Geschmackvolle Drinks für die festliche Osterzeit!

Entdecke den Frühling mit Beam Suntory

Wir feiern das Ende des Winters und heißen gemeinsam mit Beam Suntory den Frühling willkommen! Die Osterfeiertage stehen vor der Tür und Beam Suntory bietet geschmackvolle Drinks und Spirituosen, um die kommenden Feiertage gemeinsam zu erleben. Eine wunderbareGelegenheit, sich von der Vielfalt inspirieren zu lassen und den Frühling mit neuen, kreativen Drinks in den eigenen vier Wänden zu genießen.

Roku Gin Sakura Bloom Edition
Roku Gin vereint sechs einzigartige japanische Botanicals, die gemäß dem Shun-Prinzip sorgfältig ausgewählt werden, dies bedeutet, dass sie in der richtigen Jahreszeit auf dem Höhepunkt ihres Geschmacks geerntet werden. Der neue Sakura Bloom ist Teil der ersten saisonalen Festival-Collection und soll die Essenz der Sakura-Blüte einfangen – ein flüchtiges Phänomen, das Japan jeden Frühling in ein Meer aus Farben und zarten Düften verwandelt.

© House of Suntory

Unverbindliche Preisempfehlung: 27,99 € (700 ml), 43 % vol.

Roku Gin – Japanischer Frühling im Glas
Der Roku Hanami Fizz ist eine Abwandlung des klassischen Gin-Fizz-Cocktails, der die komplexe Schönheit Japans voll zur Geltung bringt. Dieser Cocktail kombiniert die neue Sakura Bloom Limited Edition mit frühlingshafter Verspieltheit.

© House of Suntory

Zutaten

Zubereitung:
Frische Zutaten mit Gin mischen und umrühren. Eis und Limonade hinzufügen. Anschließend noch einmal rühren und in ein Longdrinkglas geben. Optional mit Blüten für einen frischen Look garnieren.

TOKI

TOKI bedeutet auf Japanisch „Zeit“. Es ist ein Konzept, das auf der ganzen Welt eine große Bedeutung hat, besonders aber in Japan, wo der Respekt vor der Tradition und die Neuerfindung eine starke kreative Energie entfacht. Inspiriert von diesem Zusammenspiel vereint TOKI Altes und Neues – das stolze Erbe und den Innovationsgeist des House of Suntory – um einen japanischen Blend-Whisky zu kreieren, der vielseitig und zeitlos ist. 

© House of Suntory

Unverbindliche Preisempfehlung: 29,99 € (700 ml), 43 % vol.

TOKI Suntory Whisky – Japanische Raffinesse für deine Sinne
Der TOKI Suntory Whisky bietet japanische Raffinesse und ist pur oder als Lieblingscocktail zu genießen – der TOKI Julep eignet sich besonders gut als Aperitif. Ein Toast auf die blühende Jahreszeit und die Momente, welche man mit den Liebsten genießen kann.

© House of Suntory

Zutaten

  • 60 ml TOKI Suntory Whisky
  • 2 Teelöffel Rohrzuckersirup
  • 5 Minzblätter
  • Grapefruit-Scheibe

Zubereitung:
Die Minzblätter und den Rohrzuckersirup in einem Glas leicht mixen. TOKI Suntory Whisky hinzufügen und das Glas mit Crushed Eis auffüllen. Solange umrühren, bis alles gut vermischt und die Flüssigkeit abgekühlt ist. Abschließend mit der Grapefruit-Scheibe und einem Minzzweig garnieren.

Laphroaig 10 Year Old
Die torfige Tiefe dieses exquisiten Laphroaig Single Malt Whisky wird von verführerisch süßen Geschmacksnoten und einem dezenten Hauch von Salzaromen umhüllt. 10 Jahre in Ex-Bourbon-Fässern gerefit, entfaltet er seinen vollen Geschmack mit sanften Eichenfassnoten und einem langanhaltenden Nachklang. 

© Laphroaig

Unverbindliche Preisempfehlung: 42,99 € (700ml), 40,0 % vol.

