Becel als vegane Alternative zu Butter

Ob am Frühstücksbuffet, beim à la carte-Brunch oder in der Sozialverpflegung – unter den fettreduzierten Margarinen nimmt Becel eine Spitzenposition ein. Vor allem für Kunden aus dem Gastgewerbe und der Sozialverpflegung, deren Gäste besonderen Wert auf eine cholesterinbewusste Ernährung legen, ist Becel die ideale Ergänzung ihres Angebotes.

„Ein komplettes Angebot braucht neben Butter stets Becel“, weiß Otto Wimmer, Leiter der Culinary Fachberater bei Unilever Food Solutions aus praktischer Erfahrung. „Das Vertrauen in die Marke Becel ist sehr groß, sowohl bei Gästen in Hotels und Restaurants als auch bei Krankenhauspatienten und Bewohnern von beispielsweise Senioren-Residenzen. Mit der Umstellung der Rezeptur der Becel Margarine können Gastronomen ihren Gästen jetzt eine vegane Alternative zu Butter anbieten.“

Becel vereinige eine ganze Reihe von Merkmalen, die die Margarine zu einer echten Alternative zu Butter machen, weiß Wimmer. Die Margarine beinhaltet die gesunden ungesättigten Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren und eignet sich sowohl für eine fett-, kalorien- sowie cholesterinbewusste Ernährung als auch für leichte Vollkost. Sie ist streng natriumarm und enthält weder laktose- noch glutenhaltige Zutaten oder deklarationspflichtigen Allergene.

Becel Margarine mit neuer Rezeptur
Aufgrund der großen Nachfrage hat Unilever Food Solutions die Rezeptur von Becel jetzt so umgestellt, dass die Margarine auch für eine vegetarische und vegane Ernährung geeignet ist. Dies gelte für beide Produktlinien, also für Becel Original mit 60 Prozent Fett und für Becel Vital mit einem Fettanteil von 40 Prozent, sagt Wimmer.

Unilever Food Solutions geht mit der Umstellung der Produkte absolut mit dem Trend: Immer mehr Menschen verzichten bewusst vollständig auf tierische Produkte bei ihrer Ernährung – Tendenz steigend. „Damit können Gastronomen und Köche auch denjenigen Gästen, die sich für eine vegetarische oder vegane Ernährung entschieden haben, ein entsprechendes Angebot bieten. Das Potenzial ist enorm“, so Wimmer.

Neue Verpackungsgröße – ideal für kleinere Betriebe
Wimmer weist auch darauf hin, dass Unilever Food Solutions eine zusätzliche Verpackungsgröße für Becel Original entwickelt hat. Diese enthält 100 Stück à zehn Gramm und soll bei Profianwendern für noch mehr Flexibilität sorgen. Insbesondere kleinere Betriebe wie Pensionen oder Hotel Garni, aber auch Bistros und Cafés profitieren von der neuen Verpackungsgröße. „Auch am Design haben wir gearbeitet. Die Portionspackungen und Kartons tragen das neue Becel-Logo und zeigen so auch gleich optisch an, dass wir das Produkt modern weiterentwickelt haben“, erläutert Wimmer.

www.unileverfoodsolutions.at