Eskimo präsentiert Gastronomie-Neuheiten der Extraklasse

Wenn der Frühling beginnt, ist es höchste Zeit für die Gastronomen, sich mit neuem Schwung und frischem Tatendrang auf die kommende Saison vorzubereiten. Es gibt einiges zu tun, bevor sich die Gäste nach der etwas ruhigeren Zeit wieder zahlreich einfinden: Die Sitzplätze im Freien werden hergerichtet, die Speise-, und vor allem die Eiskarten wollen neu zusammengestellt werden. Denn sobald die Sonne vom Himmel lacht, kommen schon die Eisliebhaber, die die Eskimo Neuheiten genießen wollen – und diese sollte man unbedingt auf der Karte haben! Die Hitliste der „Must Haves“ der Frühjahr-/Sommer-Saison führt „Unser Sommereis 2015 Carte D’Or Lemon Pie“ an, eine unwiderstehliche Komposition aus Zitroneneis mit köstlichen feinen Biskuitteig-Stückchen und einem Strudel aus herrlich cremigem Eis mit Keks-Geschmack – und ein Sommer-Verführer par excellence!

Sie streicheln die Zunge, zaubern ein Genießerlächeln auf die Gesichter der Gäste, schmeicheln den Sinnen und schmecken einfach unglaublich verführerisch: Die neuen Varianten von Carte D’Or werden im Nu die Herzen aller erobern, die Eis lieben. Schon Carte D’Or Lemon Pie (2,4L) mit dem Geschmack der berühmten Kuchen-Spezialität ist ein hervorragendes Eis und versüßt den Sommer auf besondere Weise – doch die anderen Innovationen stehen dem im nichts nach. „Nie wieder ohne“, heißt beispielsweise die Devise für Carte D’Or Haselnuss-Krokant (2,4L).

Die „Marke mit Herz“ zeigt auch hier Trendbewusstsein und führt eine unvergleichlich zart schmelzende Kreation aus Haselnuss-Eiscreme ein, die durch feine karamellisierte Haselnuss-Stückchen voll-endet wird. Eine Komposition, die nicht nur dem Gaumen schmeichelt – sie mundet wie eine köstliche eisgekühlte Praline. Carte D’Or Haselnuss-Krokant ist Sommer wie Winter ein Hochgenuss.
Und auch mit den Innovationen von Carte D’Or Selection setzen die Eisexperten für die kommende Saison wieder neue Akzente: Nicht nur an heißen Sommertagen sorgt Carte D’Or Selection Spagnola/Sauerkirsch Vanille (5,5L) für ein aufregend fruchtiges Geschmackserlebnis – selbst wenn es draußen regnet, werden Fruchteisliebhaber von dieser Kreation mit ihrem feinen Vanillegeschmack und der aromatischen Sauerkirschsauce begeistert sein. Mit dem Premium-Portioniereis Carte D’Or Selection Strawberry Cheesecake (5,5L) beweist Eskimo ebenfalls ein gutes Gespür für Trends. Es schmeckt wie der beliebte amerikanische Kuchen-Klassiker und verspricht besondere Gaumenfreuden. Das Produkt mit seiner besonderen Architektur ist wirklich außerordentlich delikat. Hier heißt es innehalten, Augen schließen und genießen und sich den unverwechselbaren Geschmack von Cheesecake, verfeinert mit köstlichen Keksstückchen und Erdbeersauce, auf der Zunge zergehen lassen.

Trends aufzugreifen und diese auf Eis zu übertragen ist stets ein Erfolgsfaktor von Eskimo – eine These, die sich auch anhand der Neuheit Eskimo Cappuccino (5L) belegen lässt, denn: Ein ungebrochener Trend ist die Nachfrage nach Kaffee-Spezialitäten. Daher gibt es heuer den beliebten Kaffeeklassiker Cappuccino als feines Eis mit Cappuccino-Geschmack, abgerundet mit cremigem Eis mit Vanillegeschmack. Eine Köstlichkeit, die sicherlich viele Anhänger finden wird.
Gleiches gilt für das vorportionierte Eisdessert Royales Eistörtchen, das sofort servierfertig ist und sogar ohne Dekoration königlich anmutet: Das kleine Törtchen aus Eis mit Vanille-geschmack, Eis Erdbeer und feiner Erdbeersauce zieht die Blicke auf sich und schmeckt zudem ausnehmend gut. Aufgrund seiner Convenience eignet sich das Eisdessert bestens für größere Gesellschaften sowie den Catering-Bereich.

Ob vorportioniert oder offenes Speiseeis – alle Neuheiten bieten eine Vielfalt an Kombinationsmöglichkeiten für Desserts. Und je schöner das Eis angerichtet wird, desto größer ist die Vorfreude auf den Dessertgenuss.

Der Eskimo Eispatissier gibt wertvolle Tipps, wie Eis bei den Gästen besonders gut ankommt: Wir Österreicher lieben unser Eis sowohl schlicht als Coupe, aber gerne auch pompös in Kombination mit köstlichen Mehlspeisen. Für Ihre Coupe-Kreationen sollten Sie stets die beliebtesten Grundzutaten im Haus haben: Verschiedene Eissorten – abgestimmt auf die Jahreszeit und die Vorlieben Ihrer Gäste -, frische saisonale Früchte, Saucen für das Topping, Schlagobers und Schokoladenraspel. Portionieren Sie doch einmal zwei Kugeln Carte D’Or Lemon Pie mit einer Kugel Erdbeereis in ein Coupe-Glas, dekoriert mit einem Häubchen Schlagobers und weißen Schokoladenraspeln. Garnieren Sie das Ganze mit einer Eiswaffel und frischen Erdbeeren – fertig ist ein Lemon Pie Deluxe Coupe.

Oder Sie überraschen Ihre Gäste mit einem französischen Küchlein mit Marillen und Pistazien, kombiniert mit Carte D’Or Lemon Pie: Für 10 Portionen 500 g frische Marillen klein schneiden, mit 1 EL Marillenlikör und etwas Zucker Royales Eistörtchen marinieren. Auf 10 eingefettete Tartelette-Förmchen oder eine große Form verteilen. Anschließend 2 EL Zucker mit 3 Eiern, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig aufschlagen, 3 EL Mehl unterheben und nach und nach 250 ml Milch dazu laufen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, die Teigmasse über die Marillen geben und ca. 30 min backen. Je ein Küchlein mit Schlagobers, einer Kugel Lemon Pie und Erdbeerstückchen anrichten und gehackte frische Pistazien darüber streuen. Diese Mehlspeisen-Variation in Kombination mit dem Carte D’Or Sommereis lässt die Herzen aller Dessert-Liebhaber höher schlagen!

Bei allen Neuheiten spürt man wieder einmal Eskimo´s Liebe zum Eis. Eskimo steht für Eiskompetenz, starke Marken und Konzepte sowie ein auf die gastronomischen Bedürfnisse zugeschnittenes Produktportfolio, die den Kunden einen Mehrwert für ihr Geschäft bieten. Außerdem steht Eskimo den Gastronomen mit einem starken und äußerst kompetenten Verkaufsteam als zuverlässiger Partner zur Seite.

Eskimo wünscht „von Herzen“ eine außerordentlich erfolgreiche Frühjahr-/Sommer-Eissaison, die sich in jeder Hinsicht sehen lassen kann.
Weitere Informationen zum neuen Sortiment und Tipps vom Eskimo Eispatissier sind stets auch auf www.eskimo-business.at zu finden. Für individuelle Eiskarten steht die Homepage www.individuelle-eiskarte.at zur Verfügung.

www.unilever.at