Die neue Range „Tales of Italy“ fängt das Flair italienischer Caffè-Bars ein

Exklusiv für die Gastronomie: Drei neue Blends mit fermentiertem Robusta und Cereja Apassita

Wer möchte die besondere Italianità nicht auch in seinen Gastronomiebetrieb schmecken? Ab sofort ist das exklusiv für Lavazza Gastro-Partner möglich: die neuen drei Blends der Tales of Italy-Range des italienischen Kaffeerösters erzählen Kaffeegeschichten, getragen von einer intensiven, italienischen Seele.

Sie gehören zu den ikonischsten Städten Italiens: Mailand, Venedig und Rom – und jede von ihnen prägt eine einzigartige Kultur und Architektur. Diese Besonderheiten zeigen sich auch in der jeweiligen Caffè-Kultur, die Lavazza mit den drei Blends der neuen Premium-Range Tales of Italy einfängt. Sie spricht qualitätsbewusste Caffè-Experten an, die das Besondere schätzen. Die Mischungen kommen im modernen Pop-Art Design daher und enthalten ausgewählte Kaffee-Blends mit fermentiertem Robusta und brasilianischem Arabica Cereja Apassita. Diese hochwertigen Kaffeesorten zeichnen sich durch exotische Aromen, süße weinige Anklänge und Honignoten aus.

Eine Aromareise durch Italien: „The New Wave of Italian Blending“
Italianità, per favore: Die drei sorgfältig kuratierten Blends der Tales of Italy Kollektion sind inspiriert von dem Flair der “Caffetteria Italiana” und spiegeln das authentisch italienische Caffè-Ritual wider. Und dafür hat der italienische Kaffeeröster für jede Mischung hochwertigste Bohnensorten ausgewählt: gewaschener Arabica aus Mittel- und Südamerika, natürlicher Arabica aus Brasilien und gewaschener Robusta „Cru of Origin“ aus Indien und Indonesien. Das Besondere: Zwei der neuen Blends enthalten fermentierten Robusta – dadurch veredeln diese Bohnen den Caffè-Geschmack mit weinartigen Aromen und besonderer Vollmundigkeit. Der dritte Blend enthält brasilianischen Arabica Cereja Apassita. Bei dieser besonderen Sorte reifen die Kaffeekirschen länger am Strauch (30 Tage) und entwickeln dadurch einen höheren Zuckergehalt, der dem Caffè eine besondere Süße mit leichten Honig-Aromen verleiht und den typisch italienischen Körper perfekt ergänzt. Eine schonende Langzeitröstung sorgt dafür, dass sich die Aromen perfekt entfalten und die Weichheit und das Bouquet der Fermentation bewahrt werden.

Für ein einzigartiges Caffè-Erlebnis: Neue Premium-Range mit fermentiertem Robusta und Cereja Apassita

Galleria Milano: Eine 100%ige Arabica-Mischung mit Noten von Honig und Rosinen.
Galleria Milano ist eine hochwertige Mischung aus 100 % hell gerösteten Arabica-Bohnen mit einem Cereja Apassita Anteil von 30 %. Der gesamte Blend stammt aus Betrieben, die von der Rainforest Alliance zertifiziert sind. Die seltene Sorte ist bekannt für die besonders lange Reifung ihrer Kaffeekirschen, die aromatische Noten von getrockneten Früchten und Honig hervorbringt und damit genau das Richtige für Caffè-Liebhaber, die Fruchtigkeit und eine dezente Säure einem kräftigen, dunklen Espresso vorziehen.

Canal Grande Venezia: Mit Noten von Schokolade und Mandeln.
Canal Grande Venezia ist eine besonders hochwertige Mischung aus erstklassigen Kaffeebohnen mit ausbalanciertem Geschmack und dem vollen Körper, für den italienischer Caffè bekannt ist. Dieser Blend besteht aus natürlichem Arabica aus Mittelamerika und gewaschenen Robusta-Sorten aus Asien und enthält 10 % fermentierten Robusta, was ihm eine besonders exotische Note verleiht. Ein wahres Geschmackserlebnis für all diejenigen, die eine neue komplexe Aromenvielfalt in der Welt des Caffès erkunden wollen. Ideal für Entdecker auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen.

Trastevere Roma: Mit Noten von dunkler Schokolade und Haselnuss.
Trastevere Roma ist eine Premiummischung aus Arabica aus Mittelamerika und gewaschenen Robusta-Sorten aus Asien, die für ihre außergewöhnliche Qualität bekannt sind. Mit einem Robusta-Anteil von 50 %, darunter 10 % fermentiert, bietet dieser Kaffee einen einzigartigen Charakter mit vollem Körper und einem dezenten Abgang. Er vereint die Noten von dunkler Schokolade und Haselnüssen, typisch für
einen kräftigen italienischen Espresso, während der fermentierte Robusta eine ausgewogene Vollmundigkeit verleiht und einen dezenten Abgang garantiert.

Mut zu neuen Wegen – Lavazza setzt mit der erstmaligen Nutzung von exklusiven Caffè-Innovationen wie fermentiertem Robusta und Cereja Apassita echte Trends
„In der Gastronomie dreht sich alles um das Gefühl, das Gäste beim Genießen ihrer persönlichen Caffè-Momente empfinden. Gleichzeitig punkten Gastro-Partner mit frischen Ideen und Trendgespür für ein
ganzheitliches Produkterlebnis. Unsere Premium-Blends von Tales of Italy eignen sich hierfür perfekt, denn sie setzen als geschmackliche Innovation völlig neue Akzente. Durch die Zugabe von Cereja Apassita und fermentiertem Robusta begeben wir uns auf Terrain, das bisher noch von keinem großen Röster erkundet wurde. Lavazza verbindet hier Blending-Tradition mit angesagten und aufstrebenden Trends in der Speciality Coffee Scene“, so Julia Nordhaus, Head of Portfolio bei Lavazza Deutschland.

www.lavazza.at