Cremige Saucen mit Lukull Crème Légère

Herkömmlichem Obers fehlt es oft an Bindungsstärke und Standfestigkeit. Gerade bei obersbasierten Saucen sind diese Eigenschaften aber notwendig für die besondere Cremigkeit. Fehlen sie, kann es passieren, dass sich die Sauce am Boden des Tellers sammelt, anstatt sich mit Pasta oder Fleisch zu einem genussvollen Ganzen zu verbinden. Unilever Food Solutions bietet mit Lukull Crème Légère ein Produkt mit bestmöglicher Bindung an.

Die hausgemachte Pasta dampft auf dem Teller, die Carbonara-Sauce ist perfekt abgeschmeckt und mit besonderen Zutaten verfeinert. Doch dann hat die Sauce zu wenig Bindung und haftet nicht an der Pasta, sondern lieber am Tellerboden. Mit der Lukull Crème Légère gelingen cremige Saucen besser.

„Das Problem der fehlenden Bindung von obersbasierten Saucen kennen auch Profis zur Genüge. Das liegt nicht an ihren Kochqualitäten, sondern daran, dass der Obers für die jeweilige Anwendung nicht optimal geeignet ist. Ihre Struktur ist für eine genussfördernde Saucenbindung nicht geschaffen“, sagt Otto Wimmer, Leiter der Culinary Fachberatung bei Unilever Food Solutions. „Deshalb haben wir Lukull Crème Légère entwickelt. Das Produkt erleichtert und bereichert durch seine besondere Bindungsstärke und Standfestigkeit den Arbeitsalltag in der Küche.“

Umfragen unter Profiköchen haben ergeben, dass für sie die Stabilität bei einem Obersprodukt entscheidend ist. Wenn ein Koch eine Pasta oder Fleischrahmsauce zubereitet, sei es wichtig für ihn, dass die Sauce schnell und gut binde. Diesem Wunsch kommt Unilever Food Solutions als Partner der Gastronomie mit Lukull Crème Légère als die „clevere Alternative zum Obers“ nach.

„Unsere Lukull Crème Légère zeichnet sich nicht nur durch die optimale Saucenbindung und eine bessere Haftung an der Pasta aus, sondern auch durch eine generell sehr hohe Stabilität, einem bis zu 50 Prozent höheren Aufschlagvolumen als Obers und einem authentischen Geschmack. Zudem ist die Lukull Crème Légère gefriertau- und hitzestabil. Auch die Zugabe von Säure oder Alkohol hat keinen Einfluss auf die Stabilität des Produktes“, sagt Wimmer.

In einer neuen Broschüre stellt Unilever Food Solutions die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten vor. Denn nicht nur Pastasaucen gelingen besser mit Lukull Crème Légère. Auch ein Klassiker wie Zürcher Geschnetzeltes, das sowohl bei Feinschmeckern als auch in der Gemeinschaftsverpflegung gut ankommt, erhält dadurch eine neue Qualität. „Der Flexibilität des Kochs beim Einsatz von Lukull Crème Légère sind somit kaum noch Grenzen gesetzt“, betont Wimmer.

Damit auch Gäste, die unter einer Laktoseintoleranz leiden, in den Genuss der Klassiker kommen, bietet Unilever Food Solutions mit Rama Cremefine Laktosefreie Schlagcreme auch ein Produkt für Menschen mit einer Laktoseintolleranz an. Das führt im Küchenalltag zu mehr Sicherheit und Freiraum für kreative Ideen.

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