ergonomie und perfekte Hygiene. © PALUX AG

Gerne bespricht das PALUX Messeteam erste Küchenkonzepte sowie -ideen und erläutert Besuchern neue, prozessoptimierte Projekte vom 3. bis 7. Februar 2024 auf der INTERGASTRA in Stuttgart. Besuchen Sie PALUX in Halle 5 am Stand 5C31!

Weitere Informationen unter:
www.palux.de