Carte D´Or Professional präsentiert neue Sorten für die Gastronomie

Die Eis-Saison kann kommen

Pünktlich zum Start der Eis-Saison stellt Carte D´Or Professional spannende Neuheiten für den Außer-Haus-Markt vor: Mit den Sorten Dunkle Schokolade, Exotic, Tiramisu und Spekulatius können Gastronominnen und Gastronomen ihren Gästen ab sofort nicht nur geschmacklich eine noch breitere Palette bieten, sondern auch mit vielfältigen Kombinationsmöglichkeiten in der Küche punkten. Die Neuheiten zeichnen sich durch hochwertige Zutaten wie belgische Schokolade des Herstellers Barry Callebaut aus und bieten Einsatzmöglichkeiten sowohl für die Eisdiele als auch für die Dessertküche.

Carte D’Or Professional steht seit jeher für Qualität und Innovation. Die Produkte überzeugen durch erstklassige Zutaten und eine perfekte Balance zwischen Geschmack, Textur und Handhabung. „Wir wissen, wie wichtig es für unsere Kundinnen und Kunden ist, ihre Gäste mit hochwertigen und abwechslungsreichen Desserts zu begeistern. Aus diesem Grund ergänzen wir unser Angebot ständig durch spannende Innovationen“, sagt Rainer Kurz, Eisfachberater bei Carte D´Or Professional.

Der perfekte Allrounder
Die Sorte Dunkle Schokolade ist der perfekten Allrounder, ob für den puren Genuss an der Eis-Theke, als Basis in der Profiküche oder zum Verfeinern von Desserts. Die dunkle Schokoladeneiscreme hat einen Kakaoanteil von 70 Prozent. Sie verleiht Desserts ein raffiniertes und intensives Schoko-Aroma. „Unsere neue Sorte bietet zahlreiche Kombinationsmöglichkeiten – ob mit roten Früchten oder Sorbets, als Aufwertung von Schokoladen-Drinks oder Eis-Kaffee, als Geschmacksgeber für Desserts oder einfach nur zum puren Genuss als gesündere Alternative zur klassischen Milchschokolade“, sagt Kurz. Der Neuzugang ist herstellt aus Schokolade von Barry Callebaut und kommt in der 2,4-Liter-Packung auf den Markt.

Vanille-Eis trifft fruchtige Exotic-Soße
Inspiriert vom beliebten Solero Exotic am Stiel bringt Carte D’Or Professional mit der Exotic-Gelateria-Edition eine erfrischende Kombination aus Vanille-Eis und fruchtiger Exotic-Soße in der 5,5-Liter-Packung auf den Markt. Die neue Sorte schmeckt sowohl pur, lässt sich aber auch hervorragend in sommerliche Drinks mit und ohne Alkohol integrieren.

Eine Hommage an das italienische Original
Der italienische Dessertklassiker Tiramisu ist ab sofort als cremiges Eis mit Kakaosoße und feinen Biskuitstückchen verfügbar. Die Neuheit ist nicht nur eine Hommage an das italienische Original, sondern auch eine moderne Interpretation, die sich perfekt in das Ganzjahresangebot von Gastronomien integriert und im Gegensatz zum Klassiker eine schnelle und einfache Zubereitung erlaubt. Sie lässt sich als klassisches Dessert servieren und eignet sich gleichzeitig auch als Grundlage für kreative Kaffeespezialitäten wie das moderne Tiramisu Affogato. Die Sorte ist in der 5,5-Liter-Packung erhältlich.

Spekulatius das ganze Jahr über
Spekulatius verbindet den beliebten Geschmack traditioneller Winter-Gewürze mit der cremigen Textur eines hochwertigen Eises. Damit zeigt Carte D´Or Professional einmal mehr, dass Eis über alle zwölf Monate hinweg ein Hit ist. „Unsere neue Sorte trifft genau den Nerv der Zeit. Immer häufiger ist Eis mit intensiven Aromen gefragt, das nicht nur an heißen Sommertagen ein Genuss ist, sondern auch als Komponente in verschiedenen Dessertkreationen und Drinks eingesetzt werden kann“, sagt Kurz. 

Weitere Informationen und Rezeptideen gibt es unter diesem Link.