Zukunftsfit zum erfolgreichen Betrieb

Was Gastronomie & Hotellerie jetzt unbedingt wissen sollten um in Zukunft wettbewerbsfähig zu bleiben!

Wer in der eigenen Gastronomie auf Nachhaltigkeit setzt, steht zukünftig als Gewinner da! Wie so oft klingt das in der Theorie einfacher als in der Praxis. Aus diesem Grund haben wir es uns bei STOELNER zur Aufgabe gemacht, Gastronomen & Hoteliers bei diesem vielschichtigen Thema zu unterstützen und Ihren Betrieb zukunftssicher, effizient und nachhaltig erfolgreich zu machen.

Aber was bringt mir Nachhaltigkeit überhaupt werden Sie sich jetzt fragen!
Es geht nicht mehr nur um Personalmanagement oder Kosten sparen. In Zukunft wird Ihre unternehmerische Nachhaltigkeit als Bewertungsgrundlage für ihre Geldmittelbeschaffung, in Form von Förderungen und Bankkrediten, herangezogen. Darüber hinaus unterliegen große KMUs laut EU-Recht ab 2025 der Berichtspflicht nach CSRD/ESRS. Dabei handelt es sich um einen Richtlinienstandard, dessen Erklärungen
all jene Informationen enthalten sollen, die in Sachen Nachhaltigkeit erforderlich sind. Als Betreiber eines Hotels, Restaurants oder Caterings können Sie auf unterschiedliche Weise damit in Kontakt kommen. Sei
es beispielsweise als Teil einer Wertschöpfungskette oder bei einer Ausweitung einer Berichtspflicht auf die Gastrobranche, genauso aber auch gegenüber Buchungsplattformen (AirBnB, booking.com) und großen Reiseveranstaltern. Eine Unterstützung in diesem undurchsichtigen Gesetzes-Dschungel bietet der 360.Check.

Verschaffen Sie sich mit unserer Hilfe einen Wettbewerbsvorteil und führen Sie bereits jetzt nachhaltige Maßnahmen im Betrieb ein – nicht erst wenn die Politik es vorschreibt. Gemeinsam mit unseren COHO
Nachhaltigkeitsexperten für HoReCa klären wir für Sie folgende Fragen:

  • WIE ist mein Status Quo?
  • WAS muss ich tun und was betrifft mich gesetzlich?
  • WELCHE Nachhaltigkeitsmaßnahmen machen für mich Sinn?

Verschaffen Sie sich mit unserer Hilfe einen entscheidenen Wettbewerbsvorteil!

Für mehr Infos hier klicken.