Roku Gin Sakura Bloom Limited Edition: Japanischer Frühling im Glas
Inspiriert vom japanischen Fest zur Feier der Kirschblüte lanciert Roku Gin die neue Sakura Bloom
Limited Edition. Ein elegantes Kirschblüten-Aroma und ein herausstechendes Design mit dezenten
Sakura-Illustrationen macht die limitierte Edition zu einem einzigartigen Genusserlebnis.
Die Sakura Bloom Limited Edition von Roku Gin fängt die Essenz der blühenden Kirschblüte ein – ein Phänomen, das Japan jeden Frühling in ein Meer aus rosigen Farben und zarten Düften verwandelt. Die Kirschblüte ist so rar wie beliebt – gerade einmal zwei Wochen zeigt sich die Blütenpracht und zieht im Zuge der damit verbundenen Hanami Tradition Millionen Japaner:innen sowie Tourist:innen aus aller Welt an. Die Roku Sakura Bloom Limited Edition spiegelt genau diese vergängliche Schönheit der Kirschblüte wider und ermöglicht es, ihre Frische das ganze Jahr über zu genießen. Die Blüte verleiht dem Gin einen eleganten blumigen Geschmack mit einem Hauch von Salzigkeit – ausbalanciert durch eine delikate Mischung pflanzlicher Aromen, welche die natürlichen Geschmacksnoten des japanischen Premium Craft Gins perfekt in Szene setzen.
Elegant wie ein japanischer Garten im Frühling Hell einladend und sanft blumig erinnert das Aroma von Sakura Bloom an einen japanischen Garten während der Hanami-Saison im frühen Frühling. Die weichen Kopfnoten sind dezent süß und elegant, ein nostalgischer Hauch von Salzigkeit gleicht Sakura-Mochi, der traditionellen Süßigkeit der Saison. Der Geschmack ist ausgewogen durch die fruchtige Süße von Kirschblüten und sorgfältig gemischt mit den originalen Botanicals von Roku.
Um die japanische Handwerkskunst zu ehren, lud The House of Suntory die bekannte japanische Washi-Künstlerin Eriko Horiki dazu ein, das Etikett der limitierten Sakura Bloom Edition zu entwerfen. Durch Rosa und silberne Töne erinnert das Design an die fallenden Blütenblätter der Sakura.
Shun: Saisonale Momente auf ihrem Höhepunkt genießen Roku steht im Japanischen für die Zahl sechs. Denn jede Flasche Roku Gin enthält sechs ganz besondere japanische Botanicals, die in Japan zur richtigen Jahreszeit und zum Höhepunkt ihrer Reife geerntet werden: Sakura-Blüten, Sakura-Blätter, Sencha-Tee, Gyokuro-Tee, Sansho-Pfeffer und Yuzu-Schale.
In der Roku Sakura Bloom Limited Edition sorgt vor allem die verstärkte Kirschblütennote für ein unverwechselbares Aroma. Das sechsseitige Flaschendesign und die geprägten Botanicals verkörpern darüber hinaus das Konzept von Shun. Ausgewogen, blumig und frisch vereint Roku Gin die Jahreszeiten in vollendeter Harmonie – für einen perfekt ausbalancierten Geschmack. Die Abfüllung der Sakura Bloom Limited Edition in limitierter Auflage ist die erste einer Serie, die japanische Feste inspiriert von „Shun“ feiert – der Sensibilität, saisonale Momente auf ihrem Höhepunkt zu genießen getreu der Tradition der langbewährten Roku Produktion.
Meisterhaft destilliert in Japan vereint sein Aroma den Duft von Kirschblüten und grünem Tee mit Anklängen von blumig-süßen Noten. Komplex und vielschichtig im Geschmack entsteht eine Harmonie zwischen klassischem Gin-Geschmack und den besten Noten japanischer Botanicals. Yuzu bildet die Hauptnote und umspielt den Gaumen weich und samtig. Der Abgang wird durch Sansho-Pfeffer betont, der für eine leichte Schärfe sorgt.