Laphroaig Ginger Peat – der Cocktail mit dem extra Kick
Laphroaig ist ein Klassiker unter den Whiskys und bei Neueinsteigern und Kennern gleichermaßen beliebt. Den Traditionswhisky zu mixen ist ein besonderes Erlebnis, denn sein einzigartiger Geschmack macht jeden Schluck zu einem besonderen Abenteuer. Der Laphroaig Ginger Peat ist ein Zusammenspiel aus außergewöhnlichen Aromen und Kombinationen, die einen absoluten Genuss versprechen und den Gaumen mit einem Ingwer-Kick überraschen.

© Laphroaig

Zutaten

  • 50 ml Laphroaig 10 YO
  • 20 ml frischer Ingwersaft
  • 25 ml Zitronensaft
  • 15 ml Agavensirup (falls nicht verfügbar, durch Honigsirup oder Gomme ersetzen)

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker geben, mit Eis auffüllen und einige Sekunden lang kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Rocks-Glas abseihen und mit einer Orangenspirale und kandiertem Ingwer garnieren.

Basil Hayden – sanft und geschmackvoll
Basil Hayden Kentucky Straight Bourbonbesticht durch sein geschmackvolles Profil, in welchem Noten von braunem Zucker, eine Spur von schwarzem Pfeffer und getrocknete Früchte vereint sind. Dank seiner Sanftheit bereichert der Bourbon Basil Hayden jeden Cocktailabend und verleiht jedem Drink eine ganz persönliche Nuance.

© Basil Hayden

Unverbindliche Preisempfehlung: 47,99 € (700 ml), 40 % vol.

Basil Hayden Fool’s Gold – sanft und geschmackvoll
Entdecke die Welt des Geschmacks von Basil Hayden und erlebe eine neue Dimension des Bourbon-Aromas mit dem Fool’s Gold. Der Fool’s Gold verbindet frühlingshafte Aromen mit einem Hauch von Zitrone und Salbei. Eine unerwartete Geschmacksexplosion, die im Repertoire eines jeden Hobby-Bartenders nicht fehlen sollte.

© Basil Hayden

Zutaten:

  • 40 ml Basil Hayden
  • 14 ml frischer Zitronensaft
  • 10 ml Limoncello
  • 10 ml Rohrzuckersirup
  • Zitronenzeste
  • Salbei 

Zubereitung:
Basil Hayden, Zitronensaft, Limoncello und Rohrzuckersirup in einem Shaker mit Eis vermengen und kräftig schütteln. In ein Rocks-Glas abseihen und mit Zitronenzeste und Salbei garnieren. Ein fruchtig-spritziger Drink, um die Frische des Frühlings zu zelebrieren.

Maker’s Mark 
Maker’s Mark Kentucky Straight Bourbon ist reich an Tradition und Geschmacksvielfalt. Er ist die optimale Wahl für diejenigen, die sich mit der Welt des Bourbons vertraut machen möchten und auf der Suche nach vollmundigen Geschmackserlebnissen sind. Mit seinen ausgewogenen Aromen bietet er die perfekte Grundlage für jegliche Cocktails und verspricht beinahe unbegrenzte Kombinationsmöglichkeiten.

© Maker’s Mark

Unverbindliche Preisempfehlung: 27,99 € (700 ml), 45 % vol.

Maker’s Mark Kentucky Made – Harmonie aus Tradition und Frische
Maker’s Mark Kentucky Straight Bourbon ermöglicht mit dem Kentucky Made eine moderne Interpretation des klassischen Produkts in einem frühlingshaften Cocktail. Seine ausgewogenen Aromen sind eine ideale Begleitung für den Osterbrunch. Eine genussvolle Reise für gemeinsame, belebende Momente, die den Gaumen und das Osterfest bereichern.

Maker’s Mark – Kentucky Made:

  • 40 ml Maker’s Mark
  • 20 ml Limettensaft
  • 15 ml Rohrzuckersirup
  • 5–6 Minzblätter
  • 5 dünne Gurkenscheiben

Zubereitung:
Minze, Gurken, Limettensaft und Rohrzuckersirup in einem Shaker leicht zerdrücken. Maker’s Mark hinzufügen, mit Eis vermengen und shaken. In ein Glas mit Eiswürfeln abseihen und mit Minz-Blättern und Gurkenscheiben garnieren.

Extra Tipp: Neben den oben vorgeschlagenen Drinks lassen sich mit den Spirituosen von Beam Suntory eine Vielzahl weiterer kreativer Osterdrinks mixen: Zwei besonders passende Rezepte sind der “Royal Easter Cocktail” mit HAKU Vodka oder ein eleganter “Lemon Meringue Martini” mit Brugal Rum.

HAKU 
HAKU Vodka wird zu 100 % aus weißem japanischem Reis hergestellt. HAKU bedeutet auf Japanisch „weiß“. Das Wort kann auch als „strahlend“ interpretiert werden und ist eine Hommage an die Kunst, Vodka so klar, rein und strahlend herzustellen. Durch Bambuskohle gefiltert hat HAKU einen unvergleichlich weichen, runden und leicht süßlichen Geschmack.

© House of Suntory

Unverbindliche Preisempfehlung: 29,99 € (700 ml), 40 % vol.

Royal Easter Cocktail
Die sorgfältig abgestimmten Zutaten, angereichert mit einem süßen Hauch von Vanille und Schokolade, bereichern die Welt der Cocktails um eine neue Dimension. Leicht und cremig zugleich verwandelt sich dieser Drink mit seinem köstlichen Schokoladenrand in ein Dessert! Ein wahrer Genuss, der die Vorfreude auf Ostern, das geheime Fest der Schokoladenüberraschungen, weckt.

Zutaten

  • 150 ml HAKU Vodka
  • Vanille-Extrakt
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 4 EL Kondensmilch, gesüßt 
  • 0,5 EL Lebensmittelfarbe, gelb
  • Eiswürfel
  • 100 ml Weiße Schokolade Likör

Zubereitung:
Schokolade grob auseinanderbrechen und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die Glasränder in die geschmolzene Schokolade tauchen und für etwa 30 Minuten kalt stellen. Kondensmilch und Lebensmittelfarbe mit einem Schneebesen verrühren und auf die Gläser verteilen. Eiswürfel, HAKU Vodka, Vanille-Extrakt und weißen Schokoladenlikör in einen Shaker füllen und kräftig schütteln. Ein Barsieb auf den Shaker legen, die Vodka-Likör-Mischung in die Gläser verteilen und abseihen.

Brugal 1888
Warm, tief und durch seine Facetten in den Bann ziehend – das ist Brugal 1888. Er besticht mit schokoladigen Geschmacksnuancen, begleitet von zarten Duftnoten, die an Zimt und getrocknete Früchte erinnern. Der Geschmack ist würzig sowie samtweich und überzeugt durch eine sanfte Vanillenote mit Nuancen von Eiche und Lakritz.

© Brugal

Unverbindliche Preisempfehlung: 49,99 €
(700 ml), 40 % vol.

Lemon Meringue Martini – mit Brugal Rum (für 4 Portionen)
Als Alternative zu einem klassischen Dessert eignet sich der Lemon Meringue Martini optimal. Mit seiner Mischung aus Butterkeksen, Sahne, Vanille & Rum ist er die ideale Süßspeise in flüssiger Form.

Für das Topping:

  • 6 Butterkekse
  • 100 g Sahne, 30 % Fett 
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zuckersirup
  • 1 Bio-Zitrone

Für den Drink:

  • 150 ml Brugal Rum 1888
  • Vanille Extrakt
  • 1 Limette
  • 50 ml Milch, 3,5 % Fett
  • 50 g Sahne, 30 % Fett
  • 150 ml Limoncello
  • 3 TL Zuckersirup
  • Eiswürfel

Zubereitung: 

Für das Topping 4 Butterkekse zerbröseln. Sahne und Vanillezucker mit einem Handrührgerät steif schlagen. Die Ränder der Martinigläser mit etwas Zuckersirup einpinseln und in die Keks-Brösel tauchen.
Für den Drink die Limette heiß waschen, halbieren, den Saft auspressen und mit Brugal Rum, Milch, Sahne, Limoncello, Vanille-Extrakt, Sirup und Eiswürfeln in einem Cocktailshaker kräftig shaken.
Den Cocktail durch ein Barsieb in die vorbereiteten Martinigläser abseihen und die geschlagene Sahne darauf verteilen. Die restlichen Kekse zerbröseln und als Krümel darüber streuen. Den Drink anschließend mit einer Zitronenscheibe garnieren.

www.beamsuntory.com