Neu & limitiert: Hendrick’s Grand Cabaret ist ein dekadenter Gin für Freigeister

Österreich-Premiere für Hendrick’s Grand Cabaret! Die neueste Limited Edition von Master Distiller Lesley Gracie besticht durch ein reichhaltiges Ensemble heller Aromen und richtet sich an alle freigeistigen Seelen, die einen wilden, aber dennoch erfrischenden Tropfen für ihre glorreichen Zusammenkünfte suchen. Die neue Kreation wird international in über 50 Märkten verfügbar sein. In Österreich ist Grand Cabaret ab sofort und limitiert erhältlich.

Die neuen Limited Editions aus der Wunderkammer von Hendrick’s Master Distiller Lesley Gracie werden jährlich mit Spannung erwartet. Nach Midsummer Solstice, Lunar, Neptunia und Flora Adora folgt mit Grand Cabaret die mittlerweile fünfte Edition der schottischen Kult-Ginmarke. Lesley Gracie ließ sich von einem Steinobst-Eau de Vie inspirieren, das Anfang des 20. Jahrhunderts auf modischen Pariser Partys mit einem Schuss Gin serviert und mit Rosen parfümiert wurde und dadurch an Popularität gewann. Sie ist seit Langem von der Idee fasziniert, mit ungewöhnlichen Kombinationen botanischer Früchte zu experimentieren, und doch war dies das erste Mal, dass sie Steinfrüchte auswählte, um ein reichhaltiges Kabarett an Aromen in einem Gin zu verankern. Pirouetten aus dekadenten Steinfrüchten teilen sich mit süßen Kräutern die Bühne und sorgen für ein elegantes sensorisches Festmahl, das köstlich verwöhnt und doch so leicht wie Seide ist.

© Top Spirit

„Ich bin immer auf der Suche nach Inspiration und dieses Mal fand ich sie, als ich in historischen Rezepten für Steinfruchtbrände blätterte – Eau de Vie, Pfirsichschnaps, Kirschliköre und dergleichen. Ich habe ein wenig herumgespielt und festgestellt, dass die verschiedenen Steinfruchtaromen zusammen eine schöne, reiche Geschmackstiefe ergeben. Dazu kamen süße Kräuter, um die lebendige Frucht abzurunden. Es ist das erste Mal, dass ich mit Steinfrüchten experimentiere. Ich liebe es, wie sie eine dekadente Geschmackstiefe hinzufügen, während sie gleichzeitig eine erfrischende Leichtigkeit beibehalten“, so Lesley Gracie über ihre neue Kreation.

Die österreichische Markenbotschafterin Katharina Schwaller freut sich über den neuesten Zuwachs in der Hendrick’s-Familie: „Grand Cabaret feiert das Leben mit all seinen Facetten und Möglichkeiten. Er besticht mit Steinfrucht und Salbei-Zutaten, die in extravaganten Rezepten ausgelassener Feiern im frühen Frankreich gang und gäbe waren. Lesley Gracie möchte der Ausgelassenheit mit dieser Kuriosität ein Zeichen setzen. Ich freue mich zudem, dass diese Edition ausschließlich in der Gastronomie erhältlich sein wird und auf viele, spannende Rezepte.“

Hendrick’s Grand Cabaret ist ab sofort in der Gastronomie und Gastronomie-Fachgeschäften zu einem UVP von € 49,90 erhältlich.

Weitere Informationen finden Sie unter: hendricksgin.com/our-gins/hendricks-grand-cabaret

HENDRICK’S GRAND CABARET ÜBERSICHT & REZEPTE
AROMA
Der klassische Wacholdercharakter von Hendrick’s Gin wird durch die natürliche weiche Süße und die helle Fruchtigkeit von Steinfrüchten verstärkt, die die Frische der charakteristischen Gurkennoten ergänzen und betonen.

GESCHMACK
Steinfruchtaromen mit leichter, fruchtiger Frische, die durch süße aromatische Kräuter für einen köstlich weichen, fruchtigen Abgang sorgen.

HENDRICK’S GRAND CABARET ROYALE REZEPT:
Zutaten:
4 cl Hendrick’s Grand Cabaret Gin
4 cl Cranberrysaft
1,5 cl frischer Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
5 cl Schlumberger Sparkling Brut

© Top Spirit

Zubereitung:
Die Zutaten in einer Champagnerschale vermengen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit einer Gurkenscheibe garnieren. 

HENDRICK’S CABARET FIZZ:
Zutaten:
4 cl Hendrick’s Grand Cabaret Gin
2 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
6 cl Thomas Henry Soda Wasser

© Top Spirit

Zubereitung: Alle Zutaten vermengen und kurz umrühren. Mit einer Gurkenscheibe und einer Pfirsichspalte garnieren.

PURPLE LADY:
Zutaten:
4 cl Hendrick’s Grand Cabaret Gin
4 cl roter Traubensaft
2 cl Cointreau
2cl frischer Zitronensaft
0,5 cl Zuckersirup

© Top Spirit

Zubereitung: Alle Zutaten vermengen und kurz umrühren. Mit einer Gurkenscheibe und einer Weintraube garnieren.