Smarte Frühstückslösungen von Vandemoortele

Gastro-Profis lieben es, ihre Gäste am Morgen mit einem köstlichen Frühstück glücklich zu machen. Dabei wollen sie kreativ sein und sie stellen sich neuen Herausforderungen. Das Frühstück-Sortiment von Vandemoortele hilft dabei, diese Herausforderungen in Chancen umzuwandeln: mit intelligenten Lösungen für effizienteres Arbeiten, Angeboten zu neuesten Ernährungstrends und Inspirationen für großartige Geschmackserlebnisse.

Die Bedürfnisse der Konsumenten
83 % der Hotelgäste sagen, dass das Frühstück für ein positives Hotelerlebnis unerlässlich ist. 75 % bevorzugen ein Frühstücksbuffet mit warmen Produkten und 3/4 aller Frühstücksgäste wählen Plundergebäcke am Morgen – die Hälfte davon entscheidet sich für ein Croissant. 72% der Konsumenten wollen sich besser ernähren: mit natürlichen, authentischen Produkten ohne künstliche Zusatzstoffe.1

Die Frühstück-Highlights
Der Frühstücks-Hero ist und bleibt das Croissant. Es definiert die Qualität des Frühstücks-Buffets. Das Croissant von Vandemoortele überzeugt mit vollem Geschmack (23,5 % Butter), es ist innen soft und luftig und glänzt außen mit einer goldig-knusprigen Blätterung.

Vielfalt pur ermöglichen klassische Plundergebäcke und -spezialitäten und Mini-Plundervarianten. Auch von den Donuts gibt es Mini-Versionen – für eine farbige Vielfalt am Buffet, von Vanille- über Erdbeer- bis hin zu Schoko-Geschmack.

Weckerl und Semmeln sind die Klassiker auf jedem Teller. Das Vandemoortele-Sortiment erlaubt Variationen in Form und Geschmack: knusprige Kruste und softe Schmolle, vom klassischen Weizengebäck bis zu Mehrkorn. Brotlaibe bietet Vandemoortele in überzeugender handwerklicher Optik, für stetige Frische am Buffet und zum selber portionieren.

Backfertig ist die Lösung für mehr Frische und weniger Food Waste
Der Einsatz von backfertigen Produkten ermöglicht ein einfaches Handling für das Personal, Flexibilität, da auch last-minute aufgefüllt werden kann, konstante Qualität und großartigen Geschmack und man behält die Kosten im Überblick. Backfertig bedeutet, dass die vorgebackenen Produkte im tiefgekühlten Zustand nur noch wenige Minuten frisch gebacken werden müssen. Neben backfertigen Produkten gibt es bei Vandemoortele auch ungegärte, servierfertige und vorgeschnittene Frühstücksprodukte.

Tipps für die Buffet-Präsentation
Das Frühstück ist der letzte Eindruck, den Hotelgäste vor dem Auschecken bekommen. Mit diesen einfachen Tricks lässt sich das Geschmackserlebnis auf die nächste Stufe zu heben:

  • Wundervolle Geruchsmomente schenken: Der verführerische Duft von frisch gebackenem Gebäck ist der angenehme Nebeneffekt von backfertigen Produkten, die nur noch kurz im Ofen gebacken werden müssen.
  • Verschiedene Höhenebenen bei der Buffet-Präsentation vermitteln den Eindruck von mehr Fülle auf dem Buffet.
  • Produktvielfalt, verschiedene Größen, gesunde Lösungen usw. stellen sicher, dass für Jede und Jeden etwas dabei ist. Auch eine kindgerechte Auswahl ist wichtig.
  • Reichhaltig gefüllte Brot- und Gebäckkörbe fördern die Wahrnehmung von Qualität. Auch Spätaufsteher wünschen sich eine große Auswahl.
  • Mit Produktschildern lassen sie Geschmack, Zutaten oder Herkunft hervorheben – z. B. mit „Französisches Baguette“, „Buttercroissant“ oder „Steinofen-Mehrkornbrötchen“.
  • Angebote wie ein „Early Bird“ oder ein „Take-Away“ Frühstück können eine gute Lösung sein für Gäste, die unter der Woche ein schnelles, qualitativ gutes Frühstück bevorzugen. Besonders am Wochenende genießen viele Gäste hingegen einen „Happy Snooze Brunch“ mit ausgiebig Zeit für den Genuss.
  • Gesundheitsbewusste Gäste präferieren ein Frühstücksangebot mit hohem Nährwert für mehr Energie am Tag.

1 Quellen: Vandemoortele Hotel research Europe 2022, Datassential report: La tendance Healthy en Europe 2022, Marriott Umfrage 2021

vandemoortele.com