Der Asparagus officinalis gilt seit jeher als „königliches“ Gemüse. Er besticht durch feinen Geschmack und Vielseitigkeit in der Zubereitung. Jede Saison kreieren Chefs neue Rezepte rund um die weiße und grüne Spezialität. Doch in der Beliebtheit ungeschlagen bleibt das Gericht „Spargel mit Sauce Hollandaise“ – ein Klassiker par Excellence.
Die Basiszutaten für die Herstellung einer Sauce Hollandaise sind Butter und Eier. Doch gerade Eier gelten – mikrobiologisch betrachtet – als sehr sensibles Lebensmittel. Daher ist es in der Gemeinschaftsverpflegung und insbesondere bei der Bewirtung von Risikogruppen von enormer Bedeutung, bei der Wahl des Rohstoffes Ei auf Nummer Sicher zu gehen.
Hier empfiehlt sich das „Eifix Eigelb“ von Eipro. Es ist aus frischen Eiern hergestellt und aseptisch im Tetra Brik zu 500 ml (entspricht etwa 31 Eigelb), 1000 ml (entspricht etwa 60 Eigelb) und als Bag-in-Box zu 10 kg abgefüllt. Die Tetra Briks sichern durch einen Drehverschluss die praktische und hygienische Anwendung.
Eifix Eigelb bietet eine stets gleich bleibende Qualität und absolute Produktsicherheit. Es ist bis zu sechs Wochen haltbar und lässt sich daher ideal für die Bevorratung in der Spargelsaison einsetzen.
Sauce Hollandaise ist übrigens auch Basis für viele weitere Saucen-Varianten wie:
• Chantillysauce (Senfpulver mit Zitronensaft und Weißwein verrühren und unter die Hollandaise schlagen),
• Maltesersauce (mit Saft von Blutorangen und abgeriebener Orangenschale),
• Kaviarsauce (kurz vor dem Servieren mit Kaviar vermischt) oder
• Eiersauce (hartgekochte, gehackte Eier mit Schnittlauch unter die Sauce heben).
Spargel-Rezept für Veggies
Ei kann auch die vegetarische Alternative zu Schinken oder Schnitzel als Beilage zum Spargel sein. Zum Beispiel als „Ei-Patty“ oder klassisches „Schlemmer Rührei“.
Ei-Patty bestechen durch Vielseitigkeit, Gelingsicherheit, ideale Portionsgröße und selbstverständlich die hohe Qualität der eingesetzten Rohstoffe. Sie werden aus frischen Eiern hergestellt, sind fertig gewürzt und gegart. In den Geschmacksrichtungen „natur“ und „mit feinem Schnittlauch“ sind sie die ideale Beilage für Vegetarier. Die Variante mit pikantem "Truthahn-Bacon" bildet die Basis für viele kreative Rezeptideen.
Ob Mikrowelle, Kombidämpfer, Heißluft oder Bain-Marie, die Ei-Patty müssen lediglich erwärmt werden, schon sind sie servierfertig. Die frische Optik und der gute Geschmack bleiben auch bei längeren Standzeiten erhalten.
Das Schlemmer Rührei ist das perfekte Convenienceprodukt, hergestellt aus kontrollierten frischen Eiern, abgeschmeckt mit feinen Gewürzen, mit Sahne verfeinert und garantiert ohne Konservierungsstoffe, ohne Geschmacksverstärker und ohne Farbstoffe!
Das küchenfertige Produkt kann direkt aus dem Tetra Brik in die Pfanne gegeben werden. Die aseptische Verpackung mit Drehverschluss ermöglicht eine leichte Dosierung; eventuelle Restmengen können kurze Zeit hygienisch und sicher im Kühlschrank gelagert werden.
Mit Sicherheit Qualität
Die Eipro-Vermarktung GmbH ist Europas führender Hersteller von flüssigen Eiprodukten im Tetra Pack und tiefgekühlten Ei-Convenienceprodukten. Mit einem qualitativ hochwertigen und attraktiven Sortiment gilt Eipro seit Jahren als kompetenter Partner in der Betriebs- und Sozialverpflegung, der Gastronomie, Hotellerie, den Bäckereien und Konditoreien sowie der Industrie.