Neue Vertriebspartner für BIO-Tofu von Evergreen
Ab sofort für Gastronomie und Handel erhältlich über BIOGAST und für Konsumenten jetzt auch bei markta.at
Ab sofort für Gastronomie und Handel erhältlich über BIOGAST und für Konsumenten jetzt auch bei markta.at
„Unsere PartnerInnen in der Gastronomie und im Handel können wir ab sofort mit unseren BIO-Tofus aus Niederösterreich über BIOGAST beliefern. Wir freuen uns sehr über die Listung“, betont Martin Chu, Geschäftsführer von Evergreen Sprossen & Tofu. „Gerade in der Gastronomie ist Tofu eine perfekte Basis für eine vielseitige vegane Küche – von pikant bis süß, von kalt bis warm“, betont er. Auch für gesundheitsbewusste Konsumenten gibt es neben Interspar, BIO Fink (Fischapark) und BIOself in Tattendorf einen neuen Vertriebspartner: eine Auswahl an BIO-Tofus von Evergreen ist ab sofort über markta.at sowie über die Filiale in der Alserstraße erhältlich. Vor Weihnachten wurde wieder neue Rezeptinspirationen online gestellt, die gemeinsam mit Ernährungswissenschaftlerin Nicole Seiler kreiert wurden. Bei regelmäßigen Kochevents wird gezielt die Zielgruppe aus Gastronomie, Handel und Gesundheit an die Produkte Tofu und Sprossen herangeführt. Gemeinsam wird die Verwendung in der Küche und der vielfältige Einsatz des Grundnahrungsmittel Tofus in die Praxi umgesetzt. Interessierte wenden sich bitte an office@evergreen.at
Einen Schritt voraus ist man als Wirt:in mit einem umfangreichen Speisenangebot für Gäste, die bewusst auf Fleisch, Fisch und/oder Milchprodukte verzichten. Vegetarisch, vegan oder als kalorienarme Alternative – Tofu ist zurzeit in aller Munde. „Vegane Optionen auf der Karte stellen einen Wettbewerbsvorteil dar, unsere Gastro-Partner:innen berichten uns immer wieder von der positiven Resonanz ihrer Gäste“, weiß Martin Chu, Geschäftsführer von Evergreen, ein niederösterreichisches Familienunternehmen, das BIO-Tofus nach original taiwanesischer Familienrezeptur herstellt.
„Unsere Produkte sprechen alle an, von BIO-Wellness-Resort, über Traditions-Heurigen bis hin zum Handel im Reformhaus und Supermarkt“, freut sich der Unternehmer aus Niederösterreich. Ab sofort sind die Evergreen-Tofus bei BIOGAST erhältlich.
Veganuary in der Gastronomie: Maronicreme, Scrambled Tofu, Tofu Stroganoff
„In der Hotellerie, Gastronomie und in Reformhäusern wird der leichte Zugang zu Rezepten auf Tofu-Basis geschätzt, dabei ist auch die gute Haltbarkeit im Kühlschrank ein wichtiges Argument“, weiß Martin Chu. Für den „Veganuary“, der auch in der Gastronomie eine immer wichtigere Rolle spielt empfiehlt er zum Beispiel: „Maroni-Espresso-Dessert mit Weichseln, Lebkuchen-Schoko Mousse mit karamellisierten Orangen – die weiche Textur unserer BIO-Tofus eignet sich optimal für samtige Desserts, die auf der Zunge zergehen“, erklärt Chu und betont die vielseitigen Rezeptideen, die mit Tofu schnell und einfach gelingen.
„Auch in herzhaften Aufstrichen, als vegane Eierspeis (Scrambled Tofu), in Salaten oder Suppen, kann Tofu als fettarmer Topfen-, Mascarpone-, Ei- oder Fleischersatz eingesetzt werden. „Viele unserer Partner:innen in der Gastronomie kaufen unsere Tofus schon gewürfelt in der Großpackung bei BIOGAST, um sich Arbeitszeit zu sparen, das erleichtert den Einsatz in der Küche“, empfiehlt Martin Chu.
www.biogast.at | www.markta.at | www.evergreen.at | www.evergreen-food.com