Neues Wintereis: Mövenpick Apple Crumble

Heißer Apfel mit Zimt und Vanilleeis – das ist der Stoff, aus dem winterliche Dessert-Träume gemacht sind. Froneri hat die beliebte Kombination jetzt in eine kühle Kugel verwandelt. Mit „Mövenpick Apple Crumble“ sind Gastronom:innen startklar für die kalte Jahreszeit. Denn: Aus der neuen Wintersorte lassen sich im Handumdrehen ausgefallene Desserts zaubern.

Bestellen Gäste bei eisigen Temperaturen Eis? Und wie. Ob gemütlich drinnen im Café oder draußen in eine kuschelige Decke gewickelt – ein Dessert darf nicht fehlen. Jetzt können Gastronom:innen mit winterlichen Eissorten punkten. Sie eignen sich perfekt für Eisbecher, können mit Waffeln und passenden Saucen aber genauso gut als kreatives Dessert serviert werden. Mit überschaubarem Aufwand. „Sobald es kühler wird, schlägt die große Stunde cremiger Sorten, am besten verfeinert mit weihnachtlichen Gewürzen. Aber auch winterliches Obst sollte im Eis-Sortiment nicht fehlen“, erklärt Eva Nikendei, Head of Marketing von Froneri. Das alles vereint gibt es ab September – in der neuen Wintersorte Mövenpick Apple Crumble.

Ofenglück mal anders
Verschiedene Eissorten als zartschmelzende Basis, dazu reichlich Stückchen und viel Sauce: Für Mövenpick Apple Crumble haben sich die Eis-Experten von Froneri richtig ins Zeug gelegt. Was das im Detail bedeutet? Fruchtiges Apfeleis mit Apfelstückchen und cremiges Bourbon Vanilleeis treffen auf köstliche Hafer-Crumble-Stückchen. Als süßes i-Tüpfelchen ist außerdem noch eine winterliche Apfelsauce mit Zimt eingestrudelt. Wahrlich zum Dahinschmelzen.

Rezeptideen: Are you ready to crumble?
Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm – und zum Glück direkt auf die Dessertteller. Froneri hat sich rund um sein neues Wintereis einige Rezepte einfallen lassen. Zum Beispiel das „Winter-Pfännchen“. Hier macht es sich eine Kugel Mövenpick Apple Crumble auf einem warmen Apfelkompott mit Crumble-Streuseln gemütlich. Tipp: Am besten ganz rustikal in einem gusseisernen Pfännchen servieren. Oder eine Kugel in knusprigem Buchweizen-Nuss-Popcorn rollen und mit Apfelsalat und Vanillesauce anrichten – fertig ist die „Strudel-Rolle“. Last but not least der Klassiker schlechthin: Eis trifft Kuchen. Eine Kombination, die einfach immer geht. Zu Mövenpick Apple Crumble empfiehlt Froneri ein cremiges Stück American Cheesecake. Yummy!

© Froneri

„Team Winter“: Noch mehr eisige Empfehlungen
Mit Mövenpick Apple Crumble soll es natürlich noch nicht getan sein. Ebenfalls ein Top-Kandidat für coole Winterdesserts: Mövenpick Crunchy Pretzel Choc. Zu Jahresbeginn neu eingeführt, läuft die Trendsorte in der kalten Jahreszeit zur Höchstform auf. Kein Wunder, schließlich passt der Mix aus zweierlei cremigen Eissorten mit schokolierten Brezelstückchen, Haselnuss-Crunch und einer gesalzenen Karamellsauce einfach perfekt zum Winter.

www.moevenpick.at