Butteralternative bietet auch beim Kochen viele Vorteile

In den Profiküchen weiß man: Butter ist eine besondere Zutat und wesentlich für geschmackvolles Backen und Kochen. Sie verleiht den Speisen ein intensiveres Aroma und eine unverkennbare Konsistenz.

„In immer mehr Küchen kommt es aufgrund sinkender Budgets und engerer Kalkulationen zu Schwierigkeiten beim Einsatz von Butter. Der Beiname ‚Goldener Standard’ kommt nicht von ungefähr, denn Buttergeschmack hat seinen Preis“, weiß Thomas Gollnow, Culinary-Fachberater bei Unilever Food Solutions. „Deshalb haben wir mit Phase Professional Wie Butter eine Alternative entwickelt, mit der wir Köchen und Gastronomen im Vergleich zu Butter eine Ersparnis von bis zu 30 Prozent ermöglichen – ohne Qualitätsverlust.“

So gut wie Butter – aber besser im Preis
Phase Professional Wie Butter gehört zum Phase Professional Sortiment von Unilever Food Solutions und ist laut Unternehmensangaben die erfolgreichste Produkteinführung der vergangenen Jahre. „Das Besondere an der Rezeptur: Sie basiert auf einem pflanzlichen Streichfett, das mit Buttermilch verfeinert wird und kommt vollständig ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe aus“, erläutert Gollnow. Als vollwertiger Ersatz von Butter ist das Produkt für alle Anwendungen in der Profiküche einsetzbar.

Kochen, Braten und Backen mit Phase Professional Wie Butter
Einer der wichtigsten Anwendungsbereiche von Phase Professional Wie Butter ist für Küchenprofis das Abschmelzen von Gemüse. Auch beim Verfeinern von Pürees kommt das Produkt gerne zum Einsatz. Phase Professional Wie Butter kann wie Butter hinzugegeben werden, um sowohl Textur als auch Geschmack positiv zu beeinflussen. „Wir verhelfen Köchen mit dem Produkt zu mehr Effizienz und einer besseren Kostenstruktur, ohne dass sie auf den Geschmack von Butter verzichten müssen“, sagt Gollnow.

www.unileverfoodsolutions.at