Eskimo präsentiert seine Frühlings- und Sommerträume

Bald ist es wieder soweit: Die ersten warmen Sonnenstrahlen kündigen den Beginn der Frühjahr-/Sommer-Eissaison an und wecken die Vorfreude auf die Neuheiten von Eskimo.

Findige Gastronomen sind perfekt auf diesen Zeitpunkt vorbereitet und halten für ihre Gäste neue sommerliche Eiskarten, ein auf die Jahreszeit zugeschnittenes Eis-Sortiment und natürlich die Innovationen bereit. Und da hat Eskimo heuer wieder viele attraktive Produkte zu bieten, allen voran „Unser Sommereis 2016 Carte D’Or Himbeer Vanille Baiser“. Die Komposition aus erfrischendem Himbeersorbet und köstlichem Vanilleeis erhält ihre Vollendung durch feine Baiser-Stückchen, die von weißer Schokolade umhüllt sind. Das verheißt pure Verführung und genussvolle Augenblicke!

Absolut unwiderstehlich ist auch die neue Portioniereis-Variante Carte D’Or Zitrone-Orange-Vanilla. Schon die Beschreibung lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen: Eine kühle Köstlichkeit mit dem unnachahmlich feinen Geschmack von Vanille, kombiniert mit Zitroneneis, das von einer fruchtigen Orangensauce durchzogen ist.

Und Eskimo hat noch eine weitere gute Nachricht für die Gastronomen: Carte D’Or Erdbeer, das cremige Erdbeereis mit saftigen Senga-Sengana-Erdbeerstückchen, schmeckt köstlich nach der beliebten roten Sommerfrucht. Und ist in der 5-Liter-Carte D‘ Or Wanne erhältlich. Denn gerade in der Frühjahr-/Sommersaison sind fruchtige Sorten sehr gefragt, und da darf das Eis, das sich so vielseitig kombinieren lässt, auch im 5-Liter-Sortiment nicht fehlen.

Die Gastronomie hat viele Facetten. Umso wichtiger ist, dass die Gastronomen ihr Eis-Sortiment für die Gäste, die sie ansprechen möchten, stets „maßschneidern“.
Laufpublikum wird geradezu magnetisch von den attraktiven Carte D’Or Selection-Wannen angezogen. Wenn das kunstvoll aufgeschichtete Eis vor den Augen der Liebhaber kalter Delikatessen in das Stanitzel oder den Becher portioniert wird, ist das ein Genuss der besonderen Art! Beim Eissortiment für den Außer-Haus-Verzehr wartet Eskimo mit der Neuheit Carte D’Or Selection Dulce de Leche / Milch Karamell auf: Die unwiderstehlich kühle Köstlichkeit aus herrlich cremigem Karamelleis mit Karamellsauce ist geschmacklich eine Hommage an die berühmte lateinamerikanische Karamellcreme und damit ein „Must Have“ für die kommende Saison!

Gleiches trifft für Carte D’Or Selection Café zu, die Kaffee-Genuss der ganz besonderen Art verspricht. Das aromatische Kaffeeeis mit Arabica Kaffee aus Kolumbien ist raffiniert verfeinert mit knusprigen Kaffeeschokobohnen. Diese aromatische Sorte schmeckt nicht nur zur Kaffeezeit! „Ende gut, alles gut“, sagt der Volksmund, und das gilt auch für Desserts, weiß der Eskimo Eispatissier. Sie als Gastronom legen mit Ihrem Küchenchef fest, welche Eissorten zum Einsatz kommen und welche Dessert-Arrangements auf der Karte stehen. Mit den folgenden Tipps liegen Sie garantiert richtig:

Bringen Sie doch einmal den „Himmel auf Erden“ mit Carte D’Or Himbeer Vanille Baiser: Eier trennen. In einem Topf 500 g Zucker mit 375 ml Wasser erhitzen. Ca. 3 Minuten kochen lassen, danach abkühlen lassen. Die Eigelbe hineinrühren. Wieder auf die heiße Flamme stellen und stetig mit einem Kochlöffel zu einer glatten Creme verrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 125 g Zucker mit Schlagobers steifschlagen, Eiweiß schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter das Obers heben und vermengen. Obersmasse und Eigelbcreme abwechselnd in eine Schale schichten und bis zum Servieren kaltstellen. Eine Kugel Himbeer Vanille Baiser oben aufsetzen und nach Belieben mit gehackten Nüssen oder Mandeln bestreuen.

Ebenso schön wie einfach ist der Himbeer Schoko Becher gemacht, eine Coupen-Variation mit Carte D’Or Himbeer, Schokolade sowie Himbeer Vanille Baiser. Abgerundet mit Schlagobers, Fruchtsauce, frischen Himbeeren, Waffelröllchen und weißen Schokoladeraspeln ein echter Genuss-Becher!

Oder möchten Sie Ihr Eis „einmal anders“ auf den Tisch bringen? Dann setzen Sie die Kugeln doch einfach in ein Weckglas, und dekorieren Sie das Eis nach Wahl.

www.eskimo-business.